Евпаторийский уезд Таврической губернии
Уездный город — Евпатория.
| Ptichkapevchaya Новичок
1 июля 2024 15:49 Здравствуйте! Я новичок в поисковых делах) Мой дед Кулманбеков Нурмамбет, 1923 гр, с. Джамал( сейчас Низовка Черноморского района) В момент оформления документов на фронт его записали Кулаев Нурманбет, и год рождения 1922. В какой архив мне обратиться для получения справки о рождении( с данными о родителях ) и как пояснить, что имя фамилия год рождения отличаются от данных в свидания в о смерти? Спасибо! И ещё есть информация о двоюродном брате Нурманбета: Фазилов Багиш Рысыль, 19.08.1912 рождения, г. Евпатория. Могу ли я на него тоже подать запрос без подтверждения родства? | | |
ingor9 Сообщений: 500 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
1 июля 2024 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя Ptichkapevchaya от 1 июля 2024 15:49 На обоих можете, не надо ничего пояснять. Все сроки прошли, ничего доказывать не надо. Вероисповедания они магометанского, поэтому 1912 вряд-ли что-то найдется. А вот 1923 ЗАГС можно попробовать запросить. Но за эти годы очень многие записи не сохранились. Но в любом случае пробуйте. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
| Ptichkapevchaya Новичок
1 июля 2024 22:05 ingor9 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ptichkapevchaya от 1 июля 2024 15:49
На обоих можете, не надо ничего пояснять. Все сроки прошли, ничего доказывать не надо. Вероисповедания они магометанского, поэтому 1912 вряд-ли что-то найдется. А вот 1923 ЗАГС можно попробовать запросить. Но за эти годы очень многие записи не сохранились. Но в любом случае пробуйте.[/q]
Спасибо за ответ🙏 23 год у меня Загс ( через МФЦ ) не приняли, сказали архив.... "Не сохранились"_эх, не успела обрадоваться, сразу проблемы | | |
ingor9 Сообщений: 500 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
1 июля 2024 22:56 Ptichkapevchaya Пишите запрос, пока не будет официального ответа, говорить что точно не сохранилось - рано. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
| Nazar1911 Новичок
9 октября 13:27 Добрый день! Может кто встречал по поиске фамилии Мелешко и особенно Телюк. Мой прадед Телюк Ефим Ефимович родился в Чегераджи (при Кунане) 24 января 1895 года. Мать имела фамилию Мелешко. Имя неизвестно. Информация может быть в Ак-Мечети, Евпатории, Тереклы-асс, Кунан, Чегер-аджи. Ищу информацию о переселении Телюк в Крым. Благодарю за помощь!! | | |
| Nazar1911 Новичок
9 октября 13:28 Ак-Мечеть. Телюк Ефим Ефимович 24.01.1895-18.06.1943
 | | |
| AnnaIsa78 Новичок
САКИ Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 октября 16:06 Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать название кладбища из записи номер 34 от 07 сентября 1860 года. Не смогла, как ни старалась. А вообще, меня интересуют Евпаторийские мещане Тимченко. Часть семейства жила в селе Ана-Эли Симферопольского уезда. Может, кто знает? Они породнились с Мамаевыми (деревня Николаевка Булганакской волости Симферопольского уезда). Также меня интересует семейство Карасиковых. Числились Симферопольскими мещанами. Спасибо.
 | | |
| AnnaIsa78 Новичок
САКИ Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 октября 11:51 25 октября 14:12 liza2606 написал: [q] Добрый день помогите пожалуйста город Саки интересуют фамилии: Козинцев Гулада Минджугин также могли писать как Менджула Минжула и тд (откуда произошло поколение? рождалось в городе Саки с 1861 г)
[/q]
Здравствуйте. Вот, наткнулась на брак. Это - Метрическая книга Николаевского собора г. Евпатории за 1885 год. Это там, где Манжула, а вторая книга также Евпаторийского Николаевского собора, только за 1887 год о браке Гулады. Похоже, Ваши родственники любили венчаться в Евпатории. Рождений от этих пар в Евпатории пока не встречала.
  | | |
|