АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Galetta Начинающий
23 мая 2022 21:03 Gussie написал: [q] Добрый день всем, подскажите пожалуйста, где хранятся метрики Астраханского католического храма Успения Богородицы? Храм стоял на улице Католической. Благодарю[/q]
Всё метрики по католикам находятся в фонде 797. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-797 | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
25 мая 2022 17:55 Здравствуйте все! Нашла вот в интернете статью. Выдержка оттуда.
В Заплавном было обнаружено сырье для изготовления изделий из глины и в 1863 году местным крестьянином Смирновым-Камышовым был построен кирпичный завод. Также он начал строительство собственного двухэтажного дома из кирпича со своего завода. В низах этого дома промышленник открыл лавку со скобяными и пеньковыми товарами. Тогда же он открыл первую торговлю лесом. После пожара в храме в этом домовладении была размещена церковь с часовней. Позже дом Смирнова-Камышова принадлежал местному священнику. В советский период в здании располагался сельский совет.
Очень хотелось бы узнать об этом Камышеве.и его семье...Помогите пожалуйста! --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Galetta Начинающий
4 июня 2022 17:01 IL23Yana написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! На групповом снимке моей бабушки, примерно 1930-40х годов,изображён 1 выпуск экономистов производственников при доме инженерно технического работника им. Красина(ДИТР). Ищу любую информацию. Нашла только устав ДИТР им.Красина, Астрахань. Так же на фото есть данные о педагоге экономисте Крутецком. Его нашла в списках репрессированных в 1936 году, что позволяет предполагать фото сделано до 36г. Больше ни каких упоминаний . Буду благодарна за любую зацепку.[/q]
В архиве есть фонд этого дома Р-1130, 644 дел за 1931-1939. Скорее всего, и какие-то личные дела в нём сохранились. Но к самим описям через сайт сейчас у меня не получилось добраться. | | Лайк (2) |
IL23Yana Начинающий
4 июня 2022 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя Galetta от 4 июня 2022 17:01 Спасибо огромное!!! Мне сейчас выдал сайт ошибку, буду пробовать)) | | |
Galetta Начинающий
4 июня 2022 17:35 IL23Yana написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Galetta от 4 июня 2022 17:01 Спасибо огромное!!! Мне сейчас выдал сайт ошибку, буду пробовать))
[/q]
У них сейчас новый сайт, когда описи заново откроют неизвестно. | | |
IL23Yana Начинающий
4 июня 2022 17:41 4 июня 2022 17:47 Galetta написал: [q] IL23Yana написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Galetta от 4 июня 2022 17:01 Спасибо огромное!!! Мне сейчас выдал сайт ошибку, буду пробовать))
[/q]
У них сейчас новый сайт, когда описи заново откроют неизвестно. [/q]
Все равно, это больше чем ничего)) Я вообще ни чего не могла сама найти по этому дитру. А на письменные запросы архив отвечает? Не сталкивались? | | |
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
10 июня 2022 14:36 ЦГА г. Москвы Ф. Р-3830 Оп. 5 Д. 13 Стр.39обр. - 40 Московский губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Московского Совета РК и КД (Записи актов о рождении (восстановление возраста)) актовая запись № 75 от 02 ноября 1925 г. ФИО: Зайцев Александр Дата рождения: 17.07.1907 г. Место рождения: г. Астрахань. Родители: Зайцев Иван (рабочий) и Зайцева Клавдия (работница). Адрес проживания: Московско-Казанская железная дорога платформа Ухтомская, Детский дом (городок) Ухтомский. Особые отметки: За смертью родителей не знает где крещен. | | Лайк (1) |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 июня 2022 10:39 Мои предки были переселенцами из Воронежской губернии в Астраханскую примерно в 1847 году. Самая ранняя запись о них в метрических книгах Енотаивки за 1847 год, но до 1857 в ревизской сказке они ещё приписывались к старому месту жительства (ревизская сказка из Воронежской губернии за 1850). В ревизской сказке по деревне Владимировка астраханской губернии за 1858 год есть запись о том, что семья причислена к новому месту жительства в 1857 году. Возможно ли как-то проследить их путь из Воронежской губернии в Астраханскую? Были ли какие-то основные известные маршруты передвижение переселенцев? | | Лайк (1) |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
15 июня 2022 11:18 Anna Cherabaeva Изредка попадаются маршрут движения переселенцев.но это больше на удачу.1 или два раза попадалось такое в архиве.чаще встречается оплата по пути движения.но конкретных документов по этой теме в архиве нет.это точно.возможно где-то внутри какого-то документа --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
15 июня 2022 13:33 Добрый день. Чуть выше, 25 мая я написала свою просьбу в отношении купца Камышева...Судя по всему, известного купца... но увы... Скажите пожалуйста, а есть в архиве или в интернете исповедки с 1863 г с. Заплавного? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|