РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
Архивный форум.
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
12 апреля 2023 6:59 Списки кулацких хозяйств Сарпинского улуса
Садовский сельсовет
  --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | Лайк (2) |
Roman030883 г. Элиста, Калмыкия Сообщений: 223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
12 апреля 2023 7:01 Списки кулацких хозяйств Сарпинского улуса
Уманцевский сельсовет
В деле имеется состав семей кулацких хозяйств, подлежащих выселению.
  --- Поиск в Национальном архиве Калмыкии | | Лайк (3) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
12 апреля 2023 7:06 Roman030883 написал: [q] Нацархив Калмыкии Р-657 оп. 1 д. 9 - Церковная метрическая книга с. Тундутово 1900 г.
А по факту в деле 3 книги: МК с. Тундутово за 1900 г., а также МК с. Садовое за 1900 и с. Обильное за 1900 г.[/q] Roman030883Спасибо, все больше и больше неизвестной ранее информации. Надеюсь когда то и МК по Плодовитому всплывут | | Лайк (2) |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
26 апреля 2023 18:31 Roman030883"это я удачно зашел..." никогда в этой части форума не была, а тут такое очень интересно дело 357 по прошению крестьян с.Чапуринского о выдаче им документа постоянного пользования уч-ка земли в Малодербетовском улусе, с уплатой денег за фруктовый сад на этом участке со слов мамы, ей рассказывала её бабушка (Борненко из Б.Ч.), что её (в свою очередь) дед "работал садовником у князя Тундутова". Как известно, все семейные легенды доходят в измененной форме, поэтому можно и так посмотреть )) --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
27 апреля 2023 15:44 Piligrim12
Извините за наверное глупый вопрос. А что такое БУРК? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1603 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8886 | Наверх ##
27 апреля 2023 16:20 27 апреля 2023 16:32 Falke написал: [q] Piligrim12
Извините за наверное глупый вопрос. А что такое БУРК?[/q] FalkeЭто я так называю Национальный Архив Республики Калмыкия Если дословно: Бюджетное Учреждение Республики Калмыкия «Национальный архив». https://kalmarhiv.ru/%d0%be%d0...%b2%d0%b5/Хотя правильней наверно будет НАРК. | | Лайк (2) |
27 апреля 2023 16:46 Piligrim12 А, понятно теперь, спасибо. Я, поскольку не в теме, так и обозвала себе НАРК. Как не пыталась расшифровать БУРК ... ну никак ))) --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | Лайк (1) |
orlovama Участник
Новороссийск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 мая 2023 12:42 Здравствуйте!
Мой прадед Исаков Иван Елисеевич предположительно родился на территории Калмыкии.
Вот что удалось найти по этому вопросу в "Списке населенных мест Ставропольской губернии за 1911 год"
1911 год 1. Большедербетовский (калмыцкий) улус Абганер-Гаханкин род участок Исакова, положение: Урочище Менгута (Мелгута?), 6М, 5Ж, 1 двор. Ближайшие нас. пункты: сел. Немецко-Хагинское 12 в, хутор Букреева 5 в, Абганер-Гаханкин род 12 в. 2. Большедербетовский (калмыцкий) улус Икичиносов род Ики-Чонос? (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ики-Чонос_(Целинный_район)) Хут. Мих. Исакова, урочище Менгута (Мелгута?), 8 М, 5 Ж, 1 двор Блишайшие нас. пункты: родовое управление 16 в., с Янушевское 12 в.
Может кто подсказать, есть ли возможность узнать имена этих Исаковых? Существуют ли архивные документы, и где их искать? Моему прадеду к 1911 году должно было быть 11-13 лет. --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | Лайк (1) |
orlovama Участник
22 мая 2023 12:51 Roman030883 написал: [q] Списки кулацких хозяйств Сарпинского улуса
Уманцевский сельсовет
В деле имеется состав семей кулацких хозяйств, подлежащих выселению.[/q]
Здравствуйте! А по Большедербетовскому улусу нет такой информации? --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
orlovama Участник
22 мая 2023 12:59 berle написал: [q] В Ставропольском архиве Ф.Р-434, О.1, д.34 Карточки переписи населения, хозяйств по уездам Ставропольской губернии. 1920г.
В этом деле сведения о Калмыцкой АССР, Большедербентовского улуса. Все 310 страниц.[/q]
ого! Наверное, мне бы это пригодилось. Ищу фамилию Исаков. Кто-то может на месте помочь? --- Мой канал на дзене: https://dzen.ru/orlova_genealogy
Ищу информацию:
Ганцовы - дер.Голенино Вологодской обл. (Неф. вол. Волог. у. Волог. губ.); г.Черепаново Н.сиб. обл.; Сорокины - дер.Покровка Зах. р-на Ряз. обл. (Воскр. вол. Прон. у. Ряз. губ); Бабины - с. Казинка Ставроп. кр.; Исаковы - Н.Благо | | |
|