ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
10 мая 2019 14:26 Veilchen написал: [q] )) Исключительно по одежде и внешности, казачьи края - нетипично[/q]
внешность может быть обманчива, а одежда... не всякий пиджак / пальто черного цвета есть ласпсердак --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
10 мая 2019 14:28 Veilchen написал: [q] а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей? Просто фотографии ж не делались раньше случайно, значит, близкое общение предполагалось.[/q]
Но Вы можете озвучить нам в личку ФИО искомого персонажа, и мы попробуем Вам помочь его поискать --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Glupshev Сообщений: 330 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 мая 2019 0:16 anver2001 написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась Бекетовка (рядом ИКРЯНОЕ) до 1917г.?[/q]
Бекетовка относилась к Петропавловской церкви с. Икряное. Однако преимуществено была заселена расскольниками (в народе кулугурами). | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
27 мая 2019 23:50 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
amazonka15061Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 июня 2019 14:38 Добрый день! Подскажите, может кому попадалось. с. Красный Яр (наст.вр. Жирновский район) в 1720-1750 к какому стану и уезду относилось? Спасибо! --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
6 июня 2019 21:26 Я прошу прощения.....А с какой целью интересуетесь Красным Яром, когда его еще не было? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
dolovicНовичок  Волгоград Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 июня 2019 6:12 7 июня 2019 6:14 amazonka15061 написал: [q] Добрый день! Подскажите, может кому попадалось. с. Красный Яр (наст.вр. Жирновский район) в 1720-1750 к какому стану и уезду относилось? Спасибо![/q]
Он был но о нем ещё не знали! Нарышкины вспомнили об этих землях только в 1761 году. --- Ищу сведения о Долобешкиных (сл. Красный Яр ныне Жирновского района Волгоградской области). Переходовых (с. Морозово ныне Жирновского района Волгоградской области). Видюковых (с. Терсинка, ныне Руднянского района Волгоградской области), Божковых (сл. Рудни, ныне Руднянского района Волгоградской обла | | |
amazonka15061Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 июня 2019 6:49 geneologia2009 написал: [q] Я прошу прощения.....А с какой целью интересуетесь Красным Яром, когда его еще не было?[/q]
Думала может есть какие-то переписи или 1-3 ревизии в РГАДА. Не могу понять где искать. --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
7 июня 2019 6:51 7 июня 2019 7:04 dolovic написал: [q] amazonka15061 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, может кому попадалось. с. Красный Яр (наст.вр. Жирновский район) в 1720-1750 к какому стану и уезду относилось? Спасибо!
[/q]
Он был но о нем ещё не знали! Нарышкины вспомнили об этих землях только в 1761 году.[/q]
Получается искать какие-то документы на это село с фамилиями раньше 1761 года бесполезно? --- Власовы (с. Хобот-Богоявленский, Тамбовская губ), Павловы (Обухово, Тверская губ), Крикуновы, Неткачевы, Сузовы, Глубоковы (Домашкины Вершины, Николаевка,х.Водяной) | | |
7 июня 2019 7:44 Красный Яр появился с началом разработки соли на Эльтоне. Началось это в 1747 году. Там почти весь ряд от Эльтона до Москвы только благодаря этому появился. Для перевозки соли сюда переехали малороссы. Исторически сложилось. что этим бизнесом именно они занимаются. И населенными пунктами, само собой, они стали не сразу в 1747 году. То есть, Вам нужны не ревизские сказки, а списки переселенцев. И еще момент, требующий внимания. Скажем, из слободы Николаевской в 1811 году четверть чумаков переселилась в Котово. Видимо, конкуренция большая появилась в первой, а в Котово недостаток. Вполне может быть, что и с Красным Яром нечто подобное было. Получается, или Саратов, или Исторический архив. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
|