Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Переселенцы в Астраханскую губернию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Alexmosc
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, форумчане!
Хочу проинформировать Вас о том, что несколько участников ресурса familio.org, предки которых переселилсь в 1834 году из Слободско-Украинской губернии в села Селитренное, Новоникольское (Ново-Николаевка) и другие, создали в Whatsapp группу для оказания взаимопомощи в генеалогических поисках. На сегодня в группе 10 человек. Если Вас это интересует пишите в личку. Пришлю ссылку.
---
Мои предки: Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко, Буймистр), Передерий (Передерей, Передера), Штонда, Кушниренко (Кушнир), Лесной (Лесный) из Харьковской и Астраханской губерний, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Щербаковы, Ядрины из Воронежской и Астраханской губерний, Ширмановы и Плотниковы
Лайк (2)
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 140
snimok1.jpg
snimok2.jpg
февраля 1896 года за номером 3179 вдова сапожных дел мастера г. Гельсингфорси с начала 1896 года.

есть предположения по какой причине семья со шведской фамилией может переехать из Хельсинки в 1896 году в Астрахань?
Судя по приписке к нефтедобыче и транспортировке отношения не имели, но в 30-ые годы отметились так же в Баку.
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Masha-Masha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Тоже очень хочется знать, как дедушка родился в 1927 году в селе Казачий бугор, Астраханской области. Его родители: Мишенькин Николай Алексеевич и Борягина Агриппина Григорьевна (фамилию указала девичью) оказались в Астрахани, а родились оба в Татарстане (Казанской губернии). В каких переписях или документах это смотреть? Плюс брат и дядька Николая Алексеевича, оба Мишенькины, оказались один в Семипалатинске, другой в Актюбинской обл.
OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста: в ревизии 1835г по Капустин Яру - Гагарин из войсковых обывателях, причисленных из Харьковской губернии.
Где можно найти информацию откуда Гагарин переселился???
Заранее спасибо!!!
Astrakhanka
Новичок

Astrakhanka

Астрахань
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя svetamur от 29 марта 2024 5:35

svetamur написал:
[q]
Удалось мне получить информацию по РС 1795 года по слбд.Владимировской
[/q]
Подскажите, пожалуйста, где нашли эту Ревизскую сказку? Ссылочкой не поделитесь?
Я пока нашла самую раннюю только 1835 года.
---
Астраханская область
с. Барановка Наримановского района (ранее Красноярского уезда)
Хрусталёвы, Беляковы, Сафрыгины
слобода Владимировка
Моисеенко, Сыровацкие, Грачёвы, Ковалёвы
с. Маячное Икрянинского района
Мухины, Деревенские
д. Паревка Тамбовской области
Богатырёвы, Дегтярёвы
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 392

Astrakhanka написал:
[q]
Я пока нашла самую раннюю только 1835 года
[/q]

Ревизские сказки соляных возчиков 1811 и 1816 г. хранятся в саратовском архиве: ГАСО-28-1-170 1811 г. и ГАСО-28-1-171 1816 г. Оцифрованы, можно смотреть онлайн.
РС 1795 г.: ГААО-435-1-2740, оцифровано, смотрите на ТР селение Володимерское. Ссылку дать не могу, сайт висит
Также есть еще доп. РС за 1796 г.: ГААО-498-4-494, в ней встречается Грачев Григорий Прокофьев на стр.246. Дело тоже на ТР есть.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Лайк (2)
Astrakhanka
Новичок

Astrakhanka

Астрахань
На сайте с 2026 г.

ТаБу написал:
[q]

Astrakhanka написал:
[q]

Я пока нашла самую раннюю только 1835 года
[/q]

Ревизские сказки соляных возчиков 1811 и 1816 г. хранятся в саратовском архиве: ГАСО-28-1-170 1811 г. и ГАСО-28-1-171 1816 г. Оцифрованы, можно смотреть онлайн.
РС 1795 г.: ГААО-435-1-2740, оцифровано, смотрите на ТР селение Володимерское. Ссылку дать не могу, сайт висит
Также есть еще доп. РС за 1796 г.: ГААО-498-4-494, в ней встречается Грачев Григорий Прокофьев на стр.246. Дело тоже на ТР есть.
[/q]
О, благодарю! Именно Грачев Григорий Прокофьевич мне и нужен, в числе других.
P.S. Вижу у Вас в подписи Литвиновых, Антон Андреевич 1790 года рождения не из их числа? А также Николай Антонович, 1838 года и дочка его Федосья Николаевна, 1885 года?

---
Астраханская область
слобода Владимировка
Мухины, Деревенские
Богатырёвы, Дегтярёвы
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 392

Astrakhanka написал:
[q]
Литвиновых, Антон Андреевич 1790 года рождения не из их числа? А также Николай Антонович, 1838 года и дочка его Федосья Николаевна, 1885 года?
[/q]

Нет, не мои.
Литвиновы во Владимировке из двух разных ветвей. Первая от Федора Емельянова Литвиненко, поселившегося до 1782 года, а вторая от переселенца из слободы Дергачи Харьковского уезда Литвинова Семена Иванова, прибывшего в слободу Владимировку в 1819 году.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
Astrakhanka
Новичок

Astrakhanka

Астрахань
На сайте с 2026 г.

ТаБу написал:
[q]

Astrakhanka написал:
[q]

Литвиновых, Антон Андреевич 1790 года рождения не из их числа? А также Николай Антонович, 1838 года и дочка его Федосья Николаевна, 1885 года?

[/q]

Нет, не мои.
Литвиновы во Владимировке из двух разных ветвей. Первая от Федора Емельянова Литвиненко, поселившегося до 1782 года, а вторая от переселенца из слободы Дергачи Харьковского уезда Литвинова Семена Иванова, прибывшего в слободу Владимировку в 1819 году.
[/q]
Вот в РС 1835 года упомянут Литвин Антон Андреевич, потом фамилия изменилась на Литвинов, в РС 1858 года уже он записан так.

Прикрепленный файл: 11.jpg12.jpg, 458083 байт
---
Астраханская область
слобода Владимировка
Мухины, Деревенские
Богатырёвы, Дегтярёвы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈