nikolskaya78 Новичок
9 сентября 2020 22:59 Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась... Был прадед Никольский Николай Михайлович - врач, хирург города Астрахани. Был женат - вроде, 4 детей. Потом родился сын Константин от Софьи Гудковой. Разница в возрасте была большая. Прадед умер, а Софью застрелили в 1917 году в городе Астрахань. Мой дед Константин остался 3-х летним мальцом. Его воспитывала семья Гудковых (мамина родня). Сама Софья учила девочек шить, мастерская у нее была. Больше никаких "корней", зацепок... Теперь возвращаюсь к прадеду Никольскому Николаю. Он поддерживал революционеров, был личным врачом семьи Чернышевского. Из воспоминаний Никольского Александра Михайловича ( младший брат, герпетолог, создавший первое герпетическое общество) узнаю, что было в семье 10 детей, что отец Михаил Никольский - главный врач военного госпиталя города Астрахани - умер, когда моему прадеду было 8 лет и Александру 6 лет. Про остальных ничего не знаю. К 150-летию Александра Михайловича Никольского, внучка или правнучка готовит статью, где указывает, что Митрополит Исидор, рожденный в семье священнослужителей церкви Косьма и Дамиана Тульской губернии, ныне подмосковный город Пущино, родной дядя. Проходит время и сейчас списываемся с людьми причастными к Пущино....к церкви...1800 году сгоревшей....и пишут люди, что не было у Иакова Сергеевича Никольского (Митрополита Исидора) брата Михаила!!!!!!!!!!!! Помогите!!! Я только успокоилась... и вот опять...Смотрела Астраханские ведомости, ничего не понимаю... Не знаю куда смотреть, чтобы хоть что то понять... Откуда Гудковы в Астрахани? Откуда Никольский Михаил в Астрахани? Почему? С чего начать? С кого искать? |