Волгоградская область и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
| Belokazak | Gusillio написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 24 июня 2026 0:00
Благодарю, а не подскажете где можно вообще поискать? Или тут никак? Я просто долго не брался за эти линии, решил ими заняться, вот и думаю и как искать[/q]
Добрый день!!! Метрические книги за 1863-1916 гг., скорее всего, утеряны безвозвратно, их можно даже и не искать. Можно посмотреть еще разве что актовые записи 1920 г. (рождение) и 1921 (разводы). Это фонды Р-43, опись 1, дело 18 и фонд Р-34, опись 1, дело 65. Также - актовые записи по Бекетовскому сельсовету за 1924-27 гг. Это фонд Р-4536, опись 1, дела 1071, 1305. Но даже если вы там что-то и найдёте, то все равно связать с данными 1850-х годов навряд-ли получится. Слишком большой временной интервал. --- Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д. | | |
| Bbsa Сообщений: 523 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
26 июня 9:17 26 июня 9:18 Gusillio написал: [q] >> ... не подскажете где можно вообще поискать? Или тут никак? [/q]
Когда-то по Бекетовке был вполне успешный поиск предков у mod970. Посчастливилось связать данные РС 1858г. и записями ЗАГС за 1920-е годы. В итоге получилось дойти до РС 1795г. Но у Вас фамилии, я бы так сказал, "небекетовские". Но это не точно  . В любом случае: на первом этапе - записи ЗАГС за 1920-1940-е годы по смертям всех известных Вам самых ранних предков. Там будет указан возраст. И если арифметика даёт шанс встретить этих персон в 1858 году, то - РС по Бекетовке (ГАСО, Ф. 28. Оп. 1. Д. 2645) и Отраде. Просмотр РС вести без особой опоры на фамилию - главный акцент имя отчество и возраст. | | |
GusillioНовичок  Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 26 июня 2026 9:17 Благодарю! | | |
| Junkers_U Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу 1.Топилиных. проживали на х. Беспаловском Урюпинского района. Топилин Александр Васильевич(?, его жена Топилина Нина Тихоновна. Ищу ее девичью фамилию, есть фото ее отца Тихона. Дети - Петр, Николай, Анна, Алексей(?). 2. Поляковых (Калач-на Дону, х. Кусты/Камыши) 3. Юнкиных. Последний известный с этой фамилией - мой дедушка Юнкин Валерий Михайлович около 1940 г.р., Его мать была с фамилией Ананьева-Дынева (Дынева по второму мужу). Буду благодарна любым зацепкам. | | |
| Belokazak | Junkers_U написал: [q] Добрый день! Ищу 1.Топилиных. проживали на х. Беспаловском Урюпинского района. Топилин Александр Васильевич(?, его жена Топилина Нина Тихоновна. Ищу ее девичью фамилию, есть фото ее отца Тихона. Дети - Петр, Николай, Анна, Алексей(?). 2. Поляковых (Калач-на Дону, х. Кусты/Камыши) 3. Юнкиных. Последний известный с этой фамилией - мой дедушка Юнкин Валерий Михайлович около 1940 г.р., Его мать была с фамилией Ананьева-Дынева (Дынева по второму мужу). Буду благодарна любым зацепкам.[/q]
Добрый день! 1. По Топилиным все просто - они были прихожанами Тихоновской церкви хутора Беспалова Михайловской станицы. В волгоградском архиве есть метрики этой церкви за 1877, 1879-1887, 1889-1916, 1918 гг. (ф. 35, оп. 2). 2. По Поляковым - хутор Камышевский относился к юрту Голубинской станицы. Поляковы фигурируют в числе прихожан Николаевской церкви х. Старый Калач Пятиизбянской станицы и Покровской церкви х. Осиновского Голубинской станицы. Калач - метрики есть за 1874-1891, 1893-1916 гг. (ф. 334, оп. 1, ф. 338, оп. 83). Осиновский - метрики есть - 1905-1918 гг. (ф. 338, оп. 156). 3. По Юнкиным что-то конкретного сказать нельзя без конкретики по населенному пункту, или хотя бы станичному юрту. Если необходимо посмотреть метрики, провести поиск, обращайтесь. --- Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1944 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
31 июля 14:21 31 июля 14:25 Junkers_U написал: [q] Добрый день! Ищу 1.Топилиных. проживали на х. Беспаловском Урюпинского района. Топилин Александр Васильевич(?, его жена Топилина Нина Тихоновна. Ищу ее девичью фамилию, есть фото ее отца Тихона. Дети - Петр, Николай, Анна, Алексей(?). 2. Поляковых (Калач-на Дону, х. Кусты/Камыши) 3. Юнкиных. Последний известный с этой фамилией - мой дедушка Юнкин Валерий Михайлович около 1940 г.р., Его мать была с фамилией Ананьева-Дынева (Дынева по второму мужу). Буду благодарна любым зацепкам.[/q]
По Юнкину 1940 года рождения - ваш путь лежит в ближайший ЗАГС, делаете запрос на получение данных по его рождению, пометочка "с иными сведениями" обязательна, сразу запрос на брак его родителей с такой же пометкой. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| romaf Сообщений: 3003 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14652
| Наверх ##
1 августа 21:27 Уважаемые форумчане, может кто знает работает ли форум на сайте "Царицынское генеалогическое общество" ? Зайти не получается. https://www.gen-volga.ru/ind2.htmНа сайте есть "Энциклопедия имен и фамилий лиц, некогда живших или имевших отношение к Нижне-Волжскому краю ..." Там есть номера на отсылки вероятно на какие то документы. У нужной мне фамилии Погорелов стоит цифра 116 . Хотел на форуме узнать что она значит. Заранее благодарен --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1053 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
2 августа 7:42 2 августа 11:31 romaf написал: [q] Уважаемые форумчане, может кто знает работает ли форум на сайте "Царицынское генеалогическое общество" ? Зайти не получается. https://www.gen-volga.ru/ind2.htm На сайте есть "Энциклопедия имен и фамилий лиц, некогда живших или имевших отношение к Нижне-Волжскому краю ..." Там есть номера на отсылки вероятно на какие то документы. У нужной мне фамилии Погорелов стоит цифра 116 . Хотел на форуме узнать что она значит. Заранее благодарен[/q]
Сайт работает, форум нет. По вопросу цифр у нужной фамилии: "В целях защиты информации от воровства, используемые источники скрыты под номерами; при необходимости указания их в научных работах - возможно отправить официальный запрос по почте (см. главную страницу сайта) или на электронный адрес ЦГО: info@gen-volga.ru" | | Лайк (1) |
| romaf Сообщений: 3003 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14652
| Наверх ##
2 августа 12:24 >> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 2 августа 2026 7:42 Понял. Спасибо. Жаль. Мне для личных генеалогических исследований. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 HL3720234 | | |
| Junkers_U Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 31 июля 2026 12:16 Благодарю! Скорее всего, обращусь, тк в Волгограде не проживаю и приезжаю раз в год. Пока попробую запросы покидать и опросить оставшихся родственников. | | |
|