АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
genealog666 Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 2022 19:18 tim0721 написал: [q] genealog666 Кто сейчас это знает.но в годы Гражданской войны очень много документов было потеряно.сожжено и так по многим церквям. Вы хотя бы написали кого Вы ищите[/q]
Ищу Котова Александра Николаевича 1883 гр | | |
Miss-Kolombina72 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 марта 2022 19:24 tim0721 написал: [q] Miss-Kolombina72 В ф.327-8-1 ГААО 1914 год есть приговор схода с.Промысловки от 02.02.1914 года.где указаны главы семейств .присуствующих на сходе.в том числе А.Шуваев и как указано грамотный.что составляло тогда не более 1/7 присуствующих глав семейств[/q]
Огромное спасибо! Вообще, Шуваевы там до сих пор живут. Вот бы еще найти, откуда они в это село переселились... | | |
Elena Gorshkova Новичок
12 марта 2022 23:12 Elena Gorshkova написал: [q] tet_Krd написал:
[q] Elena Gorshkova, а какие имена-отчества переселенцев по фамилии Карпенко вас интересуют?
[/q]
Спасибо за ответ. Не получается отправить свой. Прокопий Карпенко и его дочери, одна из них моя пробабушка Мария Прокопьевна Карпенко. По мужу Пивоварова. Хочу понять откуда они мигрировали в Пологое?![/q] | | |
oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 апреля 2022 11:54 Уважаемые знатоки,
Ищу информацию о своём прапра*деде, купце, которого звали Свитнев Михаил Федорович. Он был женат на Параскеве Свитневой и имел пять дочерей: Елизавету, Анну, Евдокию, Евгению и Александру.
Он держал лесоторговую пристань в селе Болхуны Енотаевского уезда Астраханской губернии (ныне Ахтубинский район Астраханской области). Все дочери впоследствии вышли замуж и переехали в Царицын.
Годы жизни точно неизвестны, но есть семейное фото 1866 года, где ему на вид лет 30. То есть можно предположить, что год рождения - ориентировочно 1835.
Подскажите, где можно найти о нем информацию? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
14 апреля 2022 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 14 апреля 2022 11:54 1. Первая ошибка начинающего генеалога - "я ищу информацию только про этого человека, а все остальные меня не интересуют" - большой пласт информации проходит мимо. Выходите на фонд Астраханского архива (Ф- 643 и Ф- 1113), и начинаете смотреть все метрики, начиная от последней, по этим церквям по трем частям по всем персонам . с вашей фамилией. И, скорее всего, что то найдете. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
oleg_filimonov Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 апреля 2022 12:38
Спасибо! | | |
Martemanoff Астрахань Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
16 апреля 2022 23:26 22 февраля 2024 3:10 >> Ответ на сообщение пользователя oleg_filimonov от 14 апреля 2022 11:54 Здравствуйте! А есть ли подробности владения пристанью, Вашего предка? Сам родом из с.Болхуны, очень интересный факт Вы описали. В селе, до сих пор остались добротные, на совесть сложенные, каменые постройки. Строили их богатые люди, имевшие своё дело в селе. Вот интересно, имел ли Ваш предок отношение к этому? --- Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Gussie Новичок
10 мая 2022 20:29 Уважаемые, встречались здесь номер описи и шифра Посемейных списков мещан Астрахани 1912, но на сайте "Родословная", не могу его найти, подскажите номер микрофильма на familysearch? Благодарю | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029 | Наверх ##
10 мая 2022 20:42 10 мая 2022 21:21 Gussie написал: [q] Уважаемые, встречались здесь номер описи и шифра Посемейных списков мещан Астрахани 1912, но на сайте "Родословная", не могу его найти, подскажите номер микрофильма на familysearch? Благодарю[/q] GussieНе совсем понятен вопрос..какой шифр и какого дела..Вам встретился? Или это вопрос? ..есть ли такие списки по мещанам в принципе за 1912г....Объясните подробней.. | | |
Gussie Новичок
10 мая 2022 23:59 Piligrim12 написал: [q] Gussie написал:
[q] Уважаемые, встречались здесь номер описи и шифра Посемейных списков мещан Астрахани 1912, но на сайте "Родословная", не могу его найти, подскажите номер микрофильма на familysearch? Благодарю
[/q]
Gussie Не совсем понятен вопрос..какой шифр и какого дела..Вам встретился? Или это вопрос? ..есть ли такие списки по мещанам в принципе за 1912г....Объясните подробней..
[/q]
Ранее здесь указывали архивный номер посемейного списка астраханских мещан за 1912 г. (Ф.687.Оп.2.Д.654.) По этому шифру я не могу ничего найти ни на Родословной, ни на Familysearch. В посемейных списках 1875 г., а также в ревизских сказках встречается, возможно, мой предок, но на тот момент, он еще был бездетным, поэтому и уверенности в том, что это он, никакой нет. В следствии чего вопрос, ревизские сказки составлялись вплоть до конца 80х, мой там значится в 1880, дополнялись ли списки мещан позднее? Составляли ли новую перепись мещан? Список за 1912 г. многое бы в моем поиске прояснил. Спасибо! | | |
|