Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Ищу любую информацию о Мальгиных, Ворониных, Седых, Волковых из Астраханской губернии - Солодники, Оля (есть информация, что Седых или Волков работал в 10-х-20-х годах 20 века каким-то начальником на Бахтемирском участке бакенщиков), Красного Яра, Черного Яра.

и Щеколдиных из Астрахани.
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2196
esubbotina
А ваши родственники, Воронин и Волков , не были священниками?
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
anver2001, я не могу ответить на этот вопрос. Знаю, только что до революции вроде как Мальгины и Воронины жили в Солодниках. Чем занимались не знаю.
Моя прабабка Воронина Меланья Федоровна (1882г.р), ее отец Федор Иванович Воронин, ее мать Пелагея Корнеевна. Муж Семен Петрович Мальгин. Сын Сергей Семенович Мальгин (1910г.р.)мой дед, был еще сын Аркадий умер в 6 лет. Еще у нее были сестры, известны фамилии по мужьям Феклистова, Сидорова, Плужникова(возможно Екатерина), Александра Федоровна Галкина, и братья Степан и Алексей. Степан погиб в первую мировую. У Степана были дети Татьяна Митрофанова,Екатерина Попова,Наталья Попова, Катерина Комарова, Наталья Балашова. У Алексея была дочь и 2 сына, одного звали Миша.
По Мальгиным у Семена Петровича были братья Федор и Иван, и сестры Ирина, Агафья, Анна и Евдокия (по мужу Бочарова). У Федора Петровича был сын Иван, известо, что Иван раскулачен в 30-м г.г., У Ивана Петровича были дети Меланья, Ирина, Варвара, Семен, Герасим, Федор. У Евдокии Петровны Бочаровой - Аня и Дмитрий (1918г.р.).
По Волковым (???или Седых???) известно, что возможно моя бабка Ольга Николаевна Мальгина после революции по меняли фамилию Волкова на Седых. Возможно Седых фамилия ее матери. И отчество она возможно поменяла тоже. Т.к. она известна как Ольга Николаевна, а отец у нее вроде как Сергей Фомич. По семейной легенде Сергей Фомич был мичманом императорского флота, и участвовал в 2-х кругосветках. А затем работал начальником участка бакенщиков на Бахтемире. Умер в 1925г., замерз в степи. Кто-то его преследовал. Ольга с мачехой после смерти отца скрывались на Урале. Какая точно у них была фамилия неизвестно.
Ольга Николаевна замуж вышла в 1936-39г. за Сергея Семеновича Мальгина, в 1939 жили в Каменном Яру (там моя тетка родилась Нина Сергеевна) и вроде до 1944г. в работала в Каменном или в Черном Яру бухгалтером в Заготзерно. В 1944г. в Черном Яру родился мой отец Борис Сергеевич. В 1945г. они переехали в Сталинград. Сергей Семенович во время ВОВ, Сталинградской битвы и после нее работал шофером на противочумной станции.

Вот такая темная история. Известны имена, но неизвестно точно когда и где жили, чем занимались, каковы их судьбы.
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
essubbotina!
Вы знаете многих родственников, круг поисков большой. В ГААО обращались? И еще я Вам в личку ответила. И еще, знаю семью Субботиных
Finn5000
Начинающий

Finn5000

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Помогите разобраться.
Не могу понять к какой церкви относится село Ильинское Икрянинского района. dntknw.gif

Ищу предков Синициных, Белоусовых - может единомышленники вдруг найдутся.
---
Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Могу помочь , если ваши родственники были священниками Астраханской епархии
Finn5000
Начинающий

Finn5000

Тюмень
На сайте с 2010 г.
anver2001 Священники вряд ли, впрочем кто их знает. Речь идет о 12 предках одного поколения из 2 семей начала XX века. Хотел перед запросом в архив соорентироваться по годам метрических книг, а саму церковь чтото ума не хватает определить.
Впрочем проверьте кто может в Астраханской губернии у кого что есть: фамилии Синицын, Белоусов
---
Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Упоминание о Синициных и Белоусовых есть в Астраханских епархиальных ведомостях (1910-1917).
А по поводу церкви надо в ГААО узнавать, тк с Ильинское принадлежало Бахтемировскому приходу (церковь Троицкая или или Николаевская
Finn5000
Начинающий

Finn5000

Тюмень
На сайте с 2010 г.
с офф.сайта Икрянинского района: http://ikryanoe.astrobl.ru

Историческая справка
Сельцо Ильинское (оно же Григорьевское, оно же Ножовое) первоначально располагалось в полутора километрах от р.Волга. Его первые поселенцы – крепостные крестьяне, потомки переселенных из Подмосковья крепостных крестьян дворянина Ильи Григорьева. Первое упоминание о поселении относится к 1730 году.
Прижилось название села по имени хозяина - Ильинка.
Что касается названия Ножовое, то оно связано с основным занятием местного населения - разделкой рыбы специальными ножами, которые промысловый люд всюду носил с собой.
В 1877 году в Ильинке был построен кирпичный завод, чуть позже открылась церковь. В дореволюционное время были основаны две перевалочные нефтебазы.
К 1940г. в поселке работали колхоз «Красная пятилетка», пекарня, баня, два клуба, школа.
Статус поселка Ильинка получила в 1968г., а рабочего поселка – в 1996г.

То есть в самом поселке церковь была? или обманывают?
anver2001, а что пишут в Астраханских епархиальных новостях?
Может у кого есть адрес-календарь Астраханской епархии, там должны быть перечислены все церквушки?
---
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
зайдите на /leb.nlr.ru сейчас там много адрес календарей выложено. как я знаю, что если-село, то церковь была
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈