Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евпаторийский уезд Таврической губернии

Уездный город — Евпатория.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Ptichkapevchaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я новичок в поисковых делах)
Мой дед Кулманбеков Нурмамбет, 1923 гр, с. Джамал( сейчас Низовка Черноморского района)
В момент оформления документов на фронт его записали Кулаев Нурманбет, и год рождения 1922. В какой архив мне обратиться для получения справки о рождении( с данными о родителях
) и как пояснить, что имя фамилия год рождения отличаются от данных в свидания в о смерти?
Спасибо!
И ещё есть информация о двоюродном брате Нурманбета: Фазилов Багиш Рысыль, 19.08.1912 рождения, г. Евпатория. Могу ли я на него тоже подать запрос без подтверждения родства?
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 368
>> Ответ на сообщение пользователя Ptichkapevchaya от 1 июля 2024 15:49

На обоих можете, не надо ничего пояснять.
Все сроки прошли, ничего доказывать не надо.
Вероисповедания они магометанского, поэтому 1912 вряд-ли что-то найдется.
А вот 1923 ЗАГС можно попробовать запросить. Но за эти годы очень многие записи не сохранились.
Но в любом случае пробуйте.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
Ptichkapevchaya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

ingor9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ptichkapevchaya от 1 июля 2024 15:49

На обоих можете, не надо ничего пояснять.
Все сроки прошли, ничего доказывать не надо.
Вероисповедания они магометанского, поэтому 1912 вряд-ли что-то найдется.
А вот 1923 ЗАГС можно попробовать запросить. Но за эти годы очень многие записи не сохранились.
Но в любом случае пробуйте.
[/q]

Спасибо за ответ🙏

23 год у меня Загс ( через МФЦ ) не приняли, сказали архив....
"Не сохранились"_эх, не успела обрадоваться, сразу проблемы
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 368
Ptichkapevchaya
Пишите запрос, пока не будет официального ответа, говорить что точно не сохранилось - рано.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
Nazar1911
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Может кто встречал по поиске фамилии Мелешко и особенно Телюк. Мой прадед Телюк Ефим Ефимович родился в Чегераджи (при Кунане) 24 января 1895 года. Мать имела фамилию Мелешко. Имя неизвестно. Информация может быть в Ак-Мечети, Евпатории, Тереклы-асс, Кунан, Чегер-аджи. Ищу информацию о переселении Телюк в Крым. Благодарю за помощь!!
Nazar1911
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ак-Мечеть. Телюк Ефим Ефимович 24.01.1895-18.06.1943

Прикрепленный файл: 474F6323-C29F-4375-9141-65E16C0E9F57.jpeg
AnnaIsa78
Новичок

САКИ
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочитать название кладбища из записи номер 34 от 07 сентября 1860 года. Не смогла, как ни старалась.
А вообще, меня интересуют Евпаторийские мещане Тимченко. Часть семейства жила в селе Ана-Эли Симферопольского уезда. Может, кто знает? Они породнились с Мамаевыми (деревня Николаевка Булганакской волости Симферопольского уезда).
Также меня интересует семейство Карасиковых. Числились Симферопольскими мещанами. Спасибо.

Прикрепленный файл: 007801165_00299.jpg
AnnaIsa78
Новичок

САКИ
На сайте с 2023 г.

liza2606 написал:
[q]
Добрый день помогите пожалуйста город Саки
интересуют фамилии:
Козинцев
Гулада
Минджугин также могли писать как Менджула Минжула и тд (откуда произошло поколение? рождалось в городе Саки с 1861 г)
[/q]

Здравствуйте. Вот, наткнулась на брак. Это - Метрическая книга Николаевского собора г. Евпатории за 1885 год. Это там, где Манжула, а вторая книга также Евпаторийского Николаевского собора, только за 1887 год о браке Гулады. Похоже, Ваши родственники любили венчаться в Евпатории. Рождений от этих пар в Евпатории пока не встречала.

Прикрепленный файл: 007800933_00938.jpg007800984_00207.jpg, 1213382 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈