РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
Архивный форум.
orlovama Участник
Новороссийск Сообщений: 97 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 мая 2023 12:59 berle написал: [q] В Ставропольском архиве Ф.Р-434, О.1, д.34 Карточки переписи населения, хозяйств по уездам Ставропольской губернии. 1920г.
В этом деле сведения о Калмыцкой АССР, Большедербентовского улуса. Все 310 страниц.[/q]
ого! Наверное, мне бы это пригодилось. Ищу фамилию Исаков. Кто-то может на месте помочь? --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
Zarya_zaryanica Новичок
29 мая 2023 16:45 Здравствуйте, скажите пожалуйста как получить доступ к этой книге онлайн? на сайте архива есть только форма запроса, по которой уже несколько месяцев жду ответа, не понятно даже приняли мой запрос и стоит ли ждать. и есть ли еще какие-то документ по Тундутово? неужели только за один год метрическая книга сохранилась? Roman030883 написал: [q] Нацархив Калмыкии Р-657 оп. 1 д. 9 - Церковная метрическая книга с. ТУНДУТОВо 1900 г.
А по факту в деле 3 книги: МК с. ТУНДУТОВо за 1900 г., а также МК с. Садовое за 1900 и с. Обильное за 1900 г.[/q] | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
29 мая 2023 19:41 29 мая 2023 20:45 Zarya_zaryanica написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста как получить доступ к этой книге онлайн? на сайте архива есть только форма запроса, по которой уже несколько месяцев жду ответа, не понятно даже приняли мой запрос и стоит ли ждать. и есть ли еще какие-то документ по Тундутово? неужели только за один год метрическая книга сохранилась?
Roman030883 написал:
[q] Нацархив Калмыкии Р-657 оп. 1 д. 9 - Церковная метрическая книга с. ТУНДУТОВо 1900 г.
А по факту в деле 3 книги: МК с. ТУНДУТОВо за 1900 г., а также МК с. Садовое за 1900 и с. Обильное за 1900 г.
[/q]
[/q]
По Тундутово посмотрите этот пост в Черноярской ветке ВГД и этот по размещению МК за 1910 год в ГААО. От Калмыцкого архива навряд ли получите ответ, во всяком случая мне так же не пришел, по просмотру метрик или других документов в НАРК лучше обратитесь к Roman030883 | | Лайк (1) |
Zarya_zaryanica Новичок
30 мая 2023 0:23 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 29 мая 2023 19:41 Спасибо | | |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1241 | Наверх ##
30 мая 2023 4:52 Roman030883 написал: [q] Канцелярия Попечителя калмыцкого народа - фонд И-7 опись 3[/q]
Роман, не подскажете по п.3 - какие населённые пункты там присутствуют? --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
gvsin Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 июня 2023 17:09 Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-то информации по раскулаченным Шарнутовский с/с Сарпинский р-н Калмыкия? Ищу дело прапрадеда Колганова Фёдора Степановича и сына Гаври(и)ла. В 1931г. их лишили избир. прав в с. Жутово2 Ворошиловского района Сталинградской области и в 1932г. якобы выселили в Калмыкию, в 1933г. выслали на поселение в Красноярский край. В списках раскулаченных с. Жутово 2 его нет. Написала обращение в НАРК, стоит ли ждать от них ответ? --- Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район) | | |
olga_zakharenkoНовичок  Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июля 2023 15:13 Здравствуйте! Ищу человека, который за вознаграждение помог бы мне посмотреть дела в архиве Республики Калмыкия Напишите мне, пожалуйста в ЛС | | |
ulkinaaa Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июля 2023 0:20 Подскажите, пожалуйста, Калмыцкий национальный архив включает в себя фонды по новейшей истории партии и личные дела ликвидированных предприятий тоже, или есть отдельные в Элисте городские архивы и архив новейшей истории. Интернет в смятении Нужны личные карточки сотрудников Калмпотребсоюза и дела по принятию в партию. Куда составлять запрос? Спасибо | | |
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 июля 2023 15:39 ulkinaaa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, Калмыцкий национальный архив включает в себя фонды по новейшей истории партии и личные дела ликвидированных предприятий тоже, или есть отдельные в Элисте городские архивы и архив новейшей истории. Интернет в смятении Нужны личные карточки сотрудников Калмпотребсоюза и дела по принятию в партию. Куда составлять запрос? Спасибо[/q]
Интересующая Вас информация будет в Нацархиве Калмыкии. По Калмпотребсоюзу есть отдельный фонд, в котором будут и личные карточки на сотркдников и личные дела --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | Лайк (1) |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1241 | Наверх ##
23 июля 2023 12:13 23 июля 2023 12:14 Уважаемый Роман, весьма плохо ориентируюсь в фондах НАРК, поскольку для меня это относительно новое направление. Могли бы подсказать, в каких фондах могут быть дела по н.п. Приютному и Крестах Черноярского уезда? Дело в том, что по указанным сёлам в Госархиве Астраханской губернии практически всё найдено, что у них, а вот в НАРК - непаханое поле. Может по указанным н.п. в НАРК имеются метрические книги Успенской (Кресты) и Крестовоздвиженской (Приютное) церквей, рекрутские семейные списки, дополнительные после 1858 года ревизии, другие дела? Был бы рад за подсказки. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
|