ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
28 февраля 2023 16:13 Получила справку о смерти бабушки мужа, пишут, что родилась в Красновольском районе Волгоградской области. Речь идёт о 1920 г.р. Гугл говорит такого района нет. Сориентируйте, пожалуйста, был ли такой на 1920 год? --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
shiruck Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
28 февраля 2023 16:46 28 февраля 2023 16:49 Svetlana написал: [q] Получила справку о смерти бабушки мужа, пишут, что родилась в Красновольском районе Волгоградской области. Речь идёт о 1920 г.р. Гугл говорит такого района нет. Сориентируйте, пожалуйста, был ли такой на 1920 год?[/q]
Да как бы и Волгоградской области не было. Есть Краснополье. | | Лайк (2) |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
28 февраля 2023 17:07 Svetlana написал: [q] Получила справку о смерти бабушки мужа, пишут, что родилась в Красновольском районе Волгоградской области. Речь идёт о 1920 г.р. Гугл говорит такого района нет. Сориентируйте, пожалуйста, был ли такой на 1920 год?[/q]
Цитата: "Краснопо́лье — село в Нехаевском районе Волгоградской области, административный центр Краснопольского сельского поселения. Слобода Краснополье — родовое имение дворян Красновых находилось в Хоперском округе (Области Войска Донского) и граничила с Воронежской губернией. Дата основания слободы Краснополье считается вторая половина XVIII века (точная дата неизвестна). В 1806 году здесь была построена и освящена каменная Преподобническая церковь, однопрестольная во имя преподобных отца Павла Фивейского и Иоанна Кущника разрушенная в 1960-х годах... " --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
28 февраля 2023 20:24 Благодарю за ответы! Буду ещё запрашивать информацию, уточнять. Буквы вполне могли перепутать --- Ищу
| | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
28 февраля 2023 23:17 Svetlana написала [q] Получила справку о смерти бабушки мужа, пишут, что родилась в Красновольском районе Волгоградской области. Речь идёт о 1920 г.р.[/q]
Если речь идет о Краснополье, то у меня по данной слободе есть информация. ФИО напишите (можно в личку), возможно что то есть. --- Александр | | Лайк (1) |
1 марта 2023 9:35 VOYT написал: [q] Svetlana написала
[q] Получила справку о смерти бабушки мужа, пишут, что родилась в Красновольском районе Волгоградской области. Речь идёт о 1920 г.р.
[/q]
Если речь идет о Краснополье, то у меня по данной слободе есть информация. ФИО напишите (можно в личку), возможно что то есть.[/q]
С удовольствием обращусь, жду справку о заключении брака, т.к. девичья фамилия неизвестна. В роду есть Воловатовы, Романовы, Воронины, но я не уверена, про принадлежность именно к бабушке мужа. --- Ищу
| | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
1 марта 2023 22:50 [q] Воловатовы, Романовы, Воронины,[/q]
Такие фамилии не встречались. --- Александр | | |
vnuk52 Новичок
3 марта 2023 14:56 Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации! | | |
3 марта 2023 15:12 3 марта 2023 15:16 vnuk52 написал: [q] Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации![/q]
Ну, начинайте с того, что в 1913 году никакой Сталинградской области в помине не было. А было: "... Дата основания не установлена. Предположительно основано в начале XX века. Село относилось к Солодовской волости Царевского уезда Астраханской губернии. Согласно Памятной книжке Астраханской губернии на 1914 год в селе Покровском проживали 431 мужчина и 411 женщин. За селом было закреплено 30315 десятины удобной и 28262 неудобной земли[2]. В 1919 году село в составе Царевского уезда было включено в состав Царицынской губернии. В 1928 году село включено в состав Ленинского района Сталинградского округа (округ упразднён в 1930 году) Нижне-Волжского края (с 1934 года - Сталинградского края)[3], с 1936 года - Сталинградской области... " Прадед: Белов Михаил Илларионович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Сталинградская обл., Владимировский р-н, с. Покровка Место призыва Александровск-Сахалинский ГВК, Сахалинская обл., г. Александровск-Сахалинский Воинское звание красноармеец; рядовой Воинская часть 43 отдельный саперный батальон Награды Медаль «За боевые заслуги». Ну, и второй прадед тоже где то родился, где, когда, какие есть документы?
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
3 марта 2023 15:31 3 марта 2023 15:38 vnuk52 написал: [q] Здравствуйте! Ищу корни деда Белова Михаила Иларионовича 1913 г.р. Уроженца села Покровка Владимирского района Сталинградской области,второй прадед Скороходов Григорий Дмитриевич 1879г.р.,я новичок в поисках,не знаю как правильно делать поиски,буду благодарен любой информации![/q]
А так, в принципе, выглядит Метрическая запись. Пример одной из них (Белова Михаила, не Вашего, но, в принципе, как выглядит сама запись, понятно) в Астраханской областном архиве. Запись о рождении Запись о рождении ФамилияБелов Имя Михаил Отчество Васильев 26 10 1913 Сведения о родителях Белов Василий Григорьев; Василиса Иванова Восприемники Белов Иван Григорьев; Лазарева Мария Иванова Социальное положение (сословие, чин, звание) Крестьянин Вероисповедание Православное Сведения о супруге Отсутствуют Место события Астраханская губерния Царевский уезд Слобода Капустин Яр Автор записи Священник Петр Воронцов № листа 32 об.-33; № записи 75 Источник Метрические записи о родившихся Покровской церкви села (слободы) Капустин Яр Царевского уезда Астраханской губернии за 1913 г. F-1149 Op-1 D-114. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/151163И так далее. Скороходовы тоже есть. Выясняйте, откуда Ваши. Пример записи крещения. Запись о рождении Запись о рождении ФамилияСкороходов Имя Яков Отчество Николаевич 24 03 1887 Сведения о родителях Скороходов Николай Иванов; Дарья Андреева Восприемники Емелькин Василий Иванов; Феофана Яковлева Клычкова жена Пелагия Никифорова Социальное положение (сословие, чин, звание) Сын фельдфебеля Вероисповедание Православное Сведения о супруге Отсутствуют Место события Астраханская губерния Город Астрахань Cтаница Атаманская Автор записи Священник Василий Кортнев № листа 22 об.-23; № записи 47 Источник Метрические записи о родившихся в 1887 году Спасо-Преображенской церкви станицы Атаманская Астраханского уезда и губернии (город Астрахань) F-1102 Op-1 D-17.
 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | Лайк (1) |
|