Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Майкоп генеалогия

документы НАРА г.МАйкоп

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 581
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 480 опись 1 дело 4761
Послужные списки монашествующих Антониева,Воскресенского, Отенского и Савво-Вишерского монастырей (1917 год)

(Воскресенский монастырь)
- иеромонах Илия, 53 года, из мещан города Майкопа, Кубанской области, в миру Иван Амплиев, холост, в монастыре с 1894 года, в монашестве с 1898.
gr13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Adygeya написал:
[q]
Анкеты жителей ст Гурииской
[/q]

извините а за какие года анкеты?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31628
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Гришин Андрей Макарович
старший урядник,
33 года,
Майкопский отдел Кубанской области,
2-й Линейный казачий полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Поликарпов Василий Константинович
вольноопределяющийся,
20 лет,
г. Майкоп Кубанской области,
1-я Кавказская артиллерийская батарея,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 7.12.1920 к ВМН.

Саква Мануил Алексеевич
прапорщик,
29 лет,
Майкопский отдел Кубанской области,
окончил Тифлисское военное училище,
ПМВ – 2-й Закавказский железнодорожный батальон,
во ВСЮР с августа 1918, железнодорожный батальон,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 2.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 601, 845, 885 – 886.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31628
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Сидоров Александр Кузьмич
полковник,
8.03.1867,
г. Майкоп,
комендант этапа,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Трофимов Василий Михайлович
поручик,
33 года,
г. Майкоп Кубанской области,
окончил Петровский Полтавский кадетский корпус,
в 1914-1918 был в плену в Германии,
во ВСЮР с октября 1919 (Киев), 7-я артиллерийская бригада.
Добровольно остался в Севастополе, как специалист был направлен в распоряжение особого отдела Южного и Юго-Западного фронтов в Харьков.
Осужден 28.12.1920 тройкой ОО Южного и Юго-Западного фронтов к ВМН.

Шендура Федор Тимофеевич
казак,
1901 г.р., г. Майкоп Кубанской области,
136-й пехотный Таганрогский полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 9.02.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 901, 950, 1003.
---
Знания - сила
vcarapenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Друзья помогите если не сложно))) в фонде 77 опись 1-Л в деле 81 МК по Успенскому собру за 1920 год есть запись о рождении за август месяц №64 (рожденного 27 июля) Николая Гуськова капец как надо сведения о восприемниках. Буду в Майкопе с меня шоколадка)))
---
царап
vcarapenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

vcarapenko написал:
[q]
Добрый день! Друзья помогите если не сложно))) в фонде 77 опись 1-Л в деле 81 МК по Успенскому собру за 1920 год есть запись о рождении за август месяц №64 (рожденного 27 июля) Николая Гуськова капец как надо сведения о восприемниках. Буду в МАЙКОПе с меня шоколадка)))
[/q]

прошу прощения ввел в заблуждение МК по Троицкой церкви за 1920 год, только теперь подзавис с № дела????
---
царап
Starkov_66
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Ищу метрики Николаевской церкви Сергиевской слободы. В путеводителе НАРА упоминания о них не нашел. Это тупик или возможны варианты?
Также интересует список первопоселенцев хутора Шишкинского Гиагинского района.
---
Идущий да обрящет.
qveenviktosha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу предков, на начальном этапе поиска.

Успенский собор г. Майкоп, запись о рождении 18 января 1911 г, Квасова Нина Ивановна
Отец Квасов Иван Яковлев
Мать Квасова Мария Евфимова
SvetLana90
Участник

SvetLana90

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Если повезет, в марте буду в НАРА, планирую смотреть метрики и посемейные списки ст Ханской, посемейные списки ст Бжедуховской. Возможно, что-то по Красногвардейскому р-ну или по Майкопу, но не факт, так как во времени очень ограничена. Если кого-то что-то интересует, пишите до 5го марта в личку.
---
Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо
Mikhail Zajkov
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91
Интересуют метрические книги Старообрядческой церкви станицы Келермесской за 1890е годы.
Подскажите, кто работал в НАРА, сохранились ли данные метрические книги?
---
Ищу сведения о Шуткиных, Бабакиных, Ревякиных, Горбачевых из с. Безопасного.
ст. Должанская - Зайковы, Степура, Шамшура, Шишка, Швед, Пасечные, Ковалевы, Лихошерст, Горбик, Мишенины, Дженжеря, Матюха, Юшко, Мелешко, Троц.
г. Ейск - Зайковы, Нестеренко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈