Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
300325Новичок  Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 июня 2025 21:07 Cердечно благодарю Вас за информацию . Именно эти данные я тоже нашла . Буду искать дальше С уважением Елена | | |
300325Новичок  Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 июня 2025 5:30 к сожалению , мне не удается зайти по этой ссылке | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 328
| Piligrim12 написал: [q] Martemanoff написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 июня 2025 21:07
Волости разные указаны. Может быть так, что в этих двух документах разные люди.
[/q]
Martemanoff Почему разные мне кажется одна - Меликская ..Я конечно не сильно знаком с данной местности и все требует проверки, но на мой взгляд соединив оба документа в них речь идет о Саратовской губернии, Балашивском уезде, Меликской волости селе Большой Мелик (Покровское). В первом документе не указан что он "большой" во втором дословно "Саратовский крестьянин Балашовский уезда, Волости и села Большой Велики". Писали как вы знаете со слов и вместо Мелик записали Велики. Имя и отчество не сильно простое да и по годам сходится поэтому все же думаю что здесь указан один человек...но безусловно все требует проверки.
https://pomnirod.ru/materialy-...ernii.html[/q]
Да, соглашусь с Вами. Так и прочёл : "Волости и села Большой Велики". Это и смутило. Поспешный вывод без анализа. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
19 июня 5:50 19 июня 6:32 300325 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 17 июня 2025 5:30
к сожалению , мне не удается зайти по этой ссылке[/q] 300325Ссылка, рабочая проверил, но в принципе это общая информация о том что такой населенный пункт существовал. Повторюсь что бы узнать информацию о его отце и других предках Вам нужно проверять МК этого населенного пункта в Саратовском Архиве далее переходя к ревизиям, а так же рекрутские списки так как он служил. Ниже ссылка о расположении дел по второй описи 637 фонда по Б. Мелику, но уверен более ранние будут и в первой описи. В Саратове в конце прошлого года появился АИС посмотрите может что то доступно онлайн. В любом случае Вам на Саратовскую ветку, там подскажут. http://sar-archive.ru/bd/metr_bd/metr_prav/b/72.htmlP.S. Вот тема ВГД из дневника Anchut именно по данному селу. Там точно подскажу от туда корни или приезжий, а возможно нужно проверить и Малый Мелик или близлежащие н.п. https://forum.vgd.ru/post/5894...#pp5207401 | | |
DolganovaYulia Новичок
20 июня 10:04 20 июня 11:14 Добрый день, уважаемые знатоки, прошу помощи. Ищу информацию о своем дедушке, Редкине (Редькине) Владимире Александровиче, 13.03 (13.04).1923 г.р., уроженце г. Астрахань (данные с сайта "Память народа"), служил в 62 стрелковой дивизии НКВД, О нем не было никаких данных, кроме информации в мамином свидетельстве о рождении, с бабушкой они не были женаты, познакомились в ЭГ 1324 в г. Молотов (Пермь), вместе не жили. В ЗАГСе я была, там дали информацию, что предполагаемый человек умер в Астрахани в 1985 году. Пыталась вести поиск по адресу проживания Редкиных, но из примерно примерно совпадающих по датам документов нашла вот такой скан- список плательщиков квартирного налога по 6 участку за 1911 год, , и более ранние данные 1888 года, о том, что Редкин жил на ул. Матюхина. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении можно еще покопать).
  | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1161 | Вам адрес проживания в Астрахани ничего не даст.проживал в доме Матюхина 3 участок никаких зацепок Вы этом адресе дальше не найдете он снимал там комнату или квартиру Вам надо искать где и кем он работал .тут больше вариантов что-либо найти о нем --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
DolganovaYulia Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | tim0721 написал: [q] Вам адрес проживания в Астрахани ничего не даст.проживал в доме Матюхина 3 участок никаких зацепок Вы этом адресе дальше не найдете он снимал там комнату или квартиру Вам надо искать где и кем он работал .тут больше вариантов что-либо найти о нем[/q]
Спасибо. Пока ничего найти не получается, только на вашего мэра постоянно натыкаюсь) | | |
LevorleНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя DolganovaYulia от 20 июня 2025 10:04 Я не очень хороший подсказчик, но если родился в 1923 году в Астрахани и умер здесь же, более полную информацию можно получить именно в ЗАГСе. Дополнительные сведения о нем должны быть в базе ЗАГС. Остальное – пробовать искать по фамилии, запись о рождении деда в астраханском архиве (в ЗАГСе записи только после 1925 года доступны). Из метрики о рождении деда по крайней мере вы узнаете о его родителях. На вашей фотографии не улица Матюхина, а дом Матюхина, 3 участок. Можно уточнить где он располагался, если очень хочется. И встречный вопрос - где вы нашли список плательщиков квартирного налога по 6 участку за 1911 год? Не сохранились ли данные - какой фонд, опись, номер дела? --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань) | | Лайк (1) |
LevorleНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 июня 15:29 21 июня 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя DolganovaYulia от 20 июня 2025 10:04 В Астрахани в 1894 году был один дом Матюхина и действительно на 3 участке. На улице Бондарной, дом 18
  --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 Тишково, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астрахань) | | Лайк (1) |
DolganovaYulia Новичок
23 июня 9:33 23 июня 11:46 >> Ответ на сообщение пользователя Levorle от 21 июня 2025 15:24 Добрый день. Список плательщиков нашла в Яндекс-архивах по г. Астрахань, по простому поиску по фамилии. Вот скрин, там есть данные Пожалуйста, помогите расшифровать адрес местожительства семейства Редкиных в этом списке. И еще, нашла в запись о рождении деда за 1923 год в графе "род занятий родителей" запись "черн..." Чернорабочий вряд ли. А еще варианты?
  | | Лайк (1) |
|