Переселенцы в Астраханскую губернию
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
19 ноября 2018 17:52 Надо попробовать найти в ГААО формулярный список на Алексей Львович Липовский .
Там должно быть указано откуда он родом. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
19 ноября 2018 18:38 Ищем как раз в этом направлении,но пока результатов нет --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
17 октября 2019 7:43 5 ноября 2019 20:13 ГАКО, ф.184, оп.1, д.638 Журналы Курской казенной палаты за март-апрель 1829 г.
от 5 марта: слушали ... … о вторичном сообщении в Астраханскую казенную палату, касательно уведомления в сию палату какое ею сделано по 1-му сей палаты от 18 ноября 1826 года № 13773 сообщению о перечислении Судженского у. деревни Будищь о перечислении однодворца Ивана Дудина в астраханское купечество распоряжение…
от 30 апреля: …о забрании местнаго сведения, о переселенцах 45 душах возвратившихся из Астраханской губ. в Щигровский у… | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
16 февраля 2020 9:11 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:
Размещаю список переселенцев Тобольской губернии, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Астраханскую губернию и ее города:
Бабкин Никифор Михайлов Болдырев Василий Алексеев Бородина Елена Иванова Бурмистров Устин Миронов Ветров Василий Михайлов Гурьев Антон Савельев Даненков Александр Константинов Долидов(Доликов) Абрам Иванов Кандыба Дения Никифоров Караваев Михаил Дмитриев Кожущенко Егор Прокопьев Королевский Гавриил Петров Королевский Герасим Петров Лещенко Яков Андреев Моргунов Кузьма Емельянов Морозов Александр Мягков Алексей Ананьев Оглы Нагу-Абдул-Карим Олейников Федор Федоров Подревский Николай Николаев Попов Алексей Михайлов Рубас Ян Юрьев Румянцев Иван Антонов Рыбченко Павел Яковлев Усова Евгения Андреев Чигрин Петр Андреев Чухнин Егор Фролов --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
manhadykНачинающий  Астрахань Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 марта 2020 8:44 Доброго дня! Сошников Никита Прокопьевич д. Павловка Астраханского уезда, Боев Иуда ст. Промысловая Астраханского уезда, Савенков Никита д. Павловка Астраханского уезда. не встречались? --- Зверевы, Савенковы, Панфёровы, Шевченко, Безруковы (Вятская), Козаченко, Люлякины, Бочаровы, Сошниковы, Савины, Боевы, Кизины, Тыриновы, Закурдаевы | | |
9 марта 2020 10:55 manhadyk У Сошникова Никиты Прокопьева был брат Никита 1837 года рождения --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
30 марта 2020 15:51 Никак не получается найти ответ на вопрос: когда мои Лыгины переселились в Астраханскую губернию,Черноярский уезд, с.Болхуны.Возможно,что они были переселены из сл.Коровиной ,Бирюченского уезда,Воронежской губернии.С помощью форумчанина mcpaf,спасибо ему огромное,выяснилось,что в сл.Коровина в 1747 году жил Ерема Наумов сын Лыгин 80 лет и его внук Федор Алексеев сын Лыгин 20 лет. А вот,что нашла на сайте ГААО. Из истории сёл Светлоярского района Волгоградской области в период XVIII – начала XX вв. создано: чтв, 06/10/2016 - 12:20 обновлено: чтв, 06/10/2016 - 12:20 "...По сведениям Астраханского статистического комитета с. Цацы было основано в 1765 г. [10] Первыми поселенцами были 12 семей ссыльных, приведенные с конвоем, в том числе Ермолай Лычин с товарищами. Сначала жизнь их протекала очень трудно, но со временем плодородная земля, ежегодно перепахиваемая стала приносить неплохой урожай. (Ф. 32. Оп. 1. Д. 282. Л. 6, 7). " Возможно Лычин вовсе не Лычин ,а Лыгин.Тем более ,что я просматривала и далее ривизии по этому селу и за 1835,1850,1858,написание этой буквы,мне видится как "г".Да и еще,что немаловажно,так это то,что отчество этого Ермолая -Алексеев. Не брат ли он тому Федору Алексееву из сл.Коровиной? | | |
30 марта 2020 16:45 mishkul Кстати по РС1850 года слобода Коровина Бирюченского уезда Воронежской губернии там проживало пять семейств Лыгиных.так что вполне может быть и Ваши Также из слободы Коровино перебрались в Болхуны где-то до 1823 года семейство Игната Егорова Водопьянова с семьями двух братьев Егора и Фомы и еще одно семейство Водопьянова Лаврентия Фомина.Егор Водопьянов был старостой в то время в 1835 году --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
30 марта 2020 17:10 tim0721 Да,спасибо,я об этом уже писала ранее в другой теме по сл.Коровиной,мы там в сообщениях рядом))) А Вы нашли точный документ по переселению Ваших в с.Болхуны?Кстати, моя 3пра в девичестве была Водопьянова Наталья Понтелеймонова,а после замужества стала Лыгиной. | | |
30 марта 2020 17:35 mishkul К сожалению Водопьяновы -войсковые обыватели из Болхун не мои родственники.документы о переселении пока не нашел.но по РС 1748 года РГАДА ф.350-2-1017 нашел .что они оттуда Мои Водопьяновы -однодворцы.дети боярские из Елецкого уезда.вот казаки Водопьяновы из Черного Яра в 12 поколении.мои дальние родственники --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|