Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Песковатка село Царицынского уезда

Сейчас это село входит в состав Дубовского района Волгоградской области. За время исследования родословной по линии Нижегородовых и Марковых у меня накопился некоторый объем краеведческой информации. Чтобы она не пропала я периодически буду выкладывать её

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
Продолжаем исследовать тему заселения Дубовки после ликвидации волжского казачьего войска и ухода казаков на Кавказ. Как видно из списка крестьян Дубовки перешедших в купечество (я его выкладывал) основными районами откуда были переселенцы были: Воронежская, Владимирская, Астраханская губернии и другие. Во владимирском облархиве хранится список переселенцев из Владимирской губернии. Реквизиты дела: ГАВО, ф. 301, оп.1, д.46 "Ведомость о крестьянах, переселившихся на свободные земли в Астраханскую губернию". Фамилий нет. Как и нет указания что именно в Дубовку их поселили. А вот указание что именно на земли казаков есть. Можно сравнив эту ведомость с ревизской сказкой удельных крестьян посада Дубовки 1816 года определить кто же из будущих основателей Песковатки прибыл из Владимирской губернии. Чем я и займусь в ближайший месяц. И ждем списки переселенцев в Дубовку из Нижегородской губернии. Расшифровку первых 3х листов сделал Григоров Александр Александрович, за что ему большое спасибо.

ГАВО, ф. 301, оп.1, д.46: https://disk.yandex.ru/d/Fj546TdUSGqhvA
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1161
В Астраханском архиве ф 394-1т 122 1726 -27 год называется Дело об уничтожении слободы Дубовской.ввиду незаконного ее заселения русскими крестьянами .где
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8876
Не знаю насколько эта информация здесь к месту, но по Дубовке не нашел...может пригодится, если нет... удалите...
Из государственных крестьян села Цацынского Черноярского уезда причислен в Дубовское купечество в 1806г.:
Петр Васильевич сын Пятов и его брат Ларион.
Источник:
Ревизские сказки о государственных крестьянах, крещёных и некрещёных татарах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1811 год (стр.33)
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-522

Прикрепленный файл: F-687-Op-2-D-522-L-033.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
lubov23671
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Недавно занимаюсь поисками предков, точно знаю, что мои предки Говяшов из Дубовского района, возможно, село Оленье или Песковатка. Знаю, что мой прапрадед , которого звали Николай Говяшов, после смерти первой жены, оставшись с 7 или 8 детьми, женился второй раз на Женщине с отчеством Ермолаевна. У них ещё родилось 3 детей. Если есть какая-то информация, помогите , пожалуйста
---
Наумова
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098

lubov23671 написал:
[q]
Добрый вечер! Недавно занимаюсь поисками предков, точно знаю, что мои предки Говяшов из Дубовского района, возможно, село Оленье или Песковатка. Знаю, что мой прапрадед , которого звали Николай Говяшов, после смерти первой жены, оставшись с 7 или 8 детьми, женился второй раз на Женщине с отчеством Ермолаевна. У них ещё родилось 3 детей. Если есть какая-то информация, помогите , пожалуйста
[/q]

Так то фамилия ваша встречается и в самой Дубовке. Приход у Оленьей был в Песковатке, но проблема с документами - сохранились только такие метрики 1841-1846, 1848-1862, 1867,1870, 1917. Поэтому надо идти окольными путями, Есть, кстати, личное дело на некоего Говяшова Григория Николаевича.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
Сенатские объявления по казенным, коммерческим и судебным делам № 250654, 1914г.
17 июля 1913 г. утверждена купчая крестьянину И.А. Коробову на проданный односельчаниным В.А. Морозовым за 90 руб. в с. Песковатке надел земли 4 десятины 1800 кв. саж.
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Сенатские объявления по казенным, коммерческим и судебным делам № 8684, 1879 г.
22 декабря 1879г. утверждена купчая крестьянке Елизавете Ивановне и солдатке Устинье Сергеевне Каменщиковым на землю 7 десятин 1800 саж. с находящейся на ней мельницей, состоящая в даче с. Песковатки, доставшаяся им от солдатского сына Василия Ивановича Каменщикова
---
Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/
Лайк (1)
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Сенатские объявления по казенным, коммерческим и судебным делам № 10051, 1878г.
3 октября 1877г. утверждена купчая департамента уделов, данная им крестьянину Лариону Яковлевичу Прозорову, на проданное за 472 р. недвижимое имение в даче с. Песковатки, заключающееся в земле в количестве 21 десятина с мельницей

Сенатские объявления по казенным, коммерческим и судебным делам № 10052, 1878г.
3 октября 1877г. утверждена купчая департамента уделов, данная им крестьянину Кондратию Андреевичу Каменщикову, на проданное за 371 р. недвижимое имение в даче с. Песковатки, заключающееся в земле в количестве 7 десятин 1800 саж с мельницей.
---
Лайк (1)
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Никси от 30 сентября 2022 13:10
Рябовы с Песковатки Вам не попадались?
Никси
Участник

На сайте с 2007 г.
Сенатские объявления по казенным, коммерческим и судебным делам
№51292 12 ноября 1913 г. крестьянину И.М. Епифанову на прод. однос. Е.Я. Коробовой за 105 р. при с. Песковатке надел земли на 1 пай 5 д.400 кв.с.

№51293 12 ноября 1913 г. кр. И.Я. Борозденкову на проданный однос. Е.О. Каныгиным за 150 р. при с. Песковатке надел земли на 2 души пая 5д. 960 кв.с.

№37416 2 ноября 1913 г. кр. А.А. Коробовой на проданный однообщ. Е.В. Арзамасковой за 100 руб. при с. Песковатке надел земли на 1 душу пая 9 десятин 500 кв. с.

№335955 19 августа 1914 г. кр. И.А. Коробову на проданный однос. Т.Г. Нижегородовой при с. Песковатке надел земли пахотной 4 дес. 800 кв.с. и угодьями.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈