Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Переселенцы в Астраханскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 958
juravleva_anastasiya

Анастасия ,Вы соберитесь с мыслями и постройте логическую связь с такими понятиями как столыпинская реформа и Волынский полк.
А затем напишите сообщение .
juravleva_anastasiya
Новичок

juravleva_anastasiya

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

2Olenia
что вы имеете в виду? Я не говорю, что они переселялись как крестьяне по реформе, я обозначила временной промежуток, фактов у меня пока никаких, только рассказы родственников, которые как-будто сильно искажены и романтизированы. про волынский полк это лишь предположение исходя из фото, не более. у меня пока логически ничего не складывается, поэтому пришла за помощью. а у деда моего (сын Герасима) среди оборотов речи всегда была фразочка "Мы Лейб-гвардии Гусарского полка", но я не воспринимала ее всерьез, потому что дед у меня юморной товарищ был, и говорил мне постоянно, что я и он - голубой крови))

Прикрепленный файл: Предположительно Журавлевы Иван с братьями.jpg
---
Ищу предков: Журавлевы (Пенза/Астрахань), Нестеровы (Астрахань/Енотаевский уезд, Никольское), Кашины (Астрахань/Алгара), Грозновы (Пенза),
Меденек (Латвия/ Красноярск Уяр), Кисис (Латвия/ Красноярск Уяр), Колупаевы (Астрахань, Вятка), Малыгины (Томбовская губ/Астрахань), Калинины (Томбовская губ/А
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 369
>> Ответ на сообщение пользователя juravleva_anastasiya от 19 апреля 2026 19:12

Предположу, что крайний справа на групповом фото и наложенное под ним фото с документа- это один и тот же человек.
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
juravleva_anastasiya
Новичок

juravleva_anastasiya

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Martemanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя juravleva_anastasiya от 19 апреля 2026 19:12

Предположу, что крайний справа на групповом фото и наложенное под ним фото с документа- это один и тот же человек.
[/q]

поддерживаю ваше предположение, по логике и двое остальных должны быть ими же, но нет, там сходства не такие очевидные.
---
Ищу предков: Журавлевы (Пенза/Астрахань), Нестеровы (Астрахань/Енотаевский уезд, Никольское), Кашины (Астрахань/Алгара), Грозновы (Пенза),
Меденек (Латвия/ Красноярск Уяр), Кисис (Латвия/ Красноярск Уяр), Колупаевы (Астрахань, Вятка), Малыгины (Томбовская губ/Астрахань), Калинины (Томбовская губ/А
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 369
juravleva_anastasiya
Да, на левом фото есть сходство в чертах лица. Может брат?
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87

Astrakhanka написал:
[q]
Здравствуйте! А есть хоть какая-то общая информация об этих Деркачах, что там делали военные обыватели? Я пока глубже погружаться не буду, поэтому для меня это будет отправной точкой
[/q]

Здравствуйте. В телеграме есть группа, посвящённая генеалогии Дергачей.
https://t.me/dergachi_gen

Присоединяйтесь.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈