Переселенцы в Астраханскую губернию
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9054 | Наверх ##
29 ноября 2023 11:33 29 ноября 2023 12:02 Semplinski написал: [q] подскажите, а как скопировать фото документа с сайта?
[/q] SemplinskiЕсли Вы про сайт ТР, Нажмите правой кнопкой мыши "сохранить картинку как" и сохраняйте куда необходимо. | | Лайк (2) |
malashka Новичок
19 декабря 2023 20:18 19 декабря 2023 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 25 ноября 2023 22:53 Очень похоже на фамилии казаков, которые жили в Полтавской губернии. На FamilySearch сохранились как ревизские сказки, так и исповедные ведомости. Вас интересуют все фамилии или какая-то конкретная? | | |
Alexmosc Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 декабря 2023 23:18 malashka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 25 ноября 2023 22:53
Очень похоже на фамилии казаков, которые жили в Полтавской губернии. На FamilySearch сохранились как ревизские сказки, так и исповедные ведомости. Вас интересуют все фамилии или какая-то конкретная?[/q]
Здравствуйте! Меня, прежде всего, интересует фамилия Буймистр, или Буймистренко, или Буймистров. В разных РС и МК они по разному были записаны. А где то даже Бойместренко было записано) --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | |
Alexmosc Начинающий
3 января 2024 15:15 5 января 2024 17:00 Alexmosc написал: [q] malashka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 25 ноября 2023 22:53
Очень похоже на фамилии казаков, которые жили в Полтавской губернии. На FamilySearch сохранились как ревизские сказки, так и исповедные ведомости. Вас интересуют все фамилии или какая-то конкретная?
[/q]
Здравствуйте! Меня, прежде всего, интересует фамилия Буймистр, или Буймистренко, или Буймистров. В разных РС и МК они по разному были записаны. А где то даже Бойместренко было записано)[/q]
Нашел, что мои предки - войсковые обыватели Буймистровы (Буймистр) и Передерей (Передрий) появились в селе Селитренное из села Песочино Харьковского уезда Слободско-Украинской губернии (ныне - ПГТ Песочин Харьковского района Харьковской области). Ура!!! --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | Лайк (2) |
Semplinski Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
5 января 2024 11:13 26 января 2024 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 3 января 2024 15:15 А где нашли информацию? Кстати, Штонда фамилия из вашего списка, сейчас А. Штонда глава Харабалинского района. --- http://www.semplinski.narod.ru
Дворяне Семплинские, Потоцкие, однодворцы Батаевы, Аксеновы, Алатарцевы Новохоперский и Енотаевский уезды, Яровые Конотопский уезд, Горенские Ольгопольский уезд, Декартовы Чембарский уезд | | |
Alexmosc Начинающий
5 января 2024 16:52 Semplinski написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 3 января 2024 15:15
а где нашли информацию?
Кстати, Штонда фамилия из вашего списка, сейчас А. Штонда глава Харабалинского района.[/q] https://drive.google.com/drive...KtUmoFfY16 --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | Лайк (1) |
Alexmosc Начинающий
5 января 2024 16:54 --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | Лайк (2) |
Alexmosc Начинающий
5 января 2024 17:07 5 января 2024 17:09 Alexmosc написал: [q] Alexmosc написал:
[q]
Semplinski написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 3 января 2024 15:15
а где нашли информацию?
Кстати, Штонда фамилия из вашего списка, сейчас А. Штонда глава Харабалинского района.
[/q]
Переселялись войсковые обыватели в село Селитренное из Слобод (сел) Пересечное, Песочино, Гавриловка, Куряж, Синолицовка, хутора Надточий и др. Харьковского уезда Слободско-Украинской губернии в 1834 г.
https://drive.google.com/drive...KtUmoFfY16
[/q]
И вот здесь https://drive.google.com/drive...dTokRM2EQY
[/q] --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | |
1703 Новичок
15 января 2024 21:41 15 января 2024 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 3 января 2024 15:15 Примите поздравления. Вы меня опередили всего на несколько дней - а ведь мы оба эту ветку вычисляли несколько лет.. Вот в РГИА ф.383 оп.30 д.234 о переселении из Харькова и уезда в Астраханскую губернию, перефоткал всё: https://disk.yandex.ru/d/cRGbU4JCRVpYoQ И ведь я это дело смотрел года три назад, но там на первом листе о переселении в Никольское, ну я и решил тогда, что это не то.. Теперь заказал заново, пересмотреть, и оказалось: то. tim0721 написал: [q] Возможно они родственники[/q]
Как выясняется, они точно родственники. Переселение 222 душ в итоге состоялось в Селитренное, Болхуны, Никольское и Сасыколи. Например, родные братья Ильченко старший водворился в Болхунах, а младший - в Селитренном Semplinski написал: [q] Есть информация откуда переселялись однодворцы в с. Селитренное Енотаевского уезда?[/q]
По крайней мере некоторые - из Новохопёрского уезда Воронежской губернии | | Лайк (5) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
16 января 2024 4:52 1703 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc от 3 января 2024 15:15
Примите поздравления. Вы меня опередили всего на несколько дней - а ведь мы оба эту ветку вычисляли несколько лет..
Вот в РГИА ф.383 оп.30 д.234 о переселении из Харькова и уезда в Астраханскую губернию, перефоткал всё: https://disk.yandex.ru/d/cRGbU4JCRVpYoQ
И ведь я это дело смотрел года три назад, но там на первом листе о переселении в Никольское, ну я и решил тогда, что это не то.. Теперь заказал заново, пересмотреть, и оказалось: то.
tim0721 написал:
[q] Возможно они родственники
[/q]
Как выясняется, они точно родственники. Переселение 222 душ в итоге состоялось в Селитренное, Болхуны, Никольское и Сасыколи. Например, родные братья Ильченко старший водворился в Болхунах, а младший - в Селитренном
Semplinski написал:
[q] Есть информация откуда переселялись однодворцы в с. Селитренное Енотаевского уезда?
[/q]
По крайней мере некоторые - из Новохопёрского уезда Воронежской губернии[/q]
Кстати часть Ильченко переселилась из Болхун в с.Яндыки .а затем в г.Астразань в советское время --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|