Волгоградская область и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
| Belokazak | DrugOn написал: [q] Спасибо всем, кто отписался.
год то я пропустил, самое главное - 1930, Повиловская Мария Казимировна
Значит ЗАГС.
Довереность у чехов в принципе можно то и на русском сделать Я родился в Украине, отец в Литве - свидетельства советского образца есть, но апосили поставить на них нелязя насколько я понял, нужно получать но по новому ...
[/q]
Да, все верно, 1930 год - это только архив ЗАГС. Актовые записи, хранящиеся в архиве Волгоградской области, охватывают, в основном, период с 1918 до 1925 гг. | | |
| researcher1963 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Belokazak написал: [q] DrugOn написал:
[q] Спасибо всем, кто отписался.
год то я пропустил, самое главное - 1930, Повиловская Мария Казимировна
Значит ЗАГС.
Довереность у чехов в принципе можно то и на русском сделать Я родился в Украине, отец в Литве - свидетельства советского образца есть, но апосили поставить на них нелязя насколько я понял, нужно получать но по новому ...
[/q]
Да, все верно, 1930 год - это только архив ЗАГС. Актовые записи, хранящиеся в архиве Волгоградской области, охватывают, в основном, период с 1918 до 1925 гг.[/q]
В РФ с общая электронная база по всем ЗАГСам с 2025 года то ли с 2020 года (внесены сведения начиная с 1925 года).Можно заказать любую справку находясь в РФ по месту жительства | | |
| DrugOn Новичок
Прага Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 мая 16:01 2 мая 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя researcher1963 от 2 мая 2026 11:03 Тут как раз проблема, я не в РФ и не гражданин РФ, тоесть самому нмкак. Кто и как может помочь с ЗАГСом? | | |
| NickGen Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | researcher1963 написал: [q] В РФ с общая электронная база по всем ЗАГСам[/q]
База ЗАГСа с 1926 года, но бывают разные "но"... DrugOn написал: [q] свидетельства советского образца есть,[/q]
На мой взгляд, их апостилировать не нужно, если с ними прийти запрашивать, но Вы же не придете лично и не перешлете их доверенному лицу. Попробуйте обратиться за консультацией по процедуре в Архивно-информационный отдел ЗАГС. https://www.mos.ru/zags/functi...7339851117Либо через Консульство РФ. --- Лютеране. Немцы СССР. Репрессии. | | |
| Thezetetic Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу сведения/информацию по Животовым из Орловки Царицынского уезда. Знаю, что был Кузьма. Это прапрадед. Можно ли найти какие либо сведения. | | |
| Belokazak | Thezetetic написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения/информацию по Животовым из Орловки Царицынского уезда. Знаю, что был Кузьма. Это прапрадед. Можно ли найти какие либо сведения.[/q]
Добрый день! В каком году родился ваш прапрадед? Дело в том, что метрических книг по Орловке сохранилось совсем немного - 1857-1862, 1869-1870, 1917 гг. Также, можно изучить посемейные списки 1880-81 гг. и актовые записи начала 1920х годов. Если есть желание, обращайтесь. | | |
|