Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

Город федерального значения на юго-западе Крымского полуострова.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
Обычно в наш город люди стараются приехать летом. Море, солнце, памятники... Но зимний Севастополь ничуть не хуже, а во многом даже лучше летнего. Нет листвы на деревьях, улицы и дворы видны, как на ладони. Летом вы не увидите старый Севастополь таким, каков он есть на самом деле. Давайте совершим прогулку по зимним севастопольским дворам вместе и увидим детали старого города, на которые летом вы точно не обратите внимания.

Записки севастопольского экскурсовода. Городские дворы глазами художника
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Не всегда люди задумываются, что между героической обороной Севастополя в 1941-42 гг. и победным днём освобождения города от немецко-фашистских захватчиков 9 мая 1944 года был самый страшный период – 22 месяца немецкой оккупации. Что происходило в городе в это время? Какая судьба ждала десятки тысяч защитников Севастополя, оставшихся на мысе Херсонес в июле 1942 года? Можно ли сопротивляться приказу собственного сердца? Смотрите наш фильм и непременно посетите музей севастопольской подпольной организации. Вы окунётесь в обстановку оккупированного Севастополя и узнаете о тех людях, которые не смирились с тем, что вражеский сапог топчет нашу землю.

Записки севастопольского экскурсовода. Лабораторное шоссе. Музей подполья
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Парадные морские ворота Севастополя. Самое первое строение города помнит всё, что с городом за почти два с половиной века происходило. Почему сначала не было колоннады, почему пристань называется Графской, о чем могут рассказать ступени её лестницы, почему мраморные скульптуры есть только в нишах со стороны моря, что нужно делать девушкам, желающим выйти замуж за морского офицера? И что за события происходили на Графской пристани в июле 2008 года? Обо всем этом и многом другом вы узнаете из нашей видеоэкскурсии.

Записки севастопольского экскурсовода. Графская пристань
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Танки, катюши, самоходные артиллерийские установки, стоящие на постаментах во многих наших городах, традиционно считаются первыми, ворвавшимися в освобождаемый от гитлеровцев город. Но кто думал во время войны, что нужно вывести боевой танк из строя и поставить его на постамент? До Берлина было ещё далеко. Но с танком Т-34 на Красной горке в Севастополе произошла совсем другая история.

Записки севастопольского экскурсовода. Летящий Т-34
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Была на Северной стороне в войну страшная для немцев зенитная батарея №365. Не зря они ей название дали Форт «Сталин». Командир именно этой батареи вызвал огонь на себя в дни третьего штурма Севастополя летом 1942 года. Наши бойцы погибли от нашего огня, но враг тогда отступил. Сегодня развалины форта окружают приближающиеся дачи, но памятник героям есть, значит, память о них жива.

Записки севастопольского экскурсовода. Форт «Сталин»
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Многие слышали историю, которую часто на Приморском бульваре рассказывают гостям города. О том, как 11 сентября 1854 года наши моряки затопили свои корабли у входа в бухту, и как корабль «Три святителя» не мог пойти ко дну, пока с него не сняли икону. А вот как всё было на самом деле? Что это за икона?

Записки севастопольского экскурсовода. Легенда об иконе святого Николая
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Давайте посмотрим на Севастополь не только с точки зрения его героической истории, но и просто как на красивый город со всеми своими достоинствами и недостатками. И непременно попытаемся увидеть красоту в совершенно обыденных деталях.

Записки севастопольского экскурсовода. Тихий центр. Улицы Людмилы Павличенко и Николая Терещенко
---
Лайк (1)
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Морскую библиотеку в Севастополе основали сами офицеры-черноморцы, когда город был больше военным портом, чем городом. Скоро ей исполнится 200 лет. Давайте вместе перелистаем страницы её удивительной истории.

Записки севастопольского экскурсовода. Морская библиотека
---
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Говорят, что в старом Севастополе есть район, который очень похож на города из книг Александра Грина Лисс и Зурбаган. Можно ли здесь увидеть корабль с алыми парусами? Зачем в Севастополе строили в 19-м веке акведуки и что с ними случилось потом? Кого называют Севастопольским Колумбом? Что связывает между собой эти совсем разные вопросы? Ответ вы узнаете в нашем фильме.

Записки севастопольского экскурсовода. Аполлонова балка
---
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 128
Добрый день! Очень прошу помочь в поисках по жителям Севастополя.есть только имя- отчество: Валентина Всеволодовна. Возраст 75- 85 лет. Девичья
Фамилия звучит примерно Васильченко- Василенко.
Нужно узнать адрес и как- то попробовать с ней связаться. А главное - жива ли она сейчас. ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈