Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
Evgenij T спасибо за ответ!
А по Миссионерской Николаевской церкви с. Улан-Эрге сохранились метрические книги за период 1900-1917 гг.?
Есть ли у вас информация об этом?
В вашей подписи на первом месте стоит фамилия "Карпенко".
Я тоже ищу Карпенко. Мои Карпенко уроженцы с. Митрофановского Ставропольской губ.,
но были связаны с Калмыкией, с Элистой и Уланом.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

tet_Krd написал:
[q]
Evgenij T спасибо за ответ!
А по Миссионерской Николаевской церкви с. Улан-Эрге сохранились метрические книги за период 1900-1917 гг.?
Есть ли у вас информация об этом?
В вашей подписи на первом месте стоит фамилия "Карпенко".
Я тоже ищу Карпенко. Мои Карпенко уроженцы с. Митрофановского Ставропольской губ.,
но были связаны с Калмыкией, с Элистой и Уланом.
[/q]

Мои Карпенко воронежские. А наименование церкви узнал из другого архива по копии записи о бракосочетании из дела своего родственника. Где книга, не знаю.
Видимо следует искать в Калмыкии.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
для Evgenij T

Благодарю за ответ!
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте!

При составлении генеалогического дерева не смог пройти дальше Багаева Александра Васильевича, который, по документам из военкомата, родился в г. Астрахань в 1912 г. Знаю, что большое количество Багаевых было в ст. Замьяновской, но никаких данных о связи моих родственников с этой станицей нет, впрочем, как и об отсутствии таких связей. Сын его родился уже в с. Икряное.
Подскажите, пожалуйста, как лучше искать информацию по Александру Васильевичу? Искать в метрических книгах по г. Астрахани? не могли ли в военкомате опустить часть адреса места рождения, оставив только областной центр?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
langeri
Начните с метрических книг по Астрахани. .возможно найдете за 1912 год.они в свободном доступе.просмотрите все .посмотрите книгу Памяти Астраханской области.тоже в открытом доступе.возможно найдете нужное
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане, подскажите, где хранятся метрические книги по Наримановскому району, в частности, по селу Николаевка? Никто не встречал их в открытом доступе?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
langeri
Вас какой период интересует по Наримановскому району.если советский период.то в ЗАГСе.если дореволюционный.то все метрические книги по Астраханской губернии в открытом доступе
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
langeri
Вас какой период интересует по Наримановскому району.если советский период.то в ЗАГСе.если дореволюционный.то все метрические книги по Астраханской губернии в открытом доступе
[/q]

Уже нашёл, спасибо!
nikolskaya78
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась...
Был прадед Никольский Николай Михайлович - врач, хирург города Астрахани. Был женат - вроде, 4 детей. Потом родился сын Константин от Софьи Гудковой. Разница в возрасте была большая. Прадед умер, а Софью застрелили в 1917 году в городе Астрахань. Мой дед Константин остался 3-х летним мальцом. Его воспитывала семья Гудковых (мамина родня). Сама Софья учила девочек шить, мастерская у нее была. Больше никаких "корней", зацепок...
Теперь возвращаюсь к прадеду Никольскому Николаю. Он поддерживал революционеров, был личным врачом семьи Чернышевского.
Из воспоминаний Никольского Александра Михайловича ( младший брат, герпетолог, создавший первое герпетическое общество) узнаю, что было в семье 10 детей, что отец Михаил Никольский - главный врач военного госпиталя города Астрахани - умер, когда моему прадеду было 8 лет и Александру 6 лет. Про остальных ничего не знаю.
К 150-летию Александра Михайловича Никольского, внучка или правнучка готовит статью, где указывает, что Митрополит Исидор, рожденный в семье священнослужителей церкви Косьма и Дамиана Тульской губернии, ныне подмосковный город Пущино, родной дядя. Проходит время и сейчас списываемся с людьми причастными к Пущино....к церкви...1800 году сгоревшей....и пишут люди, что не было у Иакова Сергеевича Никольского (Митрополита Исидора) брата Михаила!!!!!!!!!!!!
Помогите!!! Я только успокоилась... и вот опять...Смотрела Астраханские ведомости, ничего не понимаю... Не знаю куда смотреть, чтобы хоть что то понять...
Откуда Гудковы в Астрахани? Откуда Никольский Михаил в Астрахани? Почему? С чего начать? С кого искать?
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Вам надо сначала просмотреть метрические книги по Астрахани.они в свободном доступе их 17 церквей. по промежутку рождения Константина.посмотреть кто восприемники у мальчика.потом просмотреть все метрики этой церкви возможно будут еще зацепки по Вашим фамилиям.посмотрите фонды Астраханского архива.они в свободном доступе.возможно найдете формулярный список Никольского.там будет расписана его трудовая деятельность и служба.семейное положение.откуда он родом из какого сословия.вообще эти фамилии попадались в поиске.посмотрите памятную книгу по Астрахани.возможно попадется Никольский
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈