ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
25 февраля 2021 13:46 ArtemZaitsev написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] В Даниловке встречается некий Ковалев Павел Алексеевич,
[/q]
Какая информация встречается о нем?
geneologia2009 написал:
[q] согласно "Память Народа" такая фамилия в Киквидзенском районе два раза упоминается
[/q]
Да, это мой дальний родственник - Шаптала Михаил Андреевич. Кстати, не подскажете, где находился хутор Икольников (если это правильное название)?
[/q]
Не буду утверждать, что такого нет, но я не знаю такого названия хутора. Есть хутор Иголинский в Павловской станице --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
25 февраля 2021 13:56 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
ArtemZaitsev Новичок
Смоленск Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 февраля 2021 15:45 geneologia2009 написал: [q] Не буду утверждать, что такого нет, но я не знаю такого названия хутора[/q]
Но мне рассказывали про хутор Иконников. | | |
curioso84 Начинающий
2 марта 2021 11:17 Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что же это за село такое записано в метрике 1912 года. В Новоузенском уезде того времени я нашла только 2 населённых пункта более или менее подходящих к написанному: село Колышкино и хутор Кожушкин (другое написание Кожушков). Вот эта буква с финтифлюшкой уходящей вниз - это "ж", судя по написанию в других словах. И к этой же картинке вопрос: в метрике отец новорожденного назван Димитрием Яковлевичем Мельниковым, хотя дома его звали Демьяном (т.е. по идее Дамиан), и у его детей отчество в документах было "Демьянович/Демьяновна". Как разобраться какое имя настоящее? В метрике ошибка? Или дома сокращённое имя "неправильно" выбрали?
 | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
2 марта 2021 11:33 В метрике не может быть ошибки, если Вы уверены, что это Ваш. А дома могли по разному звать. | | |
curioso84 Начинающий
2 марта 2021 11:42 Vassveta написал: [q] В метрике не может быть ошибки, если Вы уверены, что это Ваш.[/q]
На счёт того, что наш - я уверена. Это метрика переселенческого посёлка. Там в это время другого с такой же фамилией и отчеством быть не могло, да имена людей, которые значатся в воспреемниках, тоже неслучайные. Vassveta написал: [q] А дома могли по разному звать.[/q]
Смущает, что у его детей в документах было отчество от "домашнего" имени. Одного из его сыновей звали Дмитрием, и призывных документах он Дмитрий Демьянович, а не Дмитрий Дмитриевич. | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
2 марта 2021 11:46 curioso84, если в ЗАГСе записывали, т.е после 17, то со слов заявителя, поэтому смело домашнее имя и использовали. По населенному пункту спецов подождите или в теме помощи прочтения можно спросить | | Лайк (1) |
curioso84 Начинающий
2 марта 2021 11:54 Vassveta написал: [q] curioso84, если в ЗАГСе записывали, т.е после 17, то со слов заявителя, поэтому смело домашнее имя и использовали. По населенному пункту спецов подождите или в теме помощи прочтения можно спросить[/q]
Понятно. Спасибо большое и за ответ, и за совет. | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9040 | Наверх ##
2 марта 2021 18:13 2 марта 2021 18:35 >> Ответ на сообщение пользователя curioso84 от 2 марта 2021 11:17 curioso84 Все голову ломал,а может первая буква не К а М тогда может Малыузенского, хотя это слобода, а не село, но как версия, а вообще правда скиньте файл на эту ветку форума, https://forum.vgd.ru/27/104558/ мне очень помогли | | |
2 марта 2021 19:12 Господа, не ломайте голову - Самарской губернии, Новоузненского уезда, села "КОлыжкинского". Колышкино село. А что какое имя настоящее - то, которым звали. Путаница имен подобного уровня - обычное дело, хотя, конечно "Демьян" и "Дмитрий" - такая путаница не настолько частое явление, как Егор, Григорий и Георгий. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
|