Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8504

geneologia2009 написал:
[q]
о каких атаманах идет речь по слободе у малороссиян?
[/q]

Это указано в шапках РС, как я разобрался...(может не прав , поправьте) - это кому была подана данная РС.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 281
РС л. 1263 - сказкоподатель Михаил Цеханской с ведома атамана Ивана Кононова.
РС л. 174 - сказкоподатель Василий Васильевич Пшеничный с ведома атамана Кирилла Чаненко.

Кстати, как вариант ответа на этот вопрос. Слобода была большая, было несколько обществ, каждое из которых подавало свою сказку.
Лайк (1)
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 155
Не подскажете, к приходу какой церкви относился хутор Шакин?

Правильно ли я понимаю, что к приходу Знаменской церкви ст. Слащевской?
И что в ГАВО сохранились только вот эти книги:
ГАВО
Знаменская церковь, метрич. книги ф. 40, оп.1, годы 1843-1845, 1884.
Брачные обыски 1859-1861, 1879, 1881-1918.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Слобода была большая, было несколько обществ, каждое из которых подавало свою сказку
[/q]

bibliophile
Очень даже может быть...,
Но меня все время терзает вопрос:
Как на форуме за столько лет не нашелся до нас человек, который уже все это выяснил ведь это не деревушка какая то, а слобода, которая по отчетам Симона Паласа на момент его пребывания по количеству населения была крупнейшей в Заволжье (4,5 тыс. человек), уступая лишь губернским городам Саратову и Астрахани. Или просто он пока молчит.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.

Piligrim12 написал:
[q]
:
Как на форуме за столько лет не нашелся до нас человек, который уже все это выяснил ведь это не деревушка какая то, а слобода, которая по отчетам Симона Паласа на момент его пребывания по количеству населения была крупнейшей в Заволжье (4,5 тыс. человек), уступая лишь губернским городам Саратову и Астрахани. Или просто он пока молчит.
[/q]

Да тут как раз ничего удивительного. Основная моя ветка уходит корнями в Слободскую Украину. По ней на форуме вся информация значимая появилась только благодаря одному человеку за последние два года. Если бы не он, то тоже было бы глухо. Многие описи, которые, казалось бы, лежат на поверхности, я заказывал вот только недавно и выложил на форуме. По сути и по Волгоградской области на форуме только один человек - geneologia2009, но не может же он всем сразу заниматься, да к тому же он из Волгограда, а РС в Саратове. Так что всё закономерно. Разбираться предстоит нам. Без пандемии конечно было бы намного проще и быстрее, я бы без проблем уже все эти дела съездил и посмотрел.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1083

Piligrim12 написал:
[q]

bibliophile написал:
[q]

Слобода была большая, было несколько обществ, каждое из которых подавало свою сказку
[/q]

bibliophile
Очень даже может быть...,
Но меня все время терзает вопрос:
[/q]

Есть человек по Николаевской, но он пока только с георгиевскими кавалерами закончил. Кстати, мы с ним подумываем ввязаться в дележку ревизии Николаевской 1795 года. Поэтому нас условно запишите.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Arkadi Klepinin написал:
[q]
И что в ГАВО сохранились только вот эти книги:
ГАВО
[/q]

Arkadi Klepinin
Вот что в ГАВО По Слащевской
https://gavo.volgograd.ru/fond...opis-1.php
https://gavo.volgograd.ru/fond...opis-2.php
Смотрите так же информацию в справочнике
https://gavo.volgograd.ru/info/spravochnoe_posobie2015.pdf
ст. Слащевская см. пункт. 929
х. Шакин см пункт 1115
---
Мой дневник

bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Кстати, мы с ним подумываем ввязаться в дележку ревизии Николаевской 1795 года.
[/q]

Я правильно понял, что Вы готовы поучаствовать в платном копировании ревизий целиком? Давайте тогда поставлю вопрос так: кто хочет принять участие в копировании, прошу написать мне в личку. Если соберем хотя бы несколько человек, 3-4 минимум, а лучше больше, чтобы дешевле вышло, я в начале следующей недели поеду в архив и подам заявление на копирование. Ответят по запросу примерно через месяц, пришлют счет, оплатим и получим копии. Главное чтобы локдаун не продлили, в Саратове сейчас пики заболеваемости.

Пока я уточню по ценам. За ревизии 19 века в архиве берут 59 рублей за разворот, т.е. оборот листа и следующий лист одним кадром. Уточню по 18-му есть ли разница по цене.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1083
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 4 ноября 2021 13:26

Мы да, но, повторюсь, условно. Скажем, если там выйдет по 15 тысяч - сложно. Рублей по 5 мы бы скинулись.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
marfet2010
Новичок

Волжский, Волгоградская область, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.Стало интересно разобраться в жизни своих предков.
Я сама живу в городе Волжский . Волгоградской области.По отцу мои предки -Куликовы и Юдины , жили в селе Заплавном Среднеахтубинский район или где то рядом.Знаю что мой прапрадед -Иван Степанович Куликов с семьей был раскулачен.Нашла, может быть его в списках по Вашей ссылке.Что посоветуете дальше ?
---
Ищу информацию по своим предкам -Куликовым (раскулаченным), Юдиным в районе села Заплавное нынешней Волгоградской области в 1850-1950 годах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈