ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
YuliaAleks Новичок
13 января 2020 1:32 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 29 декабря 2019 9:19 Спасибо да информацию. Лопатины Яков и Василий родные братья Ивана Денисовича. Оба пропали в годы войны без вести. Остальные Лопатины с отчествами Прохорович, Яковлевич, скорей всего не имеют отношения к деду. Благодарю. | | |
YuliaAleks Новичок
13 января 2020 1:39 geneologia2009 написал: [q] [/q]
Спасибо огромное, буду пытаться изучать. Очень хочется узнать. Деды боялись что -либо рассказывать нам. | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
14 января 2020 15:56 Здравствуйте, ищу родных Ивановой Прасковьи Кузьминичны 1914 гр. В свидетельстве о смерти было написано место рождения: Саратовская область, Руднянский район, д. Судачевка. И видимо тут была какая-то ошибка, область после революции стала Волгоградской, район остался, А вот село..возможно ошибка и оно называется Большое Судачье, так как ничего похожего в руднянском районе нет. Подскажите сохранились ли какие-то документы по этому селу? Очень хочу найти родных, у бабушки очень трагическая история. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
14 января 2020 17:34 с. Судачье Аткарского уезда Саратовской губернии (с. Большое Судачье Большесудаченского сельского поселения Руднянского р-на Волгоградской обл.) 1783, 1791, 1802, 1803, 1851-1855, 1869-1917 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
15 января 2020 3:27 geneologia2009 написал: [q] с. Судачье Аткарского уезда Саратовской губернии (с. Большое Судачье Большесудаченского сельского поселения Руднянского р-на Волгоградской обл.) 1783, 1791, 1802, 1803, 1851-1855, 1869-1917[/q]
Да, спасибо, Я знаю, что есть с Судачье в Саратовской области. Но в свидетельстве о смерти написан другой район..это и смущает, где ошибка, нужно будет и там,и там искать, если не найдется в Большом Судачье, идти в просто Судачье. Подскажите пожалуйста, вы прислали года Мк, они есть где-то в свободном доступе или вы осуществляете по ним поиск? Непосредственно в архиве нет возможности работать --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
15 января 2020 6:16 >> Ответ на сообщение пользователя Marshy от 15 января 2020 3:27 Мне кажется, вы как-то невнимательно прочитали. Давайте повторим) с. Судачье Аткарского уезда Саратовской губернии - Руднянский район большей частью принадлежал к Камышинскому уезду, и частично к Аткарскому Саратовской губернии. Заметьте, губернии, а не области, и даже Царицын находился в Саратовской губернии. и был уездным городишкой. В наше время это - с. Большое Судачье Большесудаченского сельского поселения Руднянского района Волгоградской области. Доступа онлайн к метрикам нет. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
15 января 2020 7:02 15 января 2020 9:22 Marshy написал: [q] Но в свидетельстве о смерти написан другой район..это и смущает, где ошибка[/q]
Никакой ошибки. Район тот же, Руднянский. Область только поменялась из-за переноса границ. МК в архиве, а у него есть сайт, через который и делается запрос на документы, если бумажным письмом лень; или через посредников. Судачевка - это наверняка Малое Судачье, оно же Ольховка (в архивных данных и это название учитывать). Типичный пункт, образовавшийся на полпути между двумя сёлами (Судачье и Сосновка), из одной улицы при дороге. Большое Судачье = Судачье. Судачевка - скорее всего, уменьшительное народное название, записанное со слов уже далеко в другой местности, деревни Малое Судачье (Ольховка). Но, может (если пункт оформления документа далеко в другой местности, а это так), и народное название села Судачье. Иванов Григорий Трофимович, 1902, Сталинградская обл., с. Большое Судачье. Также Ивановы жили в соседних (дорога была напрямик) сёлах Лопуховка, Митякино, слобода, где ферма г. Рудня. Оттуда и перебрались, пара семей, думаю. См. карту.
 | | |
17 января 2020 23:48 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1322
| Наверх ##
19 января 2020 0:55 maripema написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане, а есть ли в архиве какая либо книга памяти призванных в годы ВОВ с территории Сталинградской области? В интернете нашла только по Камышинскому району.[/q] http://memorybook.volgadmin.ru/ | | |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1322
| Наверх ##
19 января 2020 1:33 maripema написал: [q] Capitan346sd написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо, нашла что искала, но вопросов стало больше чем ответов, родственник написано вернулся с войны, но точно знаю, что в семье пропал без вести.
[/q]
Всегда спасибо))По своему опыту скажу,что из этой базы точно моих 4 родственника как и написано вернулись...То есть 100% достоверность информации в моем случае...Напишите кого ищите в личку, если желаете ,попробую я ещё посмотреть... | | |
|