ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
12 марта 2023 23:26 12 марта 2023 23:26 Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда? По мне, самое подходящее - Лозное, но очень уж написание непохоже. Документы 1846 года.  --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
13 марта 2023 0:23 bibliophile написал: [q] Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда? По мне, самое подходящее - Лозное, но очень уж написание непохоже. Документы 1846 года.
[/q]
А весь лист можно? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
bibliophile Саратов Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
13 марта 2023 0:40 geneologia2009, сейчас, к сожалению, под рукой нет. Населенный пункт упоминается только в этих двух маленьких кусочках текста, что там у родственников живет сирота. Посмотрел перечень нас.пунктов Ивановской волости, другие вроде вообще не подходят по названиям никак, только Лозное, записанное, видимо, как Глозное, Глазное...Но я в сомнениях. --- Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1098 | Наверх ##
13 марта 2023 0:56 bibliophile написал: [q] geneologia2009, сейчас, к сожалению, под рукой нет. Населенный пункт упоминается только в этих двух маленьких кусочках текста, что там у родственников живет сирота. Посмотрел перечень нас.пунктов Ивановской волости, другие вроде вообще не подходят по названиям никак, только Лозное, записанное, видимо, как Глозное, Глазное...Но я в сомнениях.[/q]
Так то больше вариантов нет. Но в 1846 году это село было и в документах значилось именно так. А весь лист нужен сравнить написание. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
14 марта 2023 12:44 А можно эксперимент провести: взять человека, "который не в теме", прошептать ему негромко фразу "деревня Лозное" и попросить озвучить услышанное. Боооольшая вероятность, что в итоге вы получите ответ "деревня Глазное". Писарь в 1846 году, скорее всего, как раз и "был не в теме" и записал как услышал. | | Лайк (2) |
Nowoa Участник
Волгоград Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 марта 2023 18:12 Bbsa написал: [q] Ivaneev Обратите внимание при поисках МК в ГАРО: с 1881г. в "Вашем" хуторе была своя церковь. А ранее жителю ходили в какую-то церковь по-соседству. Судя по карте, ближе всего была церковь в слободе ДОБРИНСкой - раза в 1,5 ближе (с учетом обозначенных на карте Стрельбицкого дорог), чем в станице Клетской. Есть, конечно, ряд нюансов (СЛОБОДА Д. - крестьянское поселение; "её" округ - 2-й Донской, благочиние тоже отличается от того, в которое входила "юртовская станица"), поэтому надо будет, конечно, поискать. Если говорить о сл.ДОБРИНСкой, то в ГАВО есть её МК с 1885 по 1919 г.г., а в ГАРО - начиная с 1874 года и ранее (до 1841г.)[/q] Bbsa,пост, конечно, давнишний, но заинтересовала информация по МК слободы Добринской в ГАРО. Знаю, что в ГАРО также имеются: 1880г. Ф.803 Оп.2 Д.1669 1884г. Ф.226 Оп.19 Д.537 Также в этом деле есть какие-то неизвестные года. Не подскажите где найти реквизиты дел МК с 1841 по 1874гг.? Или писать в архив, чтоб они сказали что у них есть по сл. Добринской и в деле 537? | | |
vnuk52 Новичок
16 марта 2023 21:16 16 марта 2023 21:18 Piligrim12 написал: [q] vnuk52 Наверно Ваши... Брак: Крестьянина Верхнего Хутора (Покровка) Илариона Федорова Белова и крестьянки Акилины Иоановой Савицкой в Покровской церкви. Источник: "Метрические записи о бракосочетавшихся Покровской церкви села Верхний Хутор (Покровка) Царевского уезда Астраханской губернии за 1912 г." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1149-op-1-d-123[/q] Большое спасибо и уважение к проделанной работе и потраченное на историю моих предков время!!! Наверное действительно это он и получается прабабушка,о ней я совсем ни знал ничего ! Я тут просматривал файлы 1149 что вы мне дали,по годам нашел только Скроходовых,а Беловы нужные мне не попадались,хотя года рождения я их знаю точнее,и скал даже по родному брату Михаила,Федора Белова,но и его ни где нет,странно они со Скороходовами как бы с одного места рождения. Я нашел свою бабушку Белову Федосью Григорьевну,совпадает её имя,фамилия,место рождения,имена и фамилия родителей,а не совпадает это имя отца Григорий(Георгий),но это скорей всего по церковному канону и дата рождения у бабушки 22 июня в советских документах,а в метрической книге 25 мая,крещение 31 мая и село рождения Бутырок если не ошибаюсь. Нашел еще документ на её отца,моего прадеда прадеда Григория-Георгия Скороходова,но смог разобрать только имя и фамилию,дальше почерк очень мелкий и слитный,может кто поможет разобрать?!
  | | Лайк (1) |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
16 марта 2023 22:29 bibliophile[q] Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда?[/q]
Вариант - деревни Глодной. --- Александр | | |
16 марта 2023 22:38 >> Ответ на сообщение пользователя vnuk52 от 16 марта 2023 21:16 Служащий солдат Димитрий Данилов Скороходов и его законная жена Татьяна Казмина. Георгий, Григорий, Егор - часто путаются. Так же разные другие -Андроник, Андрей, Андрон, Иосиф и Осип и так далее. Дата рождения - это в принципе недостойно даже обсуждения, у 40% года не совпадают, что уж про даты говорить. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (2) |
georgf I1-Y132166/BY35301
Москва Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
17 марта 2023 7:45 >> Ответ на сообщение пользователя vnuk52 от 16 марта 2023 21:16 А среди ваших родственников нет ли Василия Ивановича Скороходова (1910-1987) с женой Любовь Семёновна Скороходова (Илларионова) 1915-1984? | | |
|