Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦДНИВО опись фонда 475 Краснооктябрьский райком ВЛКСМ? Дедушка в 1939-40 гг был секретарем райкома комсомола, сохранились ли личные дела?
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89

katrussya написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦДНИВО опись фонда 475 Краснооктябрьский райком ВЛКСМ? Дедушка в 1939-40 гг был секретарем райкома комсомола, сохранились ли личные дела?
[/q]

На сайте СДНИВО посмотрите эту страничку https://cdnivo.ru/stocks/organ...yy-komitet . Опись 1. Нажмите кнопку электронный вид и читайте опись.

Helen Glebova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! Совсем недавно я решила восстановить родословную своей семьи, так как считаю, что мой ребенок должен знать своих предков и гордится ими кем бы они не были! Сейчас делаю только первые маленькие шажочки в поиске моих предков. Я ищу информацию о своем прапрадедушке Ерёмиине Дмитрии и его жене Марии (Анастасии) Еремииной. Мне неизвестно их отчество и дата рождения (приблизительно дата рождения 1840-1860 годы). Знаю только, что вроде бы они проживали на х. Ильменском-1 . Прапрадедушка умер при несчастном случае довольно рано. У прапрадедушки и прапрабабушки было 2 детей – сын Николай и дочь Наталья -1886 года рождения (со слов моего папы).Прапрабабушка после смерти мужа и взрослении сына приняла монашеский постриг с именем Мария (либо Анастасия). Умерла прапрабабушка за 2 недели до начала ВОВ на 93 году жизни (со слов папы). Буду рада любой информации. Спасибо за помощь.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Как я люблю порыв начинающих делать первые шаги, сразу пробуя заблаться в глубь веков до самых основателей фамилии, минуя все остальные поколения)))) И особенно красиво - "приблизительная дата рождения 1840-1860. Это ж 20 лет! Почти поколение! Миниэпоха, по сути! Хутор Ильменский - юрт Арчадинской станицы. Метрики 1871-1918, Единственное, что может омрачить поиски - в Ильменском был старообрядческий Успенский молитвенный дом. По нему данных никаких. Но предполагаю, что Ваши предки были православные, ибо Николай Дмитриевич Еремин венчался в церкви станицы Арчадинской в 1898 году в возрасте 18 лет с Марфой Степановной, 16 лет. Кстати, Николай уже в 1908 году был урядником. Да, а Дмитрий - не Варфоломеевич ли?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Helen Glebova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
geneologia2009
Доброй ночи! Хочу поблагодарить Вас за представленную информацию! Большое спасибо за Ваш нелегкий труд! Я Вам написала в личные сообщения. Еще раз спасибо!
YuliaAleks
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, форумчане. Интересует любая информация о предках живших в селе Житкур. Откуда туда попали, имена, фамилии, даты рождения, бракосочетания и т.д. По обрывочным разговорам, вроде их сослали в Кыргыстан после раскулачивания. Дедушка-Лопатин Иван Денисович -июль 1914 рождения. Бабушка-Бреславская Матрена Тарасовна ноябрь 1914 года рождения. Хотелось бы восстановить их родителей, дедов, прадедов. Буду благодарна да любую информацию.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1102
Тут не информацию надо собирать, а изучать материал, благо, есть, где покопаться. По Житкуру метрики 1879-1887, 1889-1898, 1900- 1914, 1917, вот с них и надо начать. Много семей в Житкуре жило, судя по похозяйственным книгам. Вот Бресллавских, или похожих, не было. Вот какие то Бреславцевы жили в Камышине. Факт раскулачивания, если и есть, то в Астраханском архиве.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

YuliaAleks написал:
[q]
Лопатин Иван Денисович -июль 1914
[/q]

"Подвиг народа"
???Лопатин Иван Денисович 1914г.р.
Год рождения: __.__.1914
красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Владимирская обл., с. Читкур
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
YuliaAleks
Новичок

На сайте с 2019 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Тут не информацию надо собирать, а изучать материал, благо, есть, где покопаться. По Житкуру метрики 1879-1887, 1889-1898, 1900- 1914, 1917, вот с них и надо начать. Много семей в Житкуре жило, судя по похозяйственным книгам. Вот Бресллавских, или похожих, не было. Вот какие то Бреславцевы жили в Камышине. Факт раскулачивания, если и есть, то в Астраханском архиве.
[/q]

Спасибо, что откликнулись. А где можно посмотреть метрики,
похозяйственные книги? Пыталась найти онлайн, но ничего конкретного не нашла. По деду Лопатину нашла награды, где воевал и то расхождение в названии села и Житаур, и Читкур записали, но я склоняюсь к Житкуру.
YuliaAleks
Новичок

На сайте с 2019 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

YuliaAleks написал:
[q]

Лопатин Иван Денисович -июль 1914
[/q]

"Подвиг народа"
???Лопатин Иван Денисович 1914г.р.
Год рождения: __.__.1914
красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Владимирская обл., с. Читкур
[/q]

Эту информацию я нашла уже. Правда с названием села неувязочка, наверно записывали наспех. Хочется копнуть глубже, а где искать непонятно. 😞

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈