Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 330
>> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 14 апреля 2022 11:54

Здравствуйте! А есть ли подробности владения пристанью, Вашего предка? Сам родом из с.Болхуны, очень интересный факт Вы описали. В селе, до сих пор остались добротные, на совесть сложенные, каменые постройки. Строили их богатые люди, имевшие своё дело в селе. Вот интересно, имел ли Ваш предок отношение к этому?
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Gussie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые, встречались здесь номер описи и шифра Посемейных списков мещан Астрахани 1912, но на сайте "Родословная", не могу его найти, подскажите номер микрофильма на familysearch? Благодарю
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9014

Gussie написал:
[q]
Уважаемые, встречались здесь номер описи и шифра Посемейных списков мещан Астрахани 1912, но на сайте "Родословная", не могу его найти, подскажите номер микрофильма на familysearch? Благодарю
[/q]

Gussie
Не совсем понятен вопрос..какой шифр и какого дела..Вам встретился? Или это вопрос? ..есть ли такие списки по мещанам в принципе за 1912г....Объясните подробней..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Gussie
Новичок

На сайте с 2022 г.

Piligrim12 написал:
[q]

Gussie написал:
[q]

[/q]

Gussie
Не совсем понятен вопрос..какой шифр и какого дела..Вам встретился? Или это вопрос? ..есть ли такие списки по мещанам в принципе за 1912г....Объясните подробней..
[/q]

Ранее здесь указывали архивный номер посемейного списка астраханских мещан за 1912 г. (Ф.687.Оп.2.Д.654.) По этому шифру я не могу ничего найти ни на Родословной, ни на Familysearch. В посемейных списках 1875 г., а также в ревизских сказках встречается, возможно, мой предок, но на тот момент, он еще был бездетным, поэтому и уверенности в том, что это он, никакой нет. В следствии чего вопрос, ревизские сказки составлялись вплоть до конца 80х, мой там значится в 1880, дополнялись ли списки мещан позднее? Составляли ли новую перепись мещан? Список за 1912 г. многое бы в моем поиске прояснил. Спасибо!
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9014
>> Ответ на сообщение пользователя Gussie от 10 мая 2022 23:59
Gussie
Теперь понятно....
Почему Вы не хотите изучить МК по г. Астрахани...правильней вести поиск от более поздних документов..., а потом уже будете связывать их с РС. Да и как без изучеия метрик...
Касаемо более поздних списков по мещанам какие то на ТР есть в основном рекрутские, но не посемейные, во всяком случае я такие не находил, если неправ пусть другие участники поправят...а данных первой переписи населения 1897г. кроме указания статистических данных по АГ не сохранилось.
Вот допустим список по мещанам за 1908г...
"Именные ведомости и списки мещан города Астрахани за 1908 год"
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-94-op-12-d-2
"Ведомости о прибытии и убытии членов семейств мещан города Астрахани за 1884-1885 годы"
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-94-op-1t2-d-6550
Ну т.п....Я бы на Вашем месте начал с изучения метрик, что совсем не легкая задача учитывая количесво церквей г.Астрахани..
Еще попробуйте спросить у участника VladimirShestoperov он в своих поисках много изучил документов именно по мещанам Астрахани..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Доброго всем дня! А не встречалась ли (вдруг!) кому фамилия Кашутовы?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Gussie
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 11 мая 2022 7:01

Большое спасибо. В МК не обнаружен мой прадед. Но его отец, если это он, в мещанах числится. Посмотреть ещё раз все метрики придётся, может, пропустила. Рекрутские отсматриваю, но пока ничего, хотя все были военными и служили. Не могу найти призывников 1911 г. то есть 1890 г.р. Года ранее и после встречаются, а 1911 не могу найти.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101

Gussie написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 11 мая 2022 7:01

Большое спасибо. В МК не обнаружен мой прадед. Но его отец, если это он, в мещанах числится. Посмотреть ещё раз все метрики придётся, может, пропустила. Рекрутские отсматриваю, но пока ничего, хотя все были военными и служили. Не могу найти призывников 1911 г. то есть 1890 г.р. Года ранее и после встречаются, а 1911 не могу найти.
[/q]

Не мучайтесь вы так. Пишите запрос в архив. Есть алфавитный список мещан города Астрахани с указанием прихода где то да, за 1900-ые годы. Он больше на посемейный список похож. В интернете его нет. Поэтому пишите запрос, ответ на него избавит вас от пустой работы. .
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (4)
Gussie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста, где хранятся метрики Астраханского католического храма Успения Богородицы? Храм стоял на улице Католической. Благодарю
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

Gussie написал:
[q]
Добрый день всем, подскажите пожалуйста, где хранятся метрики Астраханского католического храма Успения Богородицы? Храм стоял на улице Католической. Благодарю
[/q]

Всё метрики по католикам находятся в фонде 797. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/fond/f-797
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈