Евпаторийский уезд Таврической губернии
Уездный город — Евпатория.
serzhiio Новичок
30 июня 2018 22:09 Друзья помогите пожалуйста найти информацию об Эктоф Апполинарии (муж), был земским фельдшером в дер. Улан-Эли Евпаторийского уезда в районе 1890-1900гг. Очень интересуют даты рождения, бракосочетания и смерти, а также по детям которые учились предположительно там же в гимназии. По его супруге Анне также очень нужно. Рад любой помощи. --- Ищу любые сведения об Эктоф Апполинарии (Земский фельдшер Улан-Элинского участка Евпаторийского уезда) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
17 октября 2018 11:37 17 октября 2018 15:08 Здравствуйте! Ищу следующую информацию. В какой части Евпаторийского уезда уезда располагалась д. Ойбур и в какую входила волость и приход? Что сейчас на месте этой деревни? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
vedra Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3809 | Наверх ##
17 октября 2018 11:52 Samael написал: [q] В какой части Евпаторийского уезда располагалась д. Ойбур и в какую входила волость и приход? [/q]
Расположение - рядом с Ойбурским озером, оно не меняло имени  Теперешняя Крыловка. А Вам какой период нужен? Смотрите: "Земская реформа 1890-х годов в Евпаторийском уезде прошла после 1892 года, в результате Ойбур приписали к Донузлавской волости" Приход какой ищете? Церкви или кирхи? | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
17 октября 2018 12:59 Большое Спасибо! Я разыскиваю сведения об одной русской семье, которая жила в этой деревне в конце 19 века -в первой половине 20 века они точно там жили. Фамилия Акуловы. Там было несколько их семей. Ищу сведения о местном православном приходе. | | |
17 октября 2018 14:39 Samael написал: [q] В конце 19 века -в первой половине 20 века они точно там жили.[/q]
Я бы начала с Поповки, оно ближе всего. Село старое и сравнительно большое, ищите какие церкви там были и что по ним отложилось в архиве. | | |
| Наверх ##
17 октября 2018 15:05 17 октября 2018 15:49 А разве в Поповки была своя церковь? По документам 19 в. она числиться, как деревня. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
18 октября 2018 22:14 19 октября 2018 12:36 Samael написал: [q] А разве в Поповки была своя церковь? По документам 19 в. она числиться, как деревня.[/q]
Возможно. Позже была селом, но не в этом дело. Ищете шире, всякие близкие села, смотрите карты. У Вас столько информации по Крыловке в одной только Википедии, можно позавидовать. Там оба волостных центра указаны и идет речь о трехверстовой, видимо доступной, карте, которую можно отыскать и смотреть близкие приходы. Села можно смотреть по спискам населенных мест в памятных книжках Таврической Губернии. | | |
Olga_K_ Новичок
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2018 0:17 Здравствуйте! Я ищу сведения о своей бабушке: Руфф(Руф) Эмма Александровна ,предположительно 1901-1904 г.р. и дедушке Руфф(Руф) Александр Генрихович,год рождения не знаю.Предположительное место жительства в Крыму Евпатория или Феодосия.В 1941 году семья из Крыма была выслана в Казахстан(ориентировочно в Кокчетавскую область)..Еще знаю,что у бабушки была старшая сестра Берта(фамилию не знаю,так как у бабушки фамилия мужа),которая много лет прожила после высылки в Костанайской области (Казахстан),после войны к ней переехала моя бабушка Эмма,о дедушке ничего неизвестно.Любым сведениям буду очень благодарна!
С уважением,Ольга.
| | |
serzhiio Новичок
6 февраля 2019 13:42 Здравствуйте, нет ли у Ва синформации по гимназистам за 1913-1916 года? --- Ищу любые сведения об Эктоф Апполинарии (Земский фельдшер Улан-Элинского участка Евпаторийского уезда) | | |
Vyacheslav_Peretyatko Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 октября 2019 19:04 Добрый вечер. Ищу информацию по фамилиям Перетятько, Сельников, Дымченко Локация: Крым, Черноморском (бывш. Ак-Мечеть, Евпаторийских уезд). | | |
|