Астраханская губерния, фамилии из разных источников
Приведены фамилии астраханцев из разных источников
TatianaSK Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Verona86 написал: [q] anver2001 написал:
[q] Verona86
Задача вполне решаемая. На сайте ТР пересмотреть МК по всем церквям за 1902г.
[/q]
Спасибо, но что такое ТР?
[/q]
Сайт Твоя Родословная по Астраханскоц области, оцифрованный архив. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/ | | Лайк (1) |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 328
| >> Ответ на сообщение пользователя TatianaSK от 21 мая 2025 21:32 Смотрели только 1915 год? Если да, смотрите мой совет Verona86. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 328
| >> Ответ на сообщение пользователя TatianaSK от 21 мая 2025 21:32 Попробуйте запросить данные в ЗАГС. Быть может, там что- то новое узнаете. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) |
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя TatianaSK от 21 мая 2025 21:32 Вот у меня какая ситуация. Ищу рождение своей прабабушки. Все родственники говорили, что прабабушка из Самары, и вроде как семья переселилась из Рыбинска (Ярославская обл). Перерыла оба архива - ничего! И вот решила я в ЗАГСе получить справку о смерти (т. к. мой дубликат о смерти на тетрадном листочке совсем одряхлел), заодно и попросила внести все имеющиеся дополнительные сведения. И тут выясняется что место рождения - Астрахань! Никто не знал... --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте
Я ищу своих предков, живших в Красном Яру. Одна из фамилий - Чириковы. Но в МК есть "наши" и "не наши" Чириковы. Хотя, скорее всего, они друг другу родственники, т. к. были восприемниками. Во всяком случае, это моя логика. Да и маловероятно, что 2 разных рода с одной фамилией практически с самого основания небольшого города. У меня самый "древни" известный родственник - Чириков Иван Григорьевич (1725(27) - 1788 и его отец, соответственно. По "той" линии Ч. Сергей. Как то можно выяснить есть у них общие предки или нет? ТР, видимо, уже беспомощна. Помогите советом, пожалуйста! | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1159 | >> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 27 мая 2025 15:49 Вам надо выписывать данные всех Чирикрвых и Ваших и не наших.вполне возможно придете к одному знаменателю.а возможно и однофамильцы .но это покажет только углубленный поиск по обоим веткам --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | tim0721 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 27 мая 2025 15:49
Вам надо выписывать данные всех Чирикрвых и Ваших и не наших.вполне возможно придете к одному знаменателю.а возможно и однофамильцы .но это покажет только углубленный поиск по обоим веткам[/q]
Так в том то и дело, выписала всех. На ТР достигла "дна". До общих предков пока не дошла, потому и прошу помощи. Мне кажется, чувствуется, что общие корни там есть. Да и вообще (даже если и нет), хочется капнуть глубже. Это же так интересно!!! | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1159 | Karina36 написал: [q] tim0721 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 27 мая 2025 15:49
Вам надо выписывать данные всех Чирикрвых и Ваших и не наших.вполне возможно придете к одному знаменателю.а возможно и однофамильцы .но это покажет только углубленный поиск по обоим веткам
[/q]
Так в том то и дело, выписала всех. На ТР достигла "дна". До общих предков пока не дошла, потому и прошу помощи. Мне кажется, чувствуется, что общие корни там есть. Да и вообще (даже если и нет), хочется капнуть глубже. Это же так интересно!!![/q]
Тогда Вам надо в читальный зал --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 28 мая 2025 7:21 Печально, ведь я живу в другом городе. Больше совсем никак? | | |
Karina36 Участник
Иваново Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Вот я рассуждаю так. Если Красный Яр был образован (как я поняла) в 1670 - х годах, значит ТУДА пришли люди ОТКУДА то. Как бы узнать - откуда. Может, есть какие то документы, сведения? | | Лайк (1) |
|