Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
graers Волгоград Сообщений: 138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
4 декабря 2021 15:48 asok написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, не попадались ли вам метрики или ревизские сказки по селам Аксай и Жутово? Благодаря данным в этой переписке отыскала только сказки за 1858 год, но самостоятельно найти новую информацию у меня не получается.
Ищу Колгановых, Зинченко и Черноивановых. Буду очень вам признательна, если вы сможете мне помочь.[/q]
Добрый день. Вы в ОК на эту тему не общаетесь? Если нет, то Отдельных ревизий по Жутово нет ( я понимаю, что речь идет о Жутово 2). Все нынешние села в округе Аксая (кроме Абганерово), были хутора Аксайские - одно общество. Поэтому все жители перечислены в Аксайских сказках, без указания принадлежности к нас. пункту. Есть еще списки 1872 года (без отчеств) уже по хуторам, 1881 года (с отчествами), списки участников сельских сходов1908 (без отчеств, но по нас. пунктам),1918 (без привязки к нас. пунктам). По Колгановым напишите в ЛС имена и отчества предков (годы рождения) с одной веткой приходилось разбираться. Зинченко и Черноивановы переселенцы из х. Пристенного Валуйского уезда Воронежской губ. Колгановы - из сл.Николаевка и х. Яценкова того же уезда. Все бывшие крепостные А.А. Петрово-Соловово, в 1803 году откупившиеся и перешедшие в разряд вольных хлебопашцев. Первая ревизия по Аксаю 1837 год. Черноивановых 4 семьи, Колгановых (тогда их писали Ковган) 2, Зинченко (Зенченко) 3. Всего 3 ревизии и 3 посемейных рекрутских списка (каждый список через год после ревизии) Будете смотреть ревизии- обращайте внимание на приемышей и пасынков в других фамилиях. У Зинченко был пасынок Ковган, помоему. Дело о самовольном переселении и образовании Аксая - в неск-ких томах в ГАО, и в РГИА (начало переселения) | | Лайк (3) |
NikolayNovo Начинающий
4 декабря 2021 17:48 добрый день,
Не подскажите имя помещика и как узнать откуда прибыли в Тундутово
 | | |
| Наверх ##
4 декабря 2021 20:28 4 декабря 2021 20:29 NikolayNovo написал: [q] добрый день,
Не подскажите имя помещика и как узнать откуда прибыли в Тундутово[/q]
Читается, вроде как Равнев. Из открытых источников - в Тундутово были из Ровинки Астр. губернии. отпущенные помещиком Ковеневым. Кальновка, что напротив Вязовки в Черноярском районе, до Гр. Войны называлась Ровинка. Была ли Кальновка владельческим селом- не знаю. Попробуйте там поискать те же фамилии. | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
4 декабря 2021 21:07 4 декабря 2021 21:32 graersДобрый день. Да Вы правы Новая Равинка или Александровское (будущая Кальновка) владенческая деревня, образована при разделе, из бывших крестьян проживавших в Никитском Равинка тож (будущий х. Раздольный). Владельцы помещики Равинские про других мне не известно, но проверить можно... Эта информация у меня есть. Вот ниже первые листы РС 1850г. заглавных страниц, где указаны владельцы. Ниже ссылка на РС из ТР. Никитское со стр.311, Александровское со стр.333. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-35sv45 | | |
| Наверх ##
4 декабря 2021 21:29 4 декабря 2021 21:30 Piligrim12 написал: [q] graers Добрый день. Да Вы правы Новая Равинка или Александровское (будущая Кальновка) владенческая деревня, образована при разделе, из бывших крестьян проживавших в Никитском (Равинка тож). Владельцы помещики Равинские про других во всяком случае мне не известно, но проверить можно. Эта информация у меня есть. Вот ниже первые листы РС 1850г. заглавных страниц, где указаны владельцы. Вот ссылка на РС из ТР. Никитское со стр.311, Александровское со стр.333. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-35sv45
[/q]
Добрый день. Да, про Ровинских прочитал. | | |
NikolayNovo Начинающий
5 декабря 2021 6:30 Piligrim12 написал: [q] graers Добрый день. Да Вы правы Новая Равинка или Александровское (будущая Кальновка) владенческая деревня, образована при разделе, из бывших крестьян проживавших в Никитском Равинка тож (будущий х. Раздольный). Владельцы помещики Равинские про других мне не известно, но проверить можно... Эта информация у меня есть. Вот ниже первые листы РС 1850г. заглавных страниц, где указаны владельцы. Ниже ссылка на РС из ТР. Никитское со стр.311, Александровское со стр.333. https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-35sv45
[/q]
Большое спасибо! | | |
| Наверх ##
5 декабря 2021 13:32 5 декабря 2021 13:48 NikolayNovo написал: [q] добрый день,
Не подскажите имя помещика и как узнать откуда прибыли в Тундутово[/q]
Кальновка отпадает. Фамилия явно малороссийская. Обратите внимание на семью 66 в той же ревизии. Там, уже, помимо помещика Ровнева, указана Воронежская Губерния - основной поставщик малороссиян в АГ. ГАВО . -ф.р656 оп.1 д. 14-акты и описи имущества бывшего помещика В.Н.Ровнева. Думаю, стоит начать искать с Короткоякского уезда https://forum.vgd.ru/post/2854/75614/p2791865.htm#pp2791865 | | Лайк (1) |
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
12 декабря 2021 12:30 Здравствуйте,подскажите пожалуйста с.Нарын-Газыр Долбанского района (сейчас с.Бударино Лиманского р-на) Астраханской обл.к какой Губернии и волости относилось до В.О.В.в какие архивы обращаться В Астраханский или же в Калмыкию? --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
12 декабря 2021 14:46 12 декабря 2021 14:52 galina78 .Бударино относилось к Астраханскому уезду и искать можно и в Астраханском архиве и в Калмыкии.смотря какой период времени Вам нужен.но Бударино оно стало после депортации калмык в 1944 году --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
13 декабря 2021 13:14 tim0721 написал: [q] galina78 .Бударино относилось к Астраханскому уезду и искать можно и в Астраханском архиве и в Калмыкии.смотря какой период времени Вам нужен.но Бударино оно стало после депортации калмык в 1944 году[/q]
мне нужна как раз депортация калмыков,соответственно состав семьи и все что с ними связано,в открытых источниках о департированных указан только мой отец,который был депортирован в Сибирь отдельно от семьи,т.к. на момент отправки семьи он был в море,соединились они уже в Сибири.Поэтому я хочу разыскать свою бабушку,его брата и сестру,в живых уже никого нет --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
|