ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1124 | Наверх ##
29 января 2020 23:34 Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 января 2020 23:49 geneologia2009 написал: [q] Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой.[/q]
По фамилии я предположила. Могу и ошибаться. Просто читала что эта фамилия принадлежит дворянскому сословию, а у казаков я ее не встречала. Извините я не совсем поняла на каких церквях я теперь должна сосредоточить свои поиски? | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1124 | Наверх ##
30 января 2020 0:14 Вы недооцениваете казаков)))) У них были дворяне) Так и именовалось - дворянин из казаков. А у достаточного количества казаков-не дворян были даже крепостные. Вот ищите в такой последовательности Зотовской станицы Знаменская церковь хутор Шарашкина Зотовской станицы Вознесенская церковь хутор Рябова Зотовской станицы Троицкая церковь --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 января 2020 8:14 geneologia2009 написал: [q] Вы недооцениваете казаков)))) У них были дворяне) Так и именовалось - дворянин из казаков. А у достаточного количества казаков-не дворян были даже крепостные. Вот ищите в такой последовательности Зотовской станицы Знаменская церковь хутор Шарашкина Зотовской станицы Вознесенская церковь хутор Рябова Зотовской станицы Троицкая церковь[/q]
Огромное спасибо за совет и интересную информацию. Говорят век живи, век учись, теперь буду знать. У меня по другой линии терские или гребенские казаки | | |
24 февраля 2020 20:08 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
| romaf Сообщений: 2840 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13012
| Наверх ##
24 февраля 2020 22:29 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, С какого года стали работать ЗАГСы в г.Царицыне? Заранее благодарен | | |
24 февраля 2020 22:58 18 декабря 1917 года СНК РСФСР принял декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», которым предусматривалось обращение граждан в отдел записей браков и рождений при городской (районной, уездной или волостной земской) управе для регистрации брака, рождении ребёнка. Туда же следовало обращаться административным и судебным властям, а также гражданам, на попечении которых находился умерший, для составления акта о смерти лица. Эти отделы вели специальные книги записей рождений, браков и смертей. 16 сентября 1918 года ВЦИК РСФСР принял «Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве», который окончательно утвердил положение о том, что акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записей актов гражданского состояния. Вот с этого момента и начали. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
| romaf Сообщений: 2840 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13012
| Наверх ##
25 февраля 2020 14:25 geneologia2009 написал: [q] Вот с этого момента и начали.[/q]
Большое спасибо | | |
| Alena_CG Участник
27 февраля 2020 15:07 27 февраля 2020 15:26 Добрый день! Отец моей подруги, который давно ушел из семьи, был похоронен в 2004 году где-то в Волгограде, но где именно - она не знает. Очень хочет найти могилу. Подскажите, пожалуйста, какие варианты для поиска? Есть ли оцифрованные списки похороненных, есть ли смысл писать администрации кладбищ? (Умер он НЕ в Волгограде, туда перевозили тело уже после смерти.) Спасибо заранее за отзывчивость!
UPD Ещё буду очень благодарна, если знатоки города подскажут кладбища, действовавшие в 2004 году, чтобы немного сузить круг поиска. | | |
| Vassveta Сообщений: 541 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
27 февраля 2020 15:10 Можно попробовать написать в администрацию кладбищ, о наличии захоронения. В Москве, правда при личном обращении, такую информацию дают. Можно и позвонить, так быстрее будет. | | |
|