АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
n_ivanilova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2020 23:05 Здравствуйте, форумчане! Если у кого-то есть полезные документы, метрические книги, церковные книги, касающиеся села Копановка Астраханской области, очень прошу поделиться! Заранее спасибо!
| | |
Эта тема была выделена из темы "Копановка, Астраханская область " (18 декабря 2020 0:19)
|
vlatka48 Linköping, Sweden Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
20 декабря 2020 22:57 Любовь30 написал: [q] Всем добрый вечер. У меня почему-то не открывается сайт "Твоя родословная". Никто не знает в чем дело?[/q]
На самом деле несколько недель ноябрь-декабрь были перерывы в работе Архива примерно между 21.00 и 23.00 (на выходные после 21.00), но недавно вроде сайт заработал без перерывов --- Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма | | |
Эта тема была выделена из темы "ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ..." (9 января 2021 15:22)
|
kamasja59 Новичок
9 февраля 2021 2:11 Уважаемые форумчане! Может быть кому-то в списках переселенцев в Черноярский уезд попадалась фамилия МИЛОСТИНСКИЙ МАКАР? Давно и безуспешно ищу информацию о том, откуда он переселился в село Торговое Черноярского уезда. В МК Михаило-Архангельской церкви первое упоминание о нем в 1875 году о рождении у него сына Тихона. Жена - Анисия Ивановна. Даже записи о бракосочетании не нашла. Что посоветуете? | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
9 февраля 2021 9:28 9 февраля 2021 9:36 Станица Торговая (Зегеста) и хутора Чернышов и Фомин. См. в ближайших церквях. Подсказка может быть в метрике, если разобрать всю информацию (не привели полный скрин). Само происхождение фамилии наверно связано с тем, что кто-то просил милостыню и его так прозвали (либо фамилия изменена при обучении в духовном училище), в подобных местностях это неславяне, см. по днк. Прямо за речкой (где хутора) начинались земли кочевых калмыков, приграничный пункт. | | |
kamasja59 Новичок
9 февраля 2021 12:57 Я сама родом из этих мест, всего 6 лет, как переехала поближе к городу. Неплохо знаю историю своей малой Родины. Хутор Фомин образовался в 1921 году. То есть, тогда, в середине 19 века, его еще и в проекте, как говорится, не было. Хутор Чернышов относился к Атаманской волости Области войска Донского, заселялся в основном казаками. Своей церкви там не было. Вот Торговое заселялось с середины 19 века целенаправленно, государством, в основном, государственными крестьянами. С ряда центральных и южных губерний России. МИЛОСТИНСКОГО МАКАРА ИВАНОВИЧА нужно искать в списках переселенцев Астраханском госархиве. У меня нет возможности поехать туда. Фамилия МИЛОСТИНСКИЙ очень редкая. Все известные мне на сегодняшний день МИЛОСТИНСКИЕ ведут свой род именно от это человека. Это точно известно, мы занимались этим вопросом. Поэтому я и спрашиваю у форумчан, может быть, кому-то попадалась фамилия МИЛОСТИНСКИЙ. Недавно начала изучать сканы документов на астраханском сайте Твоя Родословная. Но пока трудновато мне читать их, глаз не привыкши. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
9 февраля 2021 14:18 kamasja59 кроме переселенцев жили и местные жители, пункты часто образовывались на месте поселений, генетически - не славяне, можете убедиться при желании. Книги со списками переселенцев в губернию (если таковые имеются) попросите посмотреть волонтёров или посредников или самих работников архива (это их работа), см.ветки архива, а не области. Что непонятно в текстах - спрашивайте на форуме в соответствующей ветке. | | |
kamasja59 Новичок
9 февраля 2021 17:48 Спасибо большое за подсказки! Думаю так и поступить. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9029 | Наверх ##
19 февраля 2021 8:58 kamasja59 написал: [q] Уважаемые форумчане! Может быть кому-то в списках переселенцев в Черноярский уезд попадалась фамилия МИЛОСТИНСКИЙ МАКАР? Давно и безуспешно ищу информацию о том, откуда он переселился в село Торговое Черноярского уезда. В МК Михаило-Архангельской церкви первое упоминание о нем в 1875 году о рождении у него сына Тихона. Жена - Анисия Ивановна. Даже записи о бракосочетании не нашла. Что посоветуете?[/q]
kamasja59 Попробуйте здесь http://storgovoe.ru/pereselen.htm поискать | | |
|
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Перенесено!