АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
1 февраля 2016 15:51 Пипенко.
Спасибо за внимание к моему вопросу. Справки ЗАГСа о рождении я получила с пояснением, что до ВОВ в а/з не всегда вносились полные данные о родителях, и в моем случае их не оказалось . Даты рождения Литвиновых Тимофея Павловича и Евдокии Егоровны высчитала приблизительно по записям в справках о их смерти, где был указан просто возраст, в котором они умерли, а мест их рождения тоже не записали. Надеюсь на форумчан их Астрахани , которые своим опытным глазом что-то такое встречали. Удачи в Ваших поисках. | | |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
2 февраля 2016 4:09 Пипенко написал: [q] 2-в ЗАГСЕ(вероятно Харабалинского р-на)[/q]
Таиса г.р. 1919 минус 1 год =1918 вероятного года закл. брака-эта запись могла быть сделана ЗАГСом, а может и в МК ближайшей церкви и эта МК может храниться в этом же ЗАГСе (а может и в другом). Просить в ЗАГСе нужно справку, а не повторное св-во о браке, и в ней просить всю внесенную инф.Если пофартит с МК, то в МК будут записи о месте проживания и соц.статуса брачующихся. Кстати о фарте: вот и МК в Ваших годах 1840-1919- ГААО Ф 174Объединенный архивный фонд "Церковь Михаила Архангела Енотаевского уезда Астраханской губернии" (с.Пироговка, с.Хошеутово, с.Владимировка, станица Владимировская) --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 февраля 2016 15:26 Пипенко
Спасибо Вам за подсказку. Мне сегодня действительно везёт : одна из родственниц вспомнила , что фамилия Евдокии Егоровны по отцу была Казакова , следовательно , её отец Казаков Егор. В ЗАГСы я уже обращалась, они не нашли. Уже набросала запрос в ГААО , а после Вашей подсказки ещё и сошлюсь на их же электронную опись. Уверена , что должно что-то проявиться. Удачи и Вам! | | |
svetlyachokk Новичок
Ташкент Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 2016 20:51 Уважаемые форумчане, буду благодарна любой информации о семье Штибен (или Штибеновы?), проживавших в конце XIX и начале XX вв Астрахани. Моя бабушка Шитебен Лидия Владимировна родилась в 1907 году 7 сентября в Астрахани. Семья проживала кажется в рабочем поселке или немецкой слободе (точно не знаю). Информации о семье бабушки очень мало. Знаю только, что прадедушка Владимир Иванович работал мастером на пароходах. Прабабушка Екатерина была домохозяйкой. Кроме моей бабушки, были еще дети: Александр, Константин (?), Виктор (?), Владимир (?), Николай (?) и младшая сестра Роза. Дедушку во время войны отправили в Омск в Дом престарелых, где он и умер от голода. Сестра Роза уже после войны проживала в г.Горкий, но связь с ней была потеряна. Судьба остальных не известна. Отправляла запрос в Астраханский архив. Мне ответили, что в книге регистрации в лютеранской церкви таких нет. Но, бабушка была православной. Вот и все, что я знаю. Заранее благодарна за любую помощь. --- Ищу сведения о Форбах из Лодзи (Польша) и Саратовской области и Штибен из Астрахани | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
5 февраля 2016 10:30 svetlyachokk
Поискала, но такой фамилии не встечается. Видно были очеь скромные люди --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
7 февраля 2016 11:10 7 февраля 2016 11:11 О частичном одержании фонда 599: Михаил Гершзон (Эксперт-генеалог, руководитель проекта) : .....В астраханском областном архиве имеются несколько фондов, в которых содержатся документы так или иначе касающиеся истории ставропольской земли. Наибольшее количество дел сосредоточено в фонде Астраханской духовной консистории (Ф. 599, ОП. 2). Интересен тот факт, что во второй описи фонда до 80% дел не относятся к территории современной Астраханской области, а касаются территорий современных Ставропольского и Краснодарского краев, Дагестана, Осетии и некоторых других соседних регионов...... Государственный архив Астраханской области Исповедные росписи, метрические книги, брачные обыски по Ставропольскому и Краснодарскому краях --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
8 февраля 2016 11:59 Доброго всем времени суток. Коллеги, кто-нибудь осуществляет поиск в ГААО на платной основе? Если да, просьба написать в личку что, как, почем и в каком порядке. | | |
Smorodina85Участник  г. Астрахань Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 марта 2016 0:49 Поиск в ГААО теперь сильно осложнился из-за нововведения: с 1 марта МК, РС и прочие дела, содержащие генеалогическую информацию, выдаются только в виде микрофильмов. Просматривать их приходится на допотопном оборудовании, и без должной сноровки это сделать очень трудно: пленка ерзает - приходится одной рукой придерживать ее между стекол, второй наматывать на бобину, а еще как-то держать другой край пленки. При мне двое посетителей не выдержали этой битвы с техникой и ушли жаловаться директору. Но что в этой ситуации может сделать директор, если сверху поступили соответствующие инструкции?.. Только посочувствовала им. --- Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
3 марта 2016 1:03 Smorodina85
Сомневаюсь, что "сверху поступили". Обычная попытка помешать работе, чтобы "не выдержавшие пытки" исследователи заказывали архиву платный просмотр. Пишите коллективную жалобу в Росархив. Терпеть такое издевательство нельзя --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Smorodina85Участник  г. Астрахань Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
3 марта 2016 12:05 3 марта 2016 12:06 Leontiya
Спасибо большое за совет! Директор показала какое-то распоряжение, но, конечно, вчитываться никто не стал. Попробуем теперь собрать народ для коллективного письма. --- Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка) | | |
|