SnezhanaS Начинающий
Нур-Султан Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 января 2022 19:33 Здравствуйте! Отслеживая своих Вагнеров, которые в 1898 году переехали из Гларуса в Астрахань, обнаружила интересные вещи: мои Вагнеры (Петр Иванович и Терезия) были не единственными, кто переехал. Изучив метрические книги Астрахани, я нашла всего 11 пар Вагнеров, рожденных в Гларусе и переехавших в Астрахань в конце 19 века:
1. Александр Вагнер + Элеонора Ензен 2. Константин Вагнер + Анна Вагнер 3. Иоанн Вагнер +Терезия Миллер 4. Петр Вагнер + Терезия Вагнер 5. Карл Вагнер + Амалия Гросс 6. Карл-Генрих Вагнер + Мария Екатерина Вагнер 7. Левин Вагнер + Екатерина Шютц 8. Иоанн Вагнер + Анна Мария Дирлам 9. Иоанн Давид Вагнер + Терезия Кайзер 10. Иоанн Филипп Вагнер + Екатерина Виндемут 11. Гейнрих Вагнер + Мария Вагнер
Очевидно, что эти семьи тесно общались, так как постоянно были друг у друга восприемниками, возможно, они были родственниками? Может быть, кому-то известны эти имена и судьбы этих людей? Или в целом информация о том, почему был такой "массовый переезд" из Гларуса в Астрахань? Меня особенно интересует пара Петр +Терезия, если они кому-то где-то попадались, поделитесь информацией, пожалуйста.
Всех их детей, рожденных в Астрахани, я нашла, но дальше зашла в тупик |