LizaSai Новичок
26 марта 2023 21:52 Ув. форумчане!Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков. Мой дед- Сайгин Яков Ильич(1893-1948).Бабушка-Раиса Терентьевна Сайгина( в. девичестве Овчинникова). По бабушке дат никаких нет. Умерла ещё до войны.Жили они в с Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии до 1930 года. Потом организовался субботнический колхоз Сталиндорф Быковского района Сталинградской области. Все мои предки по отцовской линии были субботниками. Субботниками- караимами.Мать дедушки Марфа Сергеевна Рус(с) Кова. Про отца дедушки ничего не знаю , кроме того что он Илья Сайгин. По бабушкиной линии, в семье есть легенда( документов нет),что ее отец был священником, потом отрёкся от православия и перешёл в иудаизм, за что был сослан в Сибирь.Когда вернулся, стал учительствовать, женился ( не знаю на ком) , родились две дочери : Анна и Раиса( моя бабушка). Вроде бы жили они в Царева. Потом Терентий умер, и дочери пришли в с Верхний Балыклей. Они тоже были субботниками.Вышли замуж за субботников. Хотелось бы больше узнать о своих предках, может кому- то встречалась информация по моим фамилиям, или где искать .Я только начала заниматься своей родословной и , конечно же мало что знаю. Помогите, подскажите, пожалуйста. |