Перекопский уезд Таврической губернии
Уездный город — Перекоп.
natalishevk Начинающий
22 января 2019 19:46 Здравствуйте! Ищу информацию по Крыму, по Перекопскому уезду про семейную пару: Кондрашов Сергей Давидович, уроженец Курской губернии Белгородского уезда Шопинской волости села Нечаевки, православный и Вульф Наталья Вильгельмовна (Яковлевна) из Самарской губернии, Новоузенского уезда, Тарлыковской волости колонии Тарлыковка, лютеранского вероисповедания .В Крыму все семейные события происходили вокруг Джанкоя. Прошу помощи | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
23 января 2019 8:27 23 января 2019 8:28 natalishevkЗдравствуйте! Вы не сказали годы. Но Вы сами можете поискать по метричкам, выложенных на сайте https://drive.google.com/drive...1NrdHFJaEkК примеру, Джанкойская метрика за 1909 год в пленке 2037487, начинается с файла 481 1910 пленка 2037494 с файла 188, 1913 в пленке 2063571 с файла 539. Сделайте на сайте мормонов выборку по номерам микрофильмов с Джанкоем и удачи! | | |
Oleka Участник
1 мая 2020 6:52 Мой прадед Душенко Данила был одним из основателей села Счастливцево ,слившегося потом с Воинкой. В начале века он переселился в Казахстан.а потом опять вернулся в Воинку (до 1941 года). Прожил до 103 лет. Похоронен в Воинке. Хотя бы немного сведений о нем. | | |
Glav/Evg Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
1 мая 2020 11:44 1 мая 2020 11:46 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
Oleka Участник
3 мая 2020 22:42 Кто может дать ссылку - запись о рождении 11.01.1911 год село Воинка Таврической губернии. Вот тогда я узнаю отчество моего прадеда. Данила и Дионисий это не один человек. | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
4 мая 2020 1:51 Oleka написал: [q] Кто может дать ссылку - запись о рождении 11.01.1911 год село Воинка Таврической губернии. Вот тогда я узнаю отчество моего прадеда. Данила и Дионисий это не один человек.[/q]
Как я поняла в доступе нет метрики за 1911 год. Конечно Данила и Дионисий это не один человек, это скорее всего родные братья. №165 - 19/21 декабря 1910 - Иулиания - отец Дионисий Онисимов Душенок. Восприемник девочки - крестьянин Даниил Онисимов Душенок. Находите нужную папку здесь, ориентируясь по скринам которые прикреплены к моему сообщению и ищите своих.
   | | |
Oleka Участник
4 мая 2020 11:50 Спасибо всем за неоценимую помощь. Столько неожиданной информации,которую надо принять морально и переработать физически. Но теперь надеюсь следуя советам опытных будет легче и проще рисовать свою родословную. | | |
VLTravel Сообщений: 278 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
4 мая 2020 12:19 Oleka Как я поняла Павел это сын Данилы Душенко (Душенок). Если вы знаете других братьев и сестер, их года рождения и метрики этих годов есть в сети, то можно найти их записи и подтвердите Даниил Онисимов (Анисимович) Душенок ваш предок или нет. Так же если вы знаете год рождение старшего ребенка, то от этого года можно оттолкнуться и найти запись о венчание вашего предка. Работы много, страниц просмотреть нужно огромное количество, зато какая это удача что есть метрики вашего села)) У многих такой возможности нет. Удачи вам в поиске!
P.S В папках находятся несколько нас.пунктов, чтобы легче найти свой нужно ориентироваться по черным заглавным снимкам (пример прикрепила). Многим новичкам не понятно и они листают все 1000 снимков в поиске своего пункта.
 | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
4 мая 2020 12:49 OlekaВот тут, в донесении написано, что отец Павла Даниловича - Даниил Максимович (не Онисимович). Конечно, могли и ошибиться, в донесениях такое бывало. Душенко Павел ДаниловичНо если у Вашего Павла был брат Дмитрий Данилович, 25.10.1904 г.р., майор, вернулся с войны, награжден многими орденами, в том числе Красной Звезды и Красного Знамени, должен быть в семье известным человеком. Душенко Дмитрий Данилович То у Дмитрия Даниловича родители по МК - Даниил Онисимов и Феодосия Ивановна Душенок. | | |
Oleka Участник
5 мая 2020 6:19 Спасибо большое. Все эти многочисленные Душенки от второй жены прадеда.я и пошла от противного и хотела узнать все от них.А у моей бабушки (дочь от первой умершей жены) даже не было метрики!!! И свой возраст она устанавливала на комиссии. И матери имя она тоже не знала,тк была малолетней. И если все это удастся узнать ,то это будет высшей справедливостью. Я буду стараться.А Данила Душенок это точно мой прадед. Вот паспорт моей бабушки. У нее не было возможности учится. Но в паспорте вместо подписи написано - не граммотная. Вот уж точно,кто не учился.
 | | |
|