Переселенцы в Астраханскую губернию
Alexmosc Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 июня 16:10 26 июня 14:40 --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | Лайк (1) |
Alexmosc Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
19 июня 16:26 19 июня 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя Semplinski от 19 июня 2025 14:26 Сравнил фамилии однодворцев из Селитренного с селами Новохоперского уезда получилась такая картина (о Среднем Карачане уже было написано) Верхний Карачан БАЛАКИРЕВ ЛОСЕВ ШИПИЛОВ МЯЧИН ИЛЬИН МЕНЬШИХ ПОГОНИН Нижний Крачан КРИВОВ ПИЩУХИН АЛАТОРЦЕВ РАС(О) ЩЕПКИН ЛУКОШКИН КОРЧАГИН ШИПИЛОВ ЛОСЕВ ТИТОВ ЛИСУНОВ Кирсановка (Верхне-Карачановская волость) ШИПИЛОВ ИЛЬИН АКСЕНОВ КО(А)ВЕШНИКОВ САЛИКОВ ПОГОНИН МИЛЯЕВ ЛА(О)ПЫРЕВ Не нашел еще ЛЕПИЛИН КУДЯКОВ ДЕДОВ НУДАЕВ (?) ШИРКИН БОБРОВ ЖУРАВЛЕВ СУХАНОВ АЛИМОВ КОНОВАЛОВ --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | Лайк (1) |
Semplinski Сообщений: 248 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Alexmosc написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Semplinski от 19 июня 2025 14:26
Я тут сравнил фамилии однодворцев из Селитренного с селами Новохоперского уезда получилассь такая картина.
[/q]
Здорово! Я все собирался сравнить фамилии, но руки никак не доходили. --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | |
Alexmosc Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя Semplinski от 19 июня 2025 14:26 Спасибо за наводку на РС 1782 (ГАВО, ф. 18, оп. 1, д. 138)! Нашел там в Нижнем Карачуне своих предков Лесуновых и Кривовых, переселившихся в 1812 году в Селитренное. Продвинулся еще на 2 поколения вглубь! Благодарю!!! --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | Лайк (1) |
LevorleНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | mirav написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Glupshev от 8 сентября 2023 21:09
Здравствуйте, Владимир! Про жителей Золотухи в 1835 году можно прочитать мое исследование здесь: https://ok.ru/group42755627090028/topic/152122397454444[/q]
Александр, хочется перенести свой вопрос из Одноклассников сюда. Вы написали фамилии переселенцев в Золотуху, указав Перепечиных. Это не ошибка, может быть Перепеченовы? --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской губернии, Астр | | |
Alxpzk Начинающий
23 июля 18:40 23 июля 18:41 Солодники Ищу Сведения о Куракиных в Ревизии 1811 они записаны как однодворцы (и как КураГины) в 1835 (опять как КураГины ) и 1850 и 1859 уже как КураКины и всегда первые в списках по Солодникам в ревизии 1795 не смог их найти , или не внимательно смотрел или они откуда-то прибыли --- tg @al_pzz | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8956 | Наверх ##
24 июля 16:10 24 июля 16:25 Alxpzk написал: [q] Солодники в ревизии 1795 не смог их найти , или не внимательно смотрел или они откуда-то прибыли[/q] AlxpzkМатвей Игнатьев Курагин - однодворец Зашел Симбирского наместничесва Ставропольского уезда села Архангельского..
 | | |
|