ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
26 апреля 2019 7:12 26 апреля 2019 7:50 А в 1910 году сына нашли, как я понял? Если да - открываем метрические книги с самого конца (1917г) и внимательно смотрим все записи, где встречается фамилия. Обращаем внимание на ВСЕ. В описях Астраханского архива я нашел три церкви по Капустин Яру. Все три изучить надо. При этом, достаточное количество Вороновых встречается в Колобовке. В Солодовском сельсовете за 1940 год минимум 1 семья Вороновых встречается. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
26 апреля 2019 7:50 geneologia2009 написал: [q] А в 1910 году сына нашли, как я понял? Если да - открываем метрические книги с самого конца (1917г) и внимательно смотрим все записи, где встречается фамилия. Обращаем внимание на ВСЕ. В описях Астраханского архива я нашел три церкви по Капустин Яру. Все три изучить надо. При этом, достаточное количество Вороновых встречается в Колобовке.[/q]
Нет, данные сына нам известны. Метрики за 1910 тоже смотрели. Дети рождены уже в Солодовке и Цареве. Из 3 церквей только 2 нужны, третья позднее построена (но там уже все просмотрено). А вот Колобовку не смотрели. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
26 апреля 2019 8:14 ВОт рекомендую посмотреть с 1917 и вглубь хотя бы до 1900 все три, благо, ехать никуда не надо, платить не нужно. А уж потом делать выводы. И Солодовку примерно так же. А с полученными результатами можно будет о чем то подумать. 2-3 года метрик - это ни о чем. Мы предков столетие забывали. А хотим за 1-2 записи найти родословную до Ивана Грозного.) --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
26 апреля 2019 9:16 geneologia2009 написал: [q] ВОт рекомендую посмотреть с 1917 и вглубь хотя бы до 1900 все три, благо, ехать никуда не надо, платить не нужно. А уж потом делать выводы. И Солодовку примерно так же. А с полученными результатами можно будет о чем то подумать. 2-3 года метрик - это ни о чем. Мы предков столетие забывали. А хотим за 1-2 записи найти родословную до Ивана Грозного.)[/q]
Да в том и дело, что Николаевскую уже от 1918 до 1900 просмотрели всё (Вороновых там много, но нужных пока нет), 1860-1875 только рождение пока. Троицкую выборочно, в основном, по предполагаемым года рождения +/- 2-3 года, но там пара персон за все просмотренные годы. И ревизские сказки за 1850 по Капустину Яру, Солодовке, Цареву и Колобовке тоже просмотрены. И рекрутские списки выборочно. Получается, что фамилии есть, а связать с нынешним поколением не можем. Просто есть надежда, что кому-то в поиске где-то попадалось и тогда можно было бы исключить часть документов в поиске. Но будем искать дальше. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
26 апреля 2019 12:39 EvgeniS Как вариант, предки могли быть раскольниками (молоканами, иудействующими, баптистами), в Царевском уезде их было предостаточно, знаю точно, что в Цареве и Солодовке они точно были. Соответственно, по раскольникам бесполезно искать метрические записи, по ним вообще ничего нет за период 1860-1917гг. Надейтесь, что все же найдете информацию по предкам в оставшихся не просмотренных метрических книгах. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 мая 2019 22:04 4 мая 2019 22:11 geneologia2009 написал: [q] Фамилия эта частая в тех местах. Казаки хутора Фирсова посещали Сретенскую церковь станицы МИхайловской. В ГАВО много метрик по церквям самой станицы и хуторов - не меньше 11. Некий Мирон Федорович венчался с Татьяной Петровной в 1886 году, Некий Петр Федорович из хутора Астахова был восприемником в 1908 году, В 1900 Параскева Федоровна венчалась с Белоусовым в 1900 году, Некоторая информация есть за 18 век, но не разбиралась и ее мало. По пересенцам архив Ростова лучше.[/q]
Спасибо, по церквям уже соориентировалась, буду смотреть в ГАВО, прадеды перезжали по ближайшим хуторам, судя по местам рождения детей... А на местах кладбища старые могут быть сохранны? Никто не интересовался? В районных архивах есть ли информация? Работаю с Краснодарским и по оцифровкам мормонов переселенцы с Сечи, там почетче происхождение переселения, если на момент основания куреня (1740гг и далее)...особенность региона... с Хопром и Доном все не так хорошо, как понимаю, хожено-перехожено... На фото слева сидит мой прадед и по центру стоит его брат, фото вероятно 1918 г, а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей? Просто фотографии ж не делались раньше случайно, значит, близкое общение предполагалось.
 --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
4 мая 2019 23:03 Veilchen написал: [q] а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей? [/q]
а почему Вы так решили? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 мая 2019 23:50 vikarii написал: [q] Veilchen написал:
[q] а мне интересен мужчина, сидящий справа - еврей?
[/q]
а почему Вы так решили?
[/q]
)) Исключительно по одежде и внешности, казачьи края - нетипично --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
5 мая 2019 14:14 --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
10 мая 2019 14:26 Veilchen написал: [q] )) Исключительно по одежде и внешности, казачьи края - нетипично[/q]
внешность может быть обманчива, а одежда... не всякий пиджак / пальто черного цвета есть ласпсердак --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|