Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 * 404 405 406 407 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 291
Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда? По мне, самое подходящее - Лозное, но очень уж написание непохоже. Документы 1846 года.

img_7283.jpg

img_7277.jpg
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1098

bibliophile написал:
[q]
Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда? По мне, самое подходящее - Лозное, но очень уж написание непохоже. Документы 1846 года.

[/q]

А весь лист можно?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 291
geneologia2009, сейчас, к сожалению, под рукой нет. Населенный пункт упоминается только в этих двух маленьких кусочках текста, что там у родственников живет сирота. Посмотрел перечень нас.пунктов Ивановской волости, другие вроде вообще не подходят по названиям никак, только Лозное, записанное, видимо, как Глозное, Глазное...Но я в сомнениях.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.

bibliophile написал:
[q]
geneologia2009, сейчас, к сожалению, под рукой нет. Населенный пункт упоминается только в этих двух маленьких кусочках текста, что там у родственников живет сирота. Посмотрел перечень нас.пунктов Ивановской волости, другие вроде вообще не подходят по названиям никак, только Лозное, записанное, видимо, как Глозное, Глазное...Но я в сомнениях.
[/q]

Так то больше вариантов нет. Но в 1846 году это село было и в документах значилось именно так. А весь лист нужен сравнить написание.

---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642
А можно эксперимент провести: взять человека, "который не в теме", прошептать ему негромко фразу "деревня Лозное" и попросить озвучить услышанное. Боооольшая вероятность, что в итоге вы получите ответ "деревня Глазное".
Писарь в 1846 году, скорее всего, как раз и "был не в теме" и записал как услышал.
Лайк (2)
Nowoa
Участник

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 73

Bbsa написал:
[q]
Ivaneev
Обратите внимание при поисках МК в ГАРО: с 1881г. в "Вашем" хуторе была своя церковь. А ранее жителю ходили в какую-то церковь по-соседству. Судя по карте, ближе всего была церковь в слободе ДОБРИНСкой - раза в 1,5 ближе (с учетом обозначенных на карте Стрельбицкого дорог), чем в станице Клетской.
Есть, конечно, ряд нюансов (СЛОБОДА Д. - крестьянское поселение; "её" округ - 2-й Донской, благочиние тоже отличается от того, в которое входила "юртовская станица"), поэтому надо будет, конечно, поискать.
Если говорить о сл.ДОБРИНСкой, то в ГАВО есть её МК с 1885 по 1919 г.г., а в ГАРО - начиная с 1874 года и ранее (до 1841г.)
[/q]

Bbsa,пост, конечно, давнишний, но заинтересовала информация по МК слободы Добринской в ГАРО.
Знаю, что в ГАРО также имеются:
1880г. Ф.803 Оп.2 Д.1669
1884г. Ф.226 Оп.19 Д.537 Также в этом деле есть какие-то неизвестные года.
Не подскажите где найти реквизиты дел МК с 1841 по 1874гг.? Или писать в архив, чтоб они сказали что у них есть по сл. Добринской и в деле 537?
vnuk52
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Piligrim12 написал:
[q]
vnuk52
Наверно Ваши...
Брак: Крестьянина Верхнего Хутора (Покровка) Илариона Федорова Белова и крестьянки Акилины Иоановой Савицкой в Покровской церкви.
Источник:
"Метрические записи о бракосочетавшихся Покровской церкви села Верхний Хутор (Покровка) Царевского уезда Астраханской губернии за 1912 г."
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1149-op-1-d-123
[/q]

Большое спасибо и уважение к проделанной работе и потраченное на историю моих предков время!!! Наверное действительно это он и получается прабабушка,о ней я совсем ни знал ничего ! Я тут просматривал файлы 1149 что вы мне дали,по годам нашел только Скроходовых,а Беловы нужные мне не попадались,хотя года рождения я их знаю точнее,и скал даже по родному брату Михаила,Федора Белова,но и его ни где нет,странно они со Скороходовами как бы с одного места рождения. Я нашел свою бабушку Белову Федосью Григорьевну,совпадает её имя,фамилия,место рождения,имена и фамилия родителей,а не совпадает это имя отца Григорий(Георгий),но это скорей всего по церковному канону и дата рождения у бабушки 22 июня в советских документах,а в метрической книге 25 мая,крещение 31 мая и село рождения Бутырок если не ошибаюсь.
Нашел еще документ на её отца,моего прадеда прадеда Григория-Георгия Скороходова,но смог разобрать только имя и фамилию,дальше почерк очень мелкий и слитный,может кто поможет разобрать?!

Прикрепленный файл: 2023-03-14_20-54-59.png2023-03-14_19-28-15.png, 1059147 байт
Лайк (1)
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
bibliophile
[q]
Коллеги, посмотрите, пожалуйста, может сможете подсказать, что за населенный пункт Ивановской волости Царицынского уезда?
[/q]

Вариант - деревни Глодной.
---
Александр
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vnuk52 от 16 марта 2023 21:16

Служащий солдат Димитрий Данилов Скороходов и его законная жена Татьяна Казмина.
Георгий, Григорий, Егор - часто путаются. Так же разные другие -Андроник, Андрей, Андрон, Иосиф и Осип и так далее. Дата рождения - это в принципе недостойно даже обсуждения, у 40% года не совпадают, что уж про даты говорить.
---
Лайк (2)
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя vnuk52 от 16 марта 2023 21:16

А среди ваших родственников нет ли Василия Ивановича Скороходова (1910-1987) с женой Любовь Семёновна Скороходова (Илларионова) 1915-1984?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402 403 * 404 405 406 407 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈