Переселенцы в Астраханскую губернию
| 2Olenia Москва Сообщений: 1098 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
16 апреля 21:23 juravleva_anastasiya
Анастасия ,Вы соберитесь с мыслями и постройте логическую связь с такими понятиями как столыпинская реформа и Волынский полк. А затем напишите сообщение . | | |
juravleva_anastasiyaНовичок  Астрахань Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 19:12 19 апреля 19:14
2Olenia что вы имеете в виду? Я не говорю, что они переселялись как крестьяне по реформе, я обозначила временной промежуток, фактов у меня пока никаких, только рассказы родственников, которые как-будто сильно искажены и романтизированы. про волынский полк это лишь предположение исходя из фото, не более. у меня пока логически ничего не складывается, поэтому пришла за помощью. а у деда моего (сын Герасима) среди оборотов речи всегда была фразочка "Мы Лейб-гвардии Гусарского полка", но я не воспринимала ее всерьез, потому что дед у меня юморной товарищ был, и говорил мне постоянно, что я и он - голубой крови))
 --- Ищу предков: Журавлевы (Пенза/Астрахань), Нестеровы (Астрахань/Енотаевский уезд, Никольское), Кашины (Астрахань/Алгара), Грозновы (Пенза),
Меденек (Латвия/ Красноярск Уяр), Кисис (Латвия/ Красноярск Уяр), Колупаевы (Астрахань, Вятка), Малыгины (Томбовская губ/Астрахань), Калинины (Томбовская губ/А | | |
| Martemanoff Астрахань Сообщений: 247 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 369
| >> Ответ на сообщение пользователя juravleva_anastasiya от 19 апреля 2026 19:12 Предположу, что крайний справа на групповом фото и наложенное под ним фото с документа- это один и тот же человек. --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | |
juravleva_anastasiyaНовичок  Астрахань Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 18:28 Martemanoff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя juravleva_anastasiya от 19 апреля 2026 19:12
Предположу, что крайний справа на групповом фото и наложенное под ним фото с документа- это один и тот же человек.[/q]
поддерживаю ваше предположение, по логике и двое остальных должны быть ими же, но нет, там сходства не такие очевидные. --- Ищу предков: Журавлевы (Пенза/Астрахань), Нестеровы (Астрахань/Енотаевский уезд, Никольское), Кашины (Астрахань/Алгара), Грозновы (Пенза),
Меденек (Латвия/ Красноярск Уяр), Кисис (Латвия/ Красноярск Уяр), Колупаевы (Астрахань, Вятка), Малыгины (Томбовская губ/Астрахань), Калинины (Томбовская губ/А | | |
| Martemanoff Астрахань Сообщений: 247 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 369
| juravleva_anastasiya Да, на левом фото есть сходство в чертах лица. Может брат? --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | |
| Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87
| Astrakhanka написал: [q] Здравствуйте! А есть хоть какая-то общая информация об этих Деркачах, что там делали военные обыватели? Я пока глубже погружаться не буду, поэтому для меня это будет отправной точкой[/q]
Здравствуйте. В телеграме есть группа, посвящённая генеалогии Дергачей. https://t.me/dergachi_genПрисоединяйтесь. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
|