Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Волгоградская область и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 471 472 473 474 475 * 476 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1365

Gusillio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 24 июня 2026 0:00

Благодарю, а не подскажете где можно вообще поискать? Или тут никак? Я просто долго не брался за эти линии, решил ими заняться, вот и думаю и как искать
[/q]

Добрый день!!! Метрические книги за 1863-1916 гг., скорее всего, утеряны безвозвратно, их можно даже и не искать. Можно посмотреть еще разве что актовые записи 1920 г. (рождение) и 1921 (разводы). Это фонды Р-43, опись 1, дело 18 и фонд Р-34, опись 1, дело 65.
Также - актовые записи по Бекетовскому сельсовету за 1924-27 гг. Это фонд Р-4536, опись 1, дела 1071, 1305.
Но даже если вы там что-то и найдёте, то все равно связать с данными 1850-х годов навряд-ли получится. Слишком большой временной интервал.

---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 676

Gusillio написал:
[q]
>>
... не подскажете где можно вообще поискать? Или тут никак?
[/q]

Когда-то по Бекетовке был вполне успешный поиск предков у mod970. Посчастливилось связать данные РС 1858г. и записями ЗАГС за 1920-е годы. В итоге получилось дойти до РС 1795г.
Но у Вас фамилии, я бы так сказал, "небекетовские". Но это не точно 101.gif.
В любом случае: на первом этапе - записи ЗАГС за 1920-1940-е годы по смертям всех известных Вам самых ранних предков. Там будет указан возраст. И если арифметика даёт шанс встретить этих персон в 1858 году, то - РС по Бекетовке (ГАСО, Ф. 28. Оп. 1. Д. 2645) и Отраде. Просмотр РС вести без особой опоры на фамилию - главный акцент имя отчество и возраст.
Gusillio
Новичок

Gusillio

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 26 июня 2026 9:17
Благодарю!
Junkers_U
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу
1.Топилиных. проживали на х. Беспаловском Урюпинского района. Топилин Александр Васильевич(?, его жена Топилина Нина Тихоновна. Ищу ее девичью фамилию, есть фото ее отца Тихона. Дети - Петр, Николай, Анна, Алексей(?).
2. Поляковых (Калач-на Дону, х. Кусты/Камыши)
3. Юнкиных. Последний известный с этой фамилией - мой дедушка Юнкин Валерий Михайлович около 1940 г.р., Его мать была с фамилией Ананьева-Дынева (Дынева по второму мужу). Буду благодарна любым зацепкам.
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1365

Junkers_U написал:
[q]
Добрый день! Ищу
1.Топилиных. проживали на х. Беспаловском Урюпинского района. Топилин Александр Васильевич(?, его жена Топилина Нина Тихоновна. Ищу ее девичью фамилию, есть фото ее отца Тихона. Дети - Петр, Николай, Анна, Алексей(?).
3. Юнкиных. Последний известный с этой фамилией - мой дедушка Юнкин Валерий Михайлович около 1940 г.р., Его мать была с фамилией Ананьева-Дынева (Дынева по второму мужу). Буду благодарна любым зацепкам.
[/q]

Добрый день!
1. По Топилиным все просто - они были прихожанами Тихоновской церкви хутора Беспалова Михайловской станицы. В волгоградском архиве есть метрики этой церкви за 1877, 1879-1887, 1889-1916, 1918 гг. (ф. 35, оп. 2).
2. По Поляковым - хутор Камышевский относился к юрту Голубинской станицы. Поляковы фигурируют в числе прихожан Николаевской церкви х. Старый Калач Пятиизбянской станицы и Покровской церкви х. Осиновского Голубинской станицы.
Калач - метрики есть за 1874-1891, 1893-1916 гг. (ф. 334, оп. 1, ф. 338, оп. 83). Осиновский - метрики есть - 1905-1918 гг. (ф. 338, оп. 156).
3. По Юнкиным что-то конкретного сказать нельзя без конкретики по населенному пункту, или хотя бы станичному юрту.

Если необходимо посмотреть метрики, провести поиск, обращайтесь.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1168

Junkers_U написал:
[q]
Добрый день! Ищу
[/q]

По Юнкину 1940 года рождения - ваш путь лежит в ближайший ЗАГС, делаете запрос на получение данных по его рождению, пометочка "с иными сведениями" обязательна, сразу запрос на брак его родителей с такой же пометкой.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14652
Уважаемые форумчане, может кто знает работает ли форум на сайте "Царицынское генеалогическое общество" ? Зайти не получается.
https://www.gen-volga.ru/ind2.htm
На сайте есть "Энциклопедия имен и фамилий лиц, некогда живших или имевших отношение к Нижне-Волжскому краю ..." Там есть номера на отсылки вероятно на какие то документы. У нужной мне фамилии Погорелов стоит цифра 116 . Хотел на форуме узнать что она значит.
Заранее благодарен
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может кто знает работает ли форум на сайте "Царицынское генеалогическое общество" ? Зайти не получается.
https://www.gen-volga.ru/ind2.htm
На сайте есть "Энциклопедия имен и фамилий лиц, некогда живших или имевших отношение к Нижне-Волжскому краю ..." Там есть номера на отсылки вероятно на какие то документы. У нужной мне фамилии Погорелов стоит цифра 116 . Хотел на форуме узнать что она значит.
Заранее благодарен
[/q]

Сайт работает, форум нет.
По вопросу цифр у нужной фамилии: "В целях защиты информации от воровства, используемые источники скрыты под номерами; при необходимости указания их в научных работах - возможно отправить официальный запрос по почте (см. главную страницу сайта) или на электронный адрес ЦГО: info@gen-volga.ru"
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14652
>> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 2 августа 2026 7:42
Понял. Спасибо.
Жаль. Мне для личных генеалогических исследований.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234
Junkers_U
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 31 июля 2026 12:16

Благодарю! Скорее всего, обращусь, тк в Волгограде не проживаю и приезжаю раз в год. Пока попробую запросы покидать и опросить оставшихся родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 471 472 473 474 475 * 476 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈