Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8719

marego28 написал:
[q]
именно Яндыки там проживал мой прапрадед Курасов Дмитрий.
[/q]

marego28
Да присутствуют Курасовы в Яндыках. Вот в допустим в 1905г.. у Дмитрия Петровича Курасова и Веры Стефановны родился Гавриил...Не Ваш ли?
Метрические записи о родившихся Николаевской церкви села Яндыки Астраханского уезда Астраханской губернии в 1905 г. См стр.14.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1125-op-1-d-254
Можно самостоятельно изучить фонд 1125 ГААО по этой церкви на ТР....
f-1125-op-1-d-254-l-014.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (2)
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Piligrim12 написал:
[q]

marego28 написал:
[q]

именно Яндыки там проживал мой прапрадед Курасов Дмитрий.
[/q]

marego28
Да присутствуют Курасовы в Яндыках. Вот в допустим в 1905г.. у Дмитрия Петровича Курасова и Веры Стефановны родился Гавриил...Не Ваш ли?
Метрические записи о родившихся Николаевской церкви села Яндыки Астраханского уезда Астраханской губернии в 1905 г. См стр.14.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1125-op-1-d-254
Можно самостоятельно изучить фонд 1125 ГААО по этой церкви на ТР....

[/q]

Спасибо огромное!!! Это мой прадед, Курасов Гавриил Дмитриевич. Спасибо вам большое 101.gif
---
Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
Лайк (1)
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

anver2001 написал:
[q]
marego28

Форумчанин EGOR78 тоже искал Курасовых

А Дмитрия отчество есть?
[/q]

Спасибо, напишу EGORу узнаю. Благодаря Piligrim12 теперь вижу что Курасов Дмитрий Петрович.
---
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Piligrim12 написал:
[q]

marego28 написал:
[q]

Piligrim12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги по г.Царев. Что-то мне не как не удается их найти.

[/q]

marego28
К сожалению на ТР МК по Цареву нет, только в ГАВО (Волгоград) не в свободном доступе.
Фонд №340 опись 38
Христорождественская церковь города Царева Царевского уезда Астраханской губернии
https://gavo.volgograd.ru/fond...pis-38.php
Но на "Твоя родословная" можно найти РС и Рекрутские списки.

Спасибо вам большое! Как жаль, что их нет в доступе в ТР, но утешает что они есть в ГАВО. Может что удастся найти. Мои предки жили в г.Царев и по РС я много чего нашла, а потом они переехали в Улан-Эгре, а там вообще информации почти нет, и где ее искать непонятно. Хотела МК посмотреть. Но хоть в Волгограде уже радость, что есть такие МК. Спасибо вам еще раз.
---
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 306
Добрый день!
ищу помощника в просмотре в Гос. архиве Астраханской области дела из фонда 794 опись 1

С уважением, Роман Алексеевич Грица

Прикрепленный файл: дело 750.png
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Доброе утро, уважаемые форумчане)
Ищу информацию о своем прадедушке: Макарове (Лунев) Николае Алексеевиче (примерно 1904 г.р. - 1959г.).
Как стало известно от бабушки (его дочери) дед был под фамилией Лунёв, а не Макаров.
Сменил он свою фамилию после событий, которые произошли предположительно в с. Каралат, Камызякского района, Астраханской обл.
Дед был из зажиточной семьи, его отец был приказчиком и занимался рыбным промыслом.
Примерно в 1928-1930г. на сельском сходе крестьяне решили отобрать у деда Николая дом под сельский клуб, а его семью с двумя малолетними детьми выгнать (его родители к этому времени уже умерли). Об этом его предупредила председатель этого схода, пожалев молодую семью.
Около 2-х лет он с семьей скитался по калмыцким степям и жил среди калмыков, с целью чтобы его и семью не нашли и не отправили в места не столь отдаленные.
В конечном итоге дед Николай остановился в с. Труд-фронт, где ему братья Дементьевы помогли в получении паспорта на фамилию Макаров, и где он всю жизнь проработал в Морлове.

В Книге памяти Астраханской области я не нашла информации о раскулачивании Лунева Н.А.(( Метрическую запись о его рождении в с. Каралат за 1904 г. тоже не нашла.

Можно было бы запросить в ЗАГС справку о бракосочетании деда Николая с бабушкой, и в ней увидеть его настоящую фамилию и иные данные. Но у меня нет документов ,подтверждающих родство с ним, как с Луневым(( У потомков старшей дочери деда Николая, рожденной в 1928г., свидетельство о ее рождении не сохранилось. Возможно, оно было осознанно уничтожено самими родителями (дедом Николаем и его женой) после всех этих событий

Подскажите, где можно найти документы о сельском сходе с. Каралат на 1928-1930г.г.,? Может быть в них будет какая либо информация....Спасибо
---
Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1157
Tifany
Если Ваш прадедушка был 1904 года.то маловероятно .что он был приказчиком в 1917 ему было 13 лет.маловероятно .что сохранился протокол сельского схода 1928-30 годов
Вам надо смотреть метрики по с.Каралат намного раньше 1904 года .возможно родственник убавил или прибавил года.такое очень часто было в то время.75 лет прошло можете без документов период до 1947 года смотреть в архиве
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.

tim0721 написал:
[q]
Tifany
Если Ваш прадедушка был 1904 года.то маловероятно .что он был приказчиком в 1917 ему было 13 лет.маловероятно .что сохранился протокол сельского схода 1928-30 годов
Вам надо смотреть метрики по с.Каралат намного раньше 1904 года .возможно родственник убавил или прибавил года.такое очень часто было в то время.75 лет прошло можете без документов период до 1947 года смотреть в архиве
[/q]

Спасибо!! Нет, Вы не так поняли) Приказчиком был отец прадедушки.
И насчет а/з о бракосочетании деда: она скорее всего еще в ЗАГС хранится, а те потребуют документы, подтверждающие родство. Брак не знаю когда был заключен у прадедушки, первый ребенок родился в 1928г. Ну может 1926-1927г.г. заключен брак, не знаю...
---
Ищу сведения о своих родственниках по фамилии Дубиковский Семен Андреевич (Белоруссия), Бодопрост, Степан Михайлович (Одесская область, п. Березовка) Требушевская Марфа Петровна (Белоруссия, Осиповичи), Мажура Прасковья Васильевна (г. Новочеркасск), Лунев (Макаров) Николай Алексеевич (Астраханская о
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Скажите, пожалуйста, свою родословную я хотела бы заполнить не только сухими фактами о рождении, смерти родных, но и этнографией местности, в которой они проживали. В частности, этнографией села Каралат. В Википедии при прочтении информации о селе Каралат среди источников публикации увидела работу Л.Ш.Хасеновой "История, быт и этнография села Каралат" (2013г.). В интернете в свободном доступе не нашла ее.

Вообще подобного рода материал где лучше искать? в местных музеях и архивах села? в областном архиве?
---
Tifany
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Имбриг написал:
[q]
Если кому то надо сведения из Памятной книжки Астраханской губернии на 1914, 1916-17 г.г. "Вся Астрахань и весь Астраханский край" обращайтесь.
[/q]

Добрый день! посмотрите, пожалуйста, с. Пришиб Енотаевского района, Перепеченов (Перпеченов) Назарий Кириллович и Перепеченов Андрей Назаров (Назариевич) и с. Каралат - Лунев Николай Алексеевич или Лунев Алексей (отчество не знаю). Может в памятной книге есть этнография этих сел?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈