АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
etonova Новичок
5 марта 2024 22:55 Добрый день,
Сталкивался ли кто-то с поиском информации о "постоянно действующих курсах Главнефтьсбыта" в г Астрахань, при Министерстве нефтяной промышленности СССР, Астраханское областное управление Главнефтесбыта. Курсы были расположены на ул. Чехова, г. Астрахань.
ищу информацию о слушатялях и работниках курсов в 1948-1950, среди них мой дед. Фамилия, к сожалению, утеряна, только известно, что она то ли грузинская, то ли абхазская.
написала в архив, нет ответа, поискала на форуме, может быть я проглядела что-то из ресурсов онлайн или сможете порекомендовать алгоритм действий.
Нахожу только какие то очерки в учебниках про нефтянниках про Главнефть, общие записи как менялось управление / название , но никак не нападу на след слушателей курсов
заранее спасибо | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
6 марта 2024 12:33 etonova написал: [q] Добрый день,
Сталкивался ли кто-то с поиском информации о "постоянно действующих курсах Главнефтьсбыта" в г Астрахань, при Министерстве нефтяной промышленности СССР, Астраханское областное управление Главнефтесбыта. Курсы были расположены на ул. Чехова, г. Астрахань.
ищу информацию о слушатялях и работниках курсов в 1948-1950, среди них мой дед. Фамилия, к сожалению, утеряна, только известно, что она то ли грузинская, то ли абхазская.
написала в архив, нет ответа, поискала на форуме, может быть я проглядела что-то из ресурсов онлайн или сможете порекомендовать алгоритм действий.
Нахожу только какие то очерки в учебниках про нефтянниках про Главнефть, общие записи как менялось управление / название , но никак не нападу на след слушателей курсов
заранее спасибо
[/q]
Посетители читального зала не могут смотреть документы 1949-г и далее .так как нет 75 лет.только с доказательством родства.поэтому Вам никто не скажет про эти списки --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
etonova Новичок
6 марта 2024 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 6 марта 2024 12:33 спасибо за ответ ) но ведь уже можно посмотреть 1948, а в след году 49 и т.д. Вопрос в каких фондах искать эту информацию. | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
6 марта 2024 15:27 etonova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 6 марта 2024 12:33
спасибо за ответ ) но ведь уже можно посмотреть 1948, а в след году 49 и т.д. Вопрос в каких фондах искать эту информацию.[/q]
Вы же пишите про 1949-1950 г --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
etonova Новичок
6 марта 2024 16:30 tim0721 написал: [q] etonova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 6 марта 2024 12:33
спасибо за ответ ) но ведь уже можно посмотреть 1948, а в след году 49 и т.д. Вопрос в каких фондах искать эту информацию.
[/q]
Вы же пишите про 1949-1950 г[/q]
нет, я писала про 1948-1950. Так что 1948 подойдет, плюс нужно понять где / какой фонд / как добраться | | |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
7 марта 2024 22:54 7 марта 2024 23:15 Добрый вечер! В описях Астраханского архива обнаружила личное дело 1942 года с ФИО полностью совпадающим с близким родственником - 10 листов. Это было бы большой удачей, о нем почти ничего неизвестно. Пропал во время ВОВ. Как узнать, что это его личное дело и как заказать сканы или фото личного дела. Нужны ли документы доказывающие родство? Приехать лично в архив не могу. На сайте Астраханского архива на нашла формы для заявок. Заранее благодарю за ответы. | | |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
7 марта 2024 23:14 7 марта 2024 23:15 avivar написал: [q] Добрый вечер! В описях Астраханского архива обнаружила личное дело с ФИО полностью совпадающим с близким родственником 1942 года - 10 листов. Это было бы большой удачей, о нем почти ничего неизвестно. Пропал во время ВОВ. Как узнать, что это его личное дело и как заказать сканы или фото личного дела. Нужны ли документы доказывающие родство? Приехать лично в архив не могу. На сайте Астраханского архива на нашла формы для заявок. Заранее благодарю за ответы.[/q]
Добрый вечер, я так нашла фильтрационное дело по погибшему в войне родственнику так же, через опись, тоже 1942 года. Узнавала в архиве о возможности выдачи дела в читальный зал, сказали, что выдадут, про подтверждение родства ни слова. | | Лайк (1) |
avivar Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
7 марта 2024 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 7 марта 2024 23:14 Большое спасибо. Значит доказывать родство не нужно. Но мне нужно не в читальный зал, а заказать копию документов удаленно. | | |
Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
8 марта 2024 1:47 avivar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 7 марта 2024 23:14
Большое спасибо. Значит доказывать родство не нужно. Но мне нужно не в читальный зал, а заказать копию документов удаленно.[/q]
Пишите письмо на эл. почту архива, указывайте свой домашний почтовый адрес, эл. адрес. Далее формулируете запрос. Примерно через месяц вам пришлют ответ, что для выполнения вашего запроса нужно ... Потом присылают счет. Внизу письма есть телефон исполнителя, всегда можно позвонить и уточнить что-то. | | Лайк (3) |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
8 марта 2024 10:35 8 марта 2024 10:38 avivar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PopovaEVa от 7 марта 2024 23:14
Большое спасибо. Значит доказывать родство не нужно. Но мне нужно не в читальный зал, а заказать копию документов удаленно.[/q]
Вот ссылка на Астраханский архив https://vk.com/astrgosarhiv в ВК, для оперативности пишу им там, всегда отвечают. Можете там задать им все интересующие вас вопросы, а у архива будет возможность на них ответить, удобнее чем формат телефонного разговора, но, разумеется, запрос на выполнение работ вы им там не направите. | | Лайк (4) |
|