ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
1 июня 2022 21:41 2 июня 2022 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя Лебедева Ольга от 1 июня 2022 10:49 Судя по всему, вы просмотрели минимум информации, явно пропустили часть умерших или не смотрели много дел. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
OlgaAve Новичок
4 июня 2022 22:59 Здравствуйте! Ищу любую информацию о моих предках о казаках Кашулиных, проживающих в х. Субботин Михайловского района Волгоградской области. Хутор был приписан к церкви в станице Етеревской | | |
OlgaAve Новичок
4 июня 2022 23:00 Здравствуйте! Ищу любую информацию о моих предках о казаках Кашулиных, проживающих в х. Субботин Михайловского района Волгоградской области. Хутор был приписан к церкви в станице Етеревской | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
5 июня 2022 2:48 OlgaAve написал: [q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о моих предках о казаках Кашулиных, проживающих в х. Субботин Михайловского района Волгоградской области. Хутор был приписан к церкви в станице Етеревской[/q]
По Етеревской уже все давно найдено. Просто надо исследовать по конкретике. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 июня 2022 19:49 6 июня 2022 19:49 Добрый вечер! Подскажите возможно кому-то попадались фонды станичного правления по станице дурновской и хутору долговскому ? | | |
6 июня 2022 21:18 Natalykolesnik написал: [q] Добрый вечер! Подскажите возможно кому-то попадались фонды станичного правления по станице дурновской и хутору долговскому ?[/q]
Это в Ростов --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
OlgaAve Новичок
6 июня 2022 22:38 geneologia2009 написал: [q] OlgaAve написал:
[q] Здравствуйте! Ищу любую информацию о моих предках о казаках Кашулиных, проживающих в х. Субботин Михайловского района Волгоградской области. Хутор был приписан к церкви в станице Етеревской
[/q]
По Етеревской уже все давно найдено. Просто надо исследовать по конкретике.[/q]
Кашулин Иван Яковлевич (дата рождения неизвестна, умер в 1937), женат на Кашулиной (Засыпкиной) Прасковье Ивановне (род 1911), проживал х. Субботин Михайловского района, был военным. Интересует любая Информация о Кашулине Иване Яковлевиче: дата рождения, братья/сестры, родители, служба и т.д. | | |
6 июня 2022 23:45 В Етеревской Засыпкины - местные казаки. А вот Кашулиных я там не вижу. Но подозреваю, что вполне могли быть из станицы Раздорской, как, собственно и из Сергиевской. Прасковья Ивановна в Етеревской в 1911 году не крестилась. Поэтому 1. интересно, за какой период сведения про хутор Субботина, и, если можно, подробнее, ибо, подозреваю, вы ведете речь о предвоенном времени. 2. Ваш путь лежит в ЗАГС, и запрашивается свидетельство о смерти Ивана Яковлевича. Там должен быть указан возраст. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
OlgaAve Новичок
7 июня 2022 7:11 7 июня 2022 7:16 geneologia2009 написал: [q] В Етеревской Засыпкины - местные казаки. А вот Кашулиных я там не вижу. Но подозреваю, что вполне могли быть из станицы Раздорской, как, собственно и из Сергиевской. Прасковья Ивановна в Етеревской в 1911 году не крестилась. Поэтому 1. интересно, за какой период сведения про хутор Субботина, и, если можно, подробнее, ибо, подозреваю, вы ведете речь о предвоенном времени. 2. Ваш путь лежит в ЗАГС, и запрашивается свидетельство о смерти Ивана Яковлевича. Там должен быть указан возраст.[/q]
Да, верно. Меня интересует довоенное время. А про Кашулиных искать по метрикам церкви ст. Раздорской? В каком ЗАГСЕ можно запросить информацию о Кашулине Иване Яковлевиче? Недалеко от хутора Субботин есть хутор Кашулин. Интересно, связан ли он с моими предками? | | |
7 июня 2022 9:38 Goistomina написал: [q] Может кто-то подсказать, как искать нужные метрики? Не могу даже географически понять, где это место было. Ищу информацию о прадеде:
Фирсов Федор Филлоретович (Филаретович) - русский Год рождения: 09.09.1912 Уроженец Сталинградская обл., Фрунзенский р-н, х. Мостовский. Колхозник из крестьян Закончил 4 класса школы (это данные из военной карточки на «Память народа») Жил в Приморском крае (когда и как туда попал неизвестно) военнослужащий с 1935г, пропал без вести в 1943г
[/q]
Хутор Мостовский Глазуновской станицы. Там был Старообрядческий белокриницкий молитвенный дом. Метрики по нему - 1911-1914 и 1916 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|