Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Капустин яр Астраханская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
Уважаемые форумчане. В моей семье в Капустином яру родилась бабушка Зинаида Тихоновна Терехова 1919г. Её дед Афанасий Григорьевич Шилов 1868г был репрессирован в1931г. Родная тётка бабушки по маме Евдокия Афанасьевна Сахнова 1889г. (по мужу) в 1931г. была также репрессирована вместе с мужем. Прошу кто исследовал тему репрессий в Капустином яре или имеет отношение к Шиловым ,Сахновым, Тереховым,Рогозинным, Костинным откликнуться. Анна по мужу Вавилина в 1931году Так жее попала под репрессии и сослана в Казахстан.
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

BETEPAH1146
Новичок

Гулькевичи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане! Если можете ,помогите начинающему поисковику в розыске ревизских сказок и метрических книг по слободе Капустин Яр,Царевского уезда Астраханской ( более ранние Саратовской ) губернии за1816 и более ранние годы,а также ревизий и метрик по этой же слободе позднее 1850 года. Если можно подскажите как сейчас можно выйти на подлинные архивные документы ,находившиеся и доступные ранее на сайтах мормонов. Заранее благодарю за любую помощь и информацию!!!
---
Ищу сведения о Мащенко,Мотченко из Капустин Яра,Астраханская область,Россия
yayaya

yayaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1943

BETEPAH1146 написал:
[q]
метрик по этой же слободе позднее 1850 года.
[/q]
Посмотрите на https://rodoslovnaya.astrobl.ru: Николаевская церковь, Троицкая церковь, Покровская церковь.
Лайк (1)
keinjunge
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 240
[ Ответ на сообщение okolobaxa ]

Здравствуйте,

А можно попросить список семьи Павел Трофимов Радченко (1810)?
Заранее благодарю

---
Ищу сведения о
Стеняковы Саратовская губерния, Щепкины, Радченко, Поповы Киргизстан-Капустин Яр, Лущай и Бутковы хутор Осички Саратовская губерния, Швайковские Столбцы, Белоруссия, Осикины Колыбелька Воронежская губерния, Босенко Дальний Восток-Полтавская губерния
Omelchenko

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 335

BETEPAH1146 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Если можете ,помогите начинающему поисковику в розыске ревизских сказок и метрических книг по слободе Капустин Яр,Царевского уезда Астраханской ( более ранние Саратовской ) губернии за1816 и более ранние годы,а также ревизий и метрик по этой же слободе позднее 1850 года. Если можно подскажите как сейчас можно выйти на подлинные архивные документы ,находившиеся и доступные ранее на сайтах мормонов. Заранее благодарю за любую помощь и информацию!!!
[/q]

По слободе Капустин Яр есть семейный рекрутский список за 1858 год, сайт rodoslovnaya.astroble.ru
фонд F-454-Op-1- D-1, там информация как в ревизских сказках.
Ревизские сказки 6-ой ревизии 1811 года и 7-й ревизии 1816 года жителей слободы Капустин Яр Царицынского уезда Саратовской губернии находятся в областном государственном учреждении «Государственный архив Саратовской области». Запрос делается через их сайт. Услуга платная.

---
Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко
Omelchenko

На сайте с 2013 г.
Для тех, кто интересуется основателями Капустиного Яра.
Слобода Капустин Яр (Капустянка) основана в 1805 году малороссами казенными солевозчиками выходцами из слободы Пестровки Вольского уезда Саратовской губернии. Фамилии переселенцев указаны в 6-ой ревизии за 1811 год слободы Пестровки.
---
Ищу сведения о Бабко, Житников, Омельченко, Амельченко, Павлюченко, Гужва, Фисенко, Шамрай, Черненко
Лайк (3)
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
В период 1831-1834 г.г. из слободы Деркачи Харьковского у. Харьковской губ., как свидетельствует РС 1835 г. - ГАХО, ф.31,оп.141,д.294, "перешли на жительство в Саратовскую губ." несколько семей , которые оказались переписанными в РС 1835 г. с. Капустин Яр Царицынского у., Саратовской губ. - ГААО, ф.687,оп.2,д.1319.

Безрук Антон Семенов и его сын Роман
Безрук Никита Данилов и его сын Григорий
Бондаренко Яков Тимофеев и его сыновья Иван, Ефим, Василий
Босий Игнат Семенов
Босий Павел Степанов
Емец Алексей Григорьев
Зинченко Данила Осипов
Зубрич Кузма Романов и его сыновья, Андрей и Василий
Калита Никита Данилов, его сын Трофим, сын Трофима Николай
Кармазин Яков Якимов и его сын Тарас
Карпенко Петр Васильев
Коробка Алексей Андреев
Сын Михайла
Островерхой Степан Климов и его сыновья Иван, Андрей, Дмитрий, Михайла
Тараненко Емельян Осипов и его брат Юрий
Тараненко Яков Васильев и его брат Лаврентий
Чавир Максим Корнеев

---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Omelchenko

На сайте с 2013 г.
Для Табу
В 6-й ревизии 1811 года жителей, казенных солевозчиков, слободы Пестравки Вольского уезда Саратовской губернии (в настоящее время Пестравского района Самарской области встречается фамилия
Гужва Федор умер в 1809 году, его сын Аврам 41 год, у него дети Иван-17, Михаил-13, Константин-8.

Ф. 28. Оп. 1. Д. 120, 122, 176.

---
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
[/q]
Omelchenko
Спасибо, но это не мои. Мои Гужва переселились в 1823 году из харьковских Деркачей во Владимировку, на то время Саратовской губ.

---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Добрый всем день. Мой дедушка Горемыкин Иван Авраамович родился в Капустин Яре в 1905 году. Его папа - Горемыкин Авраам Афанасьевич 1884г.р. ( его отец- Горемыкин Афанасий Сергеевич) и мама Горемыкина (ур.Краморева) Александра Григорьевна 1887 г.р. ( ее отец - Краморев Григорий Иванович 1868 г.р. его отец - Краморев Иван Иванович).
По рассказам деда - Краморевы были солевые возчики.
Я сейчас здесь нашла в перечне фамилий из ревизких сказок из малороссиян казенных соленых возчиков за 1811 за номером 83 - Краморева Никиту, в ревизских сказках за 1816 под номером 114 - Краморева Якова Никитича, в ревизских сказках 1835 года под номером 134 - Кромарев и 135 - Краморев. И там же в ревизских сказках экономических крестьян под номером 1- Горемыкин, номером 21 - Горемыкин и номер 7 - Горемыко.
Огромная благодарность за такие ценные сведения!
И у меня вопрос: обладает ли кто из участников форума какими- нибудь ещё сведениями и моих прародителях?
Myk03

Одинцово, Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124
Добрый день!
В сообщениях Харин-Стукалова прозвучало:" Мои предки , Камневы ..."
Мои предки тоже Камневы. Мой дед Камнев Федор Егорович родился 10.09.1910г. Его родители Георгий (Егор) Власович и Анастасия Ивановна Камневы. И тут я застряла. В ревизских сказках 1850 г нет ни одного Власа Камнева. Значит, он моложе. Не нашла ревизские сказки за 1858г. Если у кого-то есть сведения о моих предках Камневых, буду очень признательна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈