LG513011 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста кто владеет информацией о переписке Департамента государственного хозяйства МВД с регионами о переселении казённых крестьян РГИА, Ф 1285, инвентарная опись 1/1387. Так я обращалась в РГИА с запросом о переселении 134 душ мужского пола однодворцев села Верхового Калмык Новохоперского уезда Воронежской губернии в 1809 году в Астраханскую губернюю. Мне хотелось ознакомиться со списком этих людей, поскольку пятой и шестой ревизий по этому селу Верховому Калмык ни в Тамбовском, ни в Воронежском, ни в Саратовском, ни в Пензенском госархивах нет. Но в деле 103 из 16 листов также нет списочного состава. Дело от 21 марта 1809 года окончено 5 сентября 1810. Писарь Астраханской казенной палаты по Р.С. Купцов, мещан, государственных крестьян, свободных поселян, крестьян и дворовых людей по городу Черному Яру и Черноярскому уезду Астраханской губернии за 1811 год на л.227-237 (Архивный шифр F-687- Op-5-D55) перечислил сорок семей по селению Старицкому без перечисления женского населения. В их числе был мой предок у которого имеются расхождения в написании имени и фамилии, хотя возраст соответствует. Можно ли найти полный список этих переселенцев в фонде ГААО? Дозволение на переселение по представлению Гражданского губернатора Воронежской губернии видимо пересылалось в канцелярию Астраханского губернатора. Причем эта партия переселенцев по селению Старицкому первая. Не знаю чья это инициатива поселиться в Старице переселенцев или управленцев? Во всяком случае полагаю что писарь такими полномочиями не был наделён. Хочется при этом еще и узнать дату заселения села Старица. С уважением, Людмила Грудцына. |