Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немцы/лютеране Таврической губернии

И другие протестантские деноминации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Le11DI
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников со стороны деда: Молько, Мольке, Малько, Мальке и другие возможные варианты написания этой фамилии, жили в Крыму Семь Колодезей, в 1941 сослали в Казахстан. Бабушка девичья фамилия Руф или Руфф/Руофф, 1903 г.р., родилась в Крыму, в нас. пункте Адык.
Буду рада любой информации, спасибо Людмила
---
Ищу сведения о Malke, Малько, Молько, Мольке, Крым, Семь-Колодезей или Зибенбрунн, Днепропетровск
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2292
Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, подскажите, где записи о рождении декабря 1924 года -- уже переданы в архив или делать запрос в ЗАГС?
Речь идет о Фрайдорфский/Евпаторийский р-н (крымские немцы).

И также такой вопрос -- в каких фондах посмотреть перепись 1926 года (если она сохранилась) и перепись 1897 года.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10872

grishina написал:
[q]
где записи о рождении декабря 1924 года
[/q]

документы после 20-го года хранятся в корпусе архива в Симферополе на улице Павленко, д. 1а .Дореволюционные на Кечкеметской 3
Переписные листы 1897 года находятся в 39 фонде на Кечкеметской
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 938
StarockozhevaOlga
КАРТМЫШИК НЕМЕЦКИЙ (Гнаденфельд), до 1917 – Таврическая губ., Евпаторийский у.,
Камбарская вол.; в сов. период – Крымская АССР, Симферопольский (Подгородне-Петровский) р-н (в
наст. время – с. Шафранное, Республ. Крым, Симферопольский р-н). Лют. село на собств. земле, осн. в
1879. В 25 км к сев.-зап. от Симферополя. Основатели из беловежских колоний. Лют. приходы Нейзац и
Бютень. Земли 1363 дес. Нач. школа, сельсовет (1926). Жит.: 179 (1904), 198 (1911), 265 (1915), 170
(1918), 299/296 нем. (1926), 338 (1931).
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20450

mavra3 написал:
[q]
КАРТМЫШИК НЕМЕЦКИЙ (Гнаденфельд),
[/q]

.Шафранное ...Земская реформа 1890-х годов в Евпаторийском уезде прошла после 1892 года, в результате Картмышик приписали к Камбарской волости. .

Немцы России.....КАМБАРСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK KAMBARY, Таврическая губ., Евпаторийский у. В центр.
части Крыма, к вост. от Евпатории. Включала нем. нас. пункты: Авель, х. Аиш – 2, Айлянма, Арап,
Ашага-Джамин, х. Джанкой Новый, Камбары, Картмышик Немецкий, Кильдияр, х. Китай-Казанчи,
Кучук-Ток-Саба, Лезы-Альт, Лезы-Ней, Менлерчик, Ново-Михайловка, Спат, Теший, Ток-Саба-Биюк,
Топаловка, Тулат, Фридрихсфельд, Экибаш. Центр – с. Камбары. Жит. в указ. нас. пунктах: 2205 (1915).

mavra3 написал:
[q]
Основатели из беловежских колоний
[/q]

Беловежские колонии

БЕЛОВЕЖСКИЕ КОЛОНИИ, основаны в марте 1767, в Борзенском у. Черниговской губ. Включали 6 поселений: 4 лютеранских - Белая Вежа, Городок, Калчиновка и Рундевизе (Rundewiese) и 2 католических - Большой и Малый Вердер (GroB- und Klein-Werder). Белая Вежа была одновременно центром округа и местом нахождения церкви.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Le11DI
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Drugoj написал:
[q]
[/q]

а фамилия Сайбель предположительно откуда?
---
Ищу сведения о Malke, Малько, Молько, Мольке, Крым, Семь-Колодезей или Зибенбрунн, Днепропетровск
Drugoj
Начинающий

Drugoj

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

Le11DI написал:
[q]
[/q]

Сайбель жили в Крыму в основном в Темеше (Шелковичное) и в Бютене (Хлопковое). В Крым они 1862 году переехали из Мариупольских колоний.
А почему эта фамилия вас интересует?
---
Bechthold, Seibel, Reusswig, Reimchen, Littau, Laukart, Tibelius, Sartison
XAKAS
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Разбирая архив семьи, нашел выписку из метрической книги, часть первая, родившихся в 1878 году.
В ней указывается, что 1 марта 1878 года, родился мой дед Константин, крестился 4 марта 1878 года.
Его родителями были - ялтинский мещанин Андрей С........Бекельман, фельдфебель 51-го пехотного Литовского полка и Рязанской губернии, Спаского уезда, селения Илиевского. Феодора Сафонцева жена Анна Андрианова дочь.
- и законная жена его Леония Антонова дочь, оба православные.
Выписка выдана в Феодоро-Стратилатовской церкви города Алушты, Таврической епархии.
Есть ли возможность проследить, как и когда и откуда попали в Алушту мои прадед и прабабушка.
Дед мой Константин, по рассказам отца (тоже Константина, родившегося в Гурзуфе в 1918 году), дед был первым? таксистом в Ялте.
Есть отрывочные сведения, что в 1916 году, после взрыва на линкоре "Императрица Мария", начались преследования лиц с немецкими фамилиями, деду пришлось взять фамилию жены-Андреев.
У моего отца - Константина был брат Владимир 1908 года и сестра Евгения 1912 или 1914 года.
Нет ли у кого сведений о такой фамилии в Гурзуфе до 1920 года и позже.
Спасибо.
---
ищу сведения о Федоре Сафонцеве и Анне Адрианове(жена) из Рязанской губернии, Спаского уезда, селения Имевского?
Sisterzhenya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер, генеалоги и знатоки Крыма!

Женщина из Южной АФрики ищет корни, но из того, что она имеет на руках, все очень непонятно.
У нее есть дневник прадеда, который по-английски пишет, что он родился в 1820 году в Ялте, в селе Haluchta. Для меня это звучит как Алушта, но от Ялты далековато. Ни одного другого населенного пункта с похожим названием я не нашла.
С его слов, село принадлежало голландцу по фамилии Harrent/Herrent. Я поискала упоминания о нем и о голландцах в Крыму и тоже безуспешно.
Фамилия прадеда Yulutekov, что по -русски звучит как Юлутеков, полагаю. По звучанию напоминает татарскую фамилию, но звали его КОнстантин Петрович.
За отказ служить Харренту/Херренту был отправлен в солдаты.

Какие мысли будут, коллеги по поиску? Что это может быть за село? Что известно про голландца с такой фамилией?
Южноафриканка носит наше имя, Дуня. Судя по фотографии, ей около 70. Хочется помочь барышне

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3847

Sisterzhenya написал:
[q]
Для меня это звучит как Алушта, но от Ялты далековато
[/q]

Почему далековато? Всего 30 километров...
Фото страниц с оригинальными именами прислать возможно?
---
Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈