Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Пичужинская ст. Астраханской губернии

История казаков станицы Пичужинской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
AsGleb
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Хутор Набатов написал:
[q]

Добрый день! Род Капустиных - это один из моих родов. Но, при заселении станиц Волжского казачьего войска было несколько Капустиных семей. Точнее сказать, некоторые Капустины семьи подселялись в станицы ВКВ. Информации по Капустиным из Пичуги много. Есть и небольшая загадка в происхождении первопредка. Ну и есть кое что в предках Капустиных мифического связанного с мифом о Трансильванском князе Дракуле. Вас кто конкретно интересует?
[/q]

Очень интересно. А Вы можете уточнить, что за миф о происхождении?
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98

AsGleb написал:
[q]

Хутор Набатов написал:
[q]

Добрый день! Род Капустиных - это один из моих родов. Но, при заселении станиц Волжского казачьего войска было несколько Капустиных семей. Точнее сказать, некоторые Капустины семьи подселялись в станицы ВКВ. Информации по Капустиным из Пичуги много. Есть и небольшая загадка в происхождении первопредка. Ну и есть кое что в предках Капустиных мифического связанного с мифом о Трансильванском князе Дракуле. Вас кто конкретно интересует?
[/q]

Очень интересно. А Вы можете уточнить, что за миф о происхождении?
[/q]

Доброй ночи!
Да, конечно!
Предком моей жены и моих детей является - Григорий Федорович КАПУСТИН (1776-1848), казак ст.Пичужинской.
Пролистав метрические книги Дубовки и Пичужинской за 1790-1850 я нашел около 57 упоминаний о Григории Федоровиче.
И не одной (!) о его жене. Даже при рождении дедет писали только про отца (у казака Федора Капустина родился сын Герасим).
Но, странно, что почти у всех детей Григория Федоровича крестныными являются соседи по Пияужинской казаки-дворяне Петриченковы.
Возможно, что и жена Григория Капустина из рода Петриченковых ....(Но это не точно)!
Петриченковы не местные казаки, а приезжие. И про них ни кто ничего не знает.
Но, несколько лет назат в интернете я повстречал потомка Петриченковых, которая мне все рассказала.
Подробности прихода в Пичужинскую пропущу, но Петриченковы дворяня из Валахии (Румынии). И ведут свой род от правящей когда то дмнастии Петрешку-Дракулешти. Потом эту династию лишили власте, он их потомки стали местными дворянами. А когда Россия в конце 18 века отбила Румын от Турок, то дворянство за правящим классом сохранилось. А как вы думаете, кто основал эту династию в 15 веке? Конечно же - граф Трансильвании Влад ДРАКУЛА. Я всегда подозревал что в крови моей жены течет кровь Вампира (шутка).
Вот такая история.

А вам кто интересен в Пичужинской?

Павлов Сергей
Лайк (1)
Andrey_Ermolenko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Мой прадед - Слесарев Лев Александрович (г.р. неизв - год смерти 1946 или 1948), бабушка - Слесарева Евдокия Львовна (1917 - 1992), родилась в с. Пичуга.

Хочу найти информацию о предках - хотя бы Льве Александровиче. Ничего о нём не знаю, кроме имен дочерей (Мария и Евдокия - моя бабушка) и имени жены - Пелагея.
mane
Начинающий

mane

Prague, Czech Republic
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,
ищу своих предков, семью ТоргашОвых. Крайние известные родственники - Андрей и его жена Мария (1883 года рождения). В 30-е годы от голода переехали в Краснодар. Мама говорила, что они из Камышина, но доподлинно это неизвестно. На форуме нашла упоминание о раскулачивании ТоргашЕвых из Пичуги...
Буду благодарна за любую информацию.
---
Торгашевы, Пицхелаури, Горшковы, Кисляковы, Панасюки, отзовитесь!
mane
Начинающий

mane

Prague, Czech Republic
На сайте с 2022 г.
Хутор Набатов
[q]
А вам кто интересен в Пичужинской?
[/q]

Вы знаете что-нибудь о Торгашевых?
---
Хутор Набатов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 98

mane написал:
[q]
Добрый день,
ищу своих предков, семью ТоргашОвых. Крайние известные родственники - Андрей и его жена Мария (1883 года рождения). В 30-е годы от голода переехали в Краснодар. Мама говорила, что они из Камышина, но доподлинно это неизвестно. На форуме нашла упоминание о раскулачивании ТоргашЕвых из Пичуги...
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Добрый вечер!
Да, Торгашевы (и Торгашниковы) - известный казачий род Донского, а затем и Волжского казачьего войска.
Родом Торгашевы из станицы Иловлинской. В 1734-35 гг. переселились на Волгу в Волжское казачье войско. Основали Дубовку. Проживали в станице Дубовская войскового городка Дубовка. А когда ВКВ переселилась на Кавказ, Торгашевы остались на Волге и стали основателями станицы Пичуженской (сейчас село Пичуга) Астраханского казачьего войска. Все их имена известны.
Но, вот в чем проблема: ваш Торгашов Андрей родился видимо в 80-х годах 19 века, а у меня данные на Торгашевых только с 1715 по 1835 годы (последний Торгашев Савелий Ильич (1835-1908). Поэтому Вам необходимо найти Андрея Торгашева в метриках станицы Пичужинской. Они все в прекрасном состоянии с 1829 - 1922 годы в архиве Волгограда. И тогда если Андрей и Мария окажутся с Пичужинской, то история вашего рода начнется с документов 1730-х годов. Я даже знаю одного такого человека, у которого Торгашевы в предках, но тоже только Торгашевы начало 19 века: МК 1823 Дубовки: Торгашева Прасковья вышла замуж за Битюцкого Петра Петровича (1804 г.р.).
Удачного поиска!
Лайк (2)
mane
Начинающий

mane

Prague, Czech Republic
На сайте с 2022 г.
Хутор Набатов:
[q]
Поэтому Вам необходимо найти Андрея Торгашева в метриках станицы Пичужинской. Они все в прекрасном состоянии с 1829 - 1922 годы в архиве Волгограда.
[/q]

Огромное спасибо! Чисто из практики, есть ли архивные документы в он-лайн доступе, или нужно ехать?
---
mane
Начинающий

mane

Prague, Czech Republic
На сайте с 2022 г.
Может пригодится кому:

Формулярные списки о службе казаков Астраханского казачьего войска 3-го полка Пичужинской станицы. Посемейный список саратовской команды за 1852 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-5-op-1-d-58

Формулярные списки казаков Астраханского казачьего войска 3-го полка Пичужинской станицы за 1862 год:
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-5-op-1-d-84
---
Лайк (2)
mane
Начинающий

mane

Prague, Czech Republic
На сайте с 2022 г.
Горбунов Н.П., А.И. Полежаев "ИСТОРИЯ СТАНИЦ АСТРАХАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА"

О станице Пичуженской:
http://vestnikakv.ru/article.p...nu_id=6763
---
Лайк (1)
Chuksey
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Пара интересных изданий по Волжским (в т.ч. Пичужинским) казакам:
https://vk.com/doc432302194_47...CvO9P9RvSo
https://vk.com/doc432302194_47...8xmu6ef9Rg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈