| Miss-Kolombina72 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2021 13:16 tim0721 написал: [q] Miss-Kolombina72 А откуда у Вас уверенность .что Ваш Шуваев именно из Промысловской.возможно он из другого населенного места.по крайней мере в 1850 году в Промысловой Шуваевых не было[/q]
Спасибо за желание помочь. Напишу все, что знаю Мой дед, Шуваев Сергей Матвеевич, родился в Промысловке в 1913 году. Изучив все доступные в электронном виде метрические книги Казанской церкви этого села, я выявила такую последовательность: есть скан страницы с записью о крещении Сергея Матвеевича. Его отец - Матвей Иванович. В книгах также многократно упоминаются Иван Иванович (я точно знаю, что это родной брат Матвея), Федор Иванович, Татьяна Ивановна, Елена Ивановна и Андрей Иванович (от младшего к старшему, все уже взрослые, упоминаются в записях о браках, о рождении и смерти детей), Иван Александрович (я с высокой долей вероятности предположила, что это их отец), и Александр Григорьевич, умерший от старости в 1895 году - предположительно, их дед. Других Шуваевых не упоминается. Конечно, нет записей о рождении, поэтому все это - мои предположения, а не документально подтвержденные факты. С другой стороны, заселение села началось в 1849 году. Получается временной разрыв почти в 50 лет. Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку |