Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Дондуковская ст. Кубанская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  * 14 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 285

dandy написал:
[q]

Милора написал:
[q]

Здравствуйте.
Благодаря яндекс- архиву недавно выяснилось, что предки БЕРЕГовые переселились из слоб. Шелякиной Воронежской губернии в ст. Дондуковскую.
Ищу потомков, проживающих ныне там. Рада любому отклику
[/q]

Я не потомок и в станице не проживаю, но по имеющимся данным БЕРЕГовой Аким Петрович (1864 г.р.) с семейством переселился в ст.Дондуковскую в 1891 г. из Крымско-Солдатской слободы. Возможно, это просто однофамильцы.
[/q]

Спасибо за информацию. Подскажите, откуда она взята?
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
dandy

dandy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86

Милора написал:
[q]

dandy написал:
[q]

Милора написал:

[q]

Здравствуйте.
Благодаря яндекс- архиву недавно выяснилось, что предки БЕРЕГовые переселились из слоб. Шелякиной Воронежской губернии в ст. Дондуковскую.
Ищу потомков, проживающих ныне там. Рада любому отклику

[/q]

Я не потомок и в станице не проживаю, но по имеющимся данным БЕРЕГовой Аким Петрович (1864 г.р.) с семейством переселился в ст.Дондуковскую в 1891 г. из Крымско-Солдатской слободы. Возможно, это просто однофамильцы.

[/q]

Спасибо за информацию. Подскажите, откуда она взята?
[/q]

Состав семьи Берегового Акима указан в Ф. 574. Оп. 1. Д. 3747б, (ГАКК, дело оцифровано, есть доступ онлайн) называется "Списки жителей мужского пола станиц Кубанского казачьего войска за 1870 год", список по Дондуковской начинается со стр.№ 781 (нумерация в бумажном виде). Список составлен по состоянию на 1891 год .
Кроме того, Береговой Аким указан в списке жителей Крымско-Солдатской слободы, имеющих право голоса на сходах 1887-1888 г ( ГАКК фонд 418 опись 3 дело 13 не оцифровано)
По Береговым меня уже кто-то уже спрашивал и я высылала сканы, но было это давно.
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
сл.Красный Яр, Камышинский уезд Саратовская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ.
dandy

dandy

На сайте с 2012 г.

L1narr написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая есть информация о семьях Скачковых и Ольховых
[/q]

Если еще актуально, то Скачковы переселились в Дондуковскую в след.составе (указаны только лица мужского пола):
Скачков Прокофий (1841 г.р.), Петр (1875 г.р.), Федор (1877 г.р.), Иван (1883 г.р.), Василий (1887 г.р.)
---
Лайк (1)
dandy

dandy

На сайте с 2012 г.
Встретилась информация, что Фрол Лукьянов Никончук и Роман Елисеев Ляшенко переселились в ст.Дондуковскую со своими семьями из ст.Каладжинской.
Оба были отставными рядовыми Севастопольского полка.
---
Лайк (1)
dandy

dandy

На сайте с 2012 г.
МК Село Преображенка Бузулукского уезда Оренбургской губ.
29 мая 1905 г. Запись о браке
- жених сын казака ст.Дондуковской Кубанской обл. Василий Тимофеев Гоптарев 20 лет 9 месяцев первым браком ;
- невеста дочь умершего священника Иоанна Дмитриева Альбанова
Клавдия Альбанова (учительница двухклассной церковно-приходской школы села Борского Бузулукского уезда) 20 лет.
Священник Александр Альбанов, псаломщие Петр Пальмов
---
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2487
dandy
Спасибо Вам за такие сведения!!!
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Лайк (1)
S_vasil
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Недавно узнала, что часть моих Драчёвых жила в ст. Дондуковской, но эта фамилия редко встречается (в Яндекс-архиве все пересмотрела).
Сейчас знаю только об Иване (примерно 1872г.) и Ефиме (примерно 1859г.) Акимовиче Драчёвых, крестьяне, Харьковская губерния, Змиевский уезд, Алексеевская волость, то же село. После 1884 года появляются в станице, где у них рождаются дети.
Иван Акимович - мой прапрадед, в 1898 году в Дондуковской он женится на дочери казака станицы Дагестанской Марии Гаврииловне Сагайдачной, но в 1904 году уже родится моя прабабушка Драчёва Анастасия Ивановна, у которой в графе "мать" в свидетельстве о рождении уже указана Драчёва Агафья Григорьевна в станице Дагестанской (по ней плохая сохранность МК, поэтому не могу найти брак и рождение). Подозреваю, что дальше Иван с семьей жил в Дагестанской.
А вот Ефим Акимович оставался в Дондуковской, имел 5 детей (которых я нашла), Старшая его дочь Екатерина (1884) вышла замуж за Липченко Иоанна Андреевича, а их старшая дочь София (1902) стала Згонниковой, выйдя замуж за Федора.
Ищу любую информацию о них и их потомках, так как по своей прямой линии через Дагестанскую восстановить связь не получается
---
Ищу сведения о Василенко, Руденко, Осовик, Кизим, Пикало, Ронжины, Драчёва, Яненко
dandy

dandy

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя S_vasil от 24 августа 2026 14:36
Уже в 1900 г в ст.Дондуковской у Запасного рядового Іоанна Акимова Драчева и законной жены его Агафии Григорьевой, родится дочь Анна, запись о ее смерти в июле 1901 также в МК Дондуковской..
Записи о смерти первой жены и повторный брак вы не нашли?

https://yandex.ru/archive/cata...&pos=1

По Згонниковым (Згоник) есть состав семьи на 1891 г. при заселении Дондуковской, но наверно, вам это мало поможет, если вы ищите более поздний период.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13  * 14 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈