Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

Gussie написал:
[q]
Добрый день всем, подскажите пожалуйста, где хранятся метрики Астраханского католического храма Успения Богородицы? Храм стоял на улице Католической. Благодарю
[/q]

Всё метрики по католикам находятся в фонде 797. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-797
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Здравствуйте все!
Нашла вот в интернете статью. Выдержка оттуда.

В Заплавном было обнаружено сырье для изготовления изделий из глины и в 1863 году местным крестьянином Смирновым-Камышовым был построен кирпичный завод. Также он начал строительство собственного двухэтажного дома из кирпича со своего завода. В низах этого дома промышленник открыл лавку со скобяными и пеньковыми товарами. Тогда же он открыл первую торговлю лесом. После пожара в храме в этом домовладении была размещена церковь с часовней. Позже дом Смирнова-Камышова принадлежал местному священнику. В советский период в здании располагался сельский совет.

Очень хотелось бы узнать об этом Камышеве.и его семье...Помогите пожалуйста!
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.

IL23Yana написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
На групповом снимке моей бабушки, примерно 1930-40х годов,изображён 1 выпуск экономистов производственников при доме инженерно технического работника им. Красина(ДИТР). Ищу любую информацию. Нашла только устав ДИТР им.Красина, Астрахань. Так же на фото есть данные о педагоге экономисте Крутецком. Его нашла в списках репрессированных в 1936 году, что позволяет предполагать фото сделано до 36г. Больше ни каких упоминаний .
Буду благодарна за любую зацепку.
[/q]

В архиве есть фонд этого дома Р-1130, 644 дел за 1931-1939. Скорее всего, и какие-то личные дела в нём сохранились. Но к самим описям через сайт сейчас у меня не получилось добраться.

Лайк (2)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Galetta от 4 июня 2022 17:01
Спасибо огромное!!!
Мне сейчас выдал сайт ошибку, буду пробовать))

Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.

IL23Yana написал:
[q]
Спасибо огромное!!!

[/q]

У них сейчас новый сайт, когда описи заново откроют неизвестно.
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

Galetta написал:
[q]

IL23Yana написал:
[q]

Спасибо огромное!!!

[/q]

У них сейчас новый сайт, когда описи заново откроют неизвестно.
[/q]

Все равно, это больше чем ничего)) Я вообще ни чего не могла сама найти по этому дитру.
А на письменные запросы архив отвечает? Не сталкивались?

Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155
ЦГА г. Москвы Ф. Р-3830 Оп. 5 Д. 13 Стр.39обр. - 40 Московский губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Московского Совета РК и КД (Записи актов о рождении (восстановление возраста))
актовая запись № 75 от 02 ноября 1925 г.
ФИО: Зайцев Александр
Дата рождения: 17.07.1907 г.
Место рождения: г. Астрахань.
Родители: Зайцев Иван (рабочий) и Зайцева Клавдия (работница).
Адрес проживания: Московско-Казанская железная дорога платформа Ухтомская, Детский дом (городок) Ухтомский.
Особые отметки: За смертью родителей не знает где крещен.
Лайк (1)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 233
Мои предки были переселенцами из Воронежской губернии в Астраханскую примерно в 1847 году.
Самая ранняя запись о них в метрических книгах Енотаивки за 1847 год, но до 1857 в ревизской сказке они ещё приписывались к старому месту жительства (ревизская сказка из Воронежской губернии за 1850). В ревизской сказке по деревне Владимировка астраханской губернии за 1858 год есть запись о том, что семья причислена к новому месту жительства в 1857 году.
Возможно ли как-то проследить их путь из Воронежской губернии в Астраханскую? Были ли какие-то основные известные маршруты передвижение переселенцев?
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1164
Anna Cherabaeva
Изредка попадаются маршрут движения переселенцев.но это больше на удачу.1 или два раза попадалось такое в архиве.чаще встречается оплата по пути движения.но конкретных документов по этой теме в архиве нет.это точно.возможно где-то внутри какого-то документа
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Добрый день. Чуть выше, 25 мая я написала свою просьбу в отношении купца Камышева...Судя по всему, известного купца... но увы...
Скажите пожалуйста, а есть в архиве или в интернете исповедки с 1863 г с. Заплавного?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈