Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
А в 1910 году сына нашли, как я понял? Если да - открываем метрические книги с самого конца (1917г) и внимательно смотрим все записи, где встречается фамилия. Обращаем внимание на ВСЕ. В описях Астраханского архива я нашел три церкви по Капустин Яру. Все три изучить надо. При этом, достаточное количество Вороновых встречается в Колобовке. В Солодовском сельсовете за 1940 год минимум 1 семья Вороновых встречается.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

geneologia2009 написал:
[q]
А в 1910 году сына нашли, как я понял? Если да - открываем метрические книги с самого конца (1917г) и внимательно смотрим все записи, где встречается фамилия. Обращаем внимание на ВСЕ. В описях Астраханского архива я нашел три церкви по Капустин Яру. Все три изучить надо. При этом, достаточное количество Вороновых встречается в Колобовке.
[/q]

Нет, данные сына нам известны. Метрики за 1910 тоже смотрели. Дети рождены уже в Солодовке и Цареве. Из 3 церквей только 2 нужны, третья позднее построена (но там уже все просмотрено). А вот Колобовку не смотрели.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
ВОт рекомендую посмотреть с 1917 и вглубь хотя бы до 1900 все три, благо, ехать никуда не надо, платить не нужно. А уж потом делать выводы. И Солодовку примерно так же. А с полученными результатами можно будет о чем то подумать. 2-3 года метрик - это ни о чем. Мы предков столетие забывали. А хотим за 1-2 записи найти родословную до Ивана Грозного.)
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

geneologia2009 написал:
[q]
ВОт рекомендую посмотреть с 1917 и вглубь хотя бы до 1900 все три, благо, ехать никуда не надо, платить не нужно. А уж потом делать выводы. И Солодовку примерно так же. А с полученными результатами можно будет о чем то подумать. 2-3 года метрик - это ни о чем. Мы предков столетие забывали. А хотим за 1-2 записи найти родословную до Ивана Грозного.)
[/q]

Да в том и дело, что Николаевскую уже от 1918 до 1900 просмотрели всё (Вороновых там много, но нужных пока нет), 1860-1875 только рождение пока. Троицкую выборочно, в основном, по предполагаемым года рождения +/- 2-3 года, но там пара персон за все просмотренные годы. И ревизские сказки за 1850 по Капустину Яру, Солодовке, Цареву и Колобовке тоже просмотрены. И рекрутские списки выборочно. Получается, что фамилии есть, а связать с нынешним поколением не можем. Просто есть надежда, что кому-то в поиске где-то попадалось и тогда можно было бы исключить часть документов в поиске. Но будем искать дальше.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
EvgeniS
Как вариант, предки могли быть раскольниками (молоканами, иудействующими, баптистами), в Царевском уезде их было предостаточно, знаю точно, что в Цареве и Солодовке они точно были. Соответственно, по раскольникам бесполезно искать метрические записи, по ним вообще ничего нет за период 1860-1917гг. Надейтесь, что все же найдете информацию по предкам в оставшихся не просмотренных метрических книгах.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

geneologia2009 написал:
[q]
Фамилия эта частая в тех местах. Казаки хутора Фирсова посещали Сретенскую церковь станицы МИхайловской.
В ГАВО много метрик по церквям самой станицы и хуторов - не меньше 11.
Некий Мирон Федорович венчался с Татьяной Петровной в 1886 году, Некий Петр Федорович из хутора Астахова был восприемником в 1908 году, В 1900 Параскева Федоровна венчалась с Белоусовым в 1900 году,
Некоторая информация есть за 18 век, но не разбиралась и ее мало. По пересенцам архив Ростова лучше.
[/q]

Спасибо, по церквям уже соориентировалась, буду смотреть в ГАВО, прадеды перезжали по ближайшим хуторам, судя по местам рождения детей... А на местах кладбища старые могут быть сохранны? Никто не интересовался? В районных архивах есть ли информация?

Работаю с Краснодарским и по оцифровкам мормонов переселенцы с Сечи, там почетче происхождение переселения, если на момент основания куреня (1740гг и далее)...особенность региона... с Хопром и Доном все не так хорошо, как понимаю, хожено-перехожено...

На фото слева сидит мой прадед и по центру стоит его брат, фото вероятно 1918 г, а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей? Просто фотографии ж не делались раньше случайно, значит, близкое общение предполагалось.

Прикрепленный файл: IMG-201804 (2).jpeg
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Veilchen написал:
[q]
а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей?
[/q]

а почему Вы так решили?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69

vikarii написал:
[q]

Veilchen написал:
[q]

а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей?
[/q]

а почему Вы так решили?
[/q]

)) Исключительно по одежде и внешности, казачьи края - нетипично

---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/mestorabot.html Разместил более 280 персон с отличными анкетами. Если вы нашли полного тезку вашего предка, но смущает место рождения - обращайтесь, будем разбираться, ваш он или нет.
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Veilchen написал:
[q]
)) Исключительно по одежде и внешности, казачьи края - нетипично
[/q]

внешность может быть обманчива, а одежда... не всякий пиджак / пальто черного цвета есть ласпсердак biggrin1.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈