Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

asok написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Скажите, не попадались ли вам метрики или ревизские сказки по селам Аксай и Жутово?
Благодаря данным в этой переписке отыскала только сказки за 1858 год, но самостоятельно найти новую информацию у меня не получается.

Ищу Колгановых, Зинченко и Черноивановых. Буду очень вам признательна, если вы сможете мне помочь.
[/q]

Добрый день.

Вы в ОК на эту тему не общаетесь?
Если нет, то

Отдельных ревизий по Жутово нет ( я понимаю, что речь идет о Жутово 2).
Все нынешние села в округе Аксая (кроме Абганерово), были хутора Аксайские - одно общество. Поэтому все жители перечислены в Аксайских сказках, без указания принадлежности к нас. пункту. Есть еще списки 1872 года (без отчеств) уже по хуторам, 1881 года (с отчествами), списки участников сельских сходов1908 (без отчеств, но по нас. пунктам),1918 (без привязки к нас. пунктам).
По Колгановым напишите в ЛС имена и отчества предков (годы рождения) с одной веткой приходилось разбираться.
Зинченко и Черноивановы переселенцы из х. Пристенного Валуйского уезда Воронежской губ.
Колгановы - из сл.Николаевка и х. Яценкова того же уезда.
Все бывшие крепостные А.А. Петрово-Соловово, в 1803 году откупившиеся и перешедшие в разряд вольных хлебопашцев.
Первая ревизия по Аксаю 1837 год.
Черноивановых 4 семьи, Колгановых (тогда их писали Ковган) 2, Зинченко (Зенченко) 3.
Всего 3 ревизии и 3 посемейных рекрутских списка (каждый список через год после ревизии)
Будете смотреть ревизии- обращайте внимание на приемышей и пасынков в других фамилиях. У Зинченко был пасынок Ковган, помоему.
Дело о самовольном переселении и образовании Аксая - в неск-ких томах в ГАО, и в РГИА (начало переселения)

Лайк (3)
NikolayNovo
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
добрый день,

Не подскажите имя помещика и как узнать откуда прибыли в Тундутово

Прикрепленный файл: Untitled.jpg
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.

NikolayNovo написал:
[q]
добрый день,

[/q]

Читается, вроде как Равнев.
Из открытых источников - в Тундутово были из Ровинки Астр. губернии. отпущенные помещиком Ковеневым.

Кальновка, что напротив Вязовки в Черноярском районе, до Гр. Войны называлась Ровинка.
Была ли Кальновка владельческим селом- не знаю.
Попробуйте там поискать те же фамилии.

Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9004
graers
Добрый день.
Да Вы правы Новая Равинка или Александровское (будущая Кальновка) владенческая деревня, образована при разделе, из бывших крестьян проживавших в Никитском Равинка тож (будущий х. Раздольный). Владельцы помещики Равинские про других мне не известно, но проверить можно... Эта информация у меня есть. Вот ниже первые листы РС 1850г. заглавных страниц, где указаны владельцы. Ниже ссылка на РС из ТР.
Никитское со стр.311, Александровское со стр.333.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-35sv45
aleksandrovskoe.jpg
nikitskoe.jpg
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Piligrim12 написал:
[q]
graers
Добрый день.
Да Вы правы Новая Равинка или Александровское (будущая Кальновка) владенческая деревня, образована при разделе, из бывших крестьян проживавших в Никитском (Равинка тож). Владельцы помещики Равинские про других во всяком случае мне не известно, но проверить можно. Эта информация у меня есть. Вот ниже первые листы РС 1850г. заглавных страниц, где указаны владельцы. Вот ссылка на РС из ТР.

[/q]

Добрый день.
Да, про Ровинских прочитал.

NikolayNovo
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96

Piligrim12 написал:
[q]
graers
Добрый день.
Да Вы правы Новая Равинка или Александровское (будущая Кальновка) владенческая деревня, образована при разделе, из бывших крестьян проживавших в Никитском Равинка тож (будущий х. Раздольный). Владельцы помещики Равинские про других мне не известно, но проверить можно... Эта информация у меня есть. Вот ниже первые листы РС 1850г. заглавных страниц, где указаны владельцы. Ниже ссылка на РС из ТР.

[/q]

Большое спасибо!
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.

NikolayNovo написал:
[q]
добрый день,

[/q]

Кальновка отпадает.
Фамилия явно малороссийская.
Обратите внимание на семью 66 в той же ревизии.
Там, уже, помимо помещика Ровнева, указана Воронежская Губерния - основной поставщик малороссиян в АГ.

ГАВО . -ф.р656 оп.1 д. 14-акты и описи имущества бывшего помещика В.Н.Ровнева.

Думаю, стоит начать искать с Короткоякского уезда

https://forum.vgd.ru/post/2854/75614/p2791865.htm#pp2791865
Лайк (1)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с.Нарын-Газыр Долбанского района (сейчас с.Бударино Лиманского р-на) Астраханской обл.к какой Губернии и волости относилось до В.О.В.в какие архивы обращаться В Астраханский или же в Калмыкию?
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
galina78
.Бударино относилось к Астраханскому уезду и искать можно и в Астраханском архиве и в Калмыкии.смотря какой период времени Вам нужен.но Бударино оно стало после депортации калмык в 1944 году
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

tim0721 написал:
[q]
galina78
.Бударино относилось к Астраханскому уезду и искать можно и в Астраханском архиве и в Калмыкии.смотря какой период времени Вам нужен.но Бударино оно стало после депортации калмык в 1944 году
[/q]

мне нужна как раз депортация калмыков,соответственно состав семьи и все что с ними связано,в открытых источниках о департированных указан только мой отец,который был депортирован в Сибирь отдельно от семьи,т.к. на момент отправки семьи он был в море,соединились они уже в Сибири.Поэтому я хочу разыскать свою бабушку,его брата и сестру,в живых уже никого нет
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈