Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Дондуковская ст. Кубанская область
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1343 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 285 | dandy написал: [q] Милора написал:
[q] Здравствуйте. Благодаря яндекс- архиву недавно выяснилось, что предки БЕРЕГовые переселились из слоб. Шелякиной Воронежской губернии в ст. Дондуковскую. Ищу потомков, проживающих ныне там. Рада любому отклику
[/q]
Я не потомок и в станице не проживаю, но по имеющимся данным БЕРЕГовой Аким Петрович (1864 г.р.) с семейством переселился в ст.Дондуковскую в 1891 г. из Крымско-Солдатской слободы. Возможно, это просто однофамильцы.
[/q]
Спасибо за информацию. Подскажите, откуда она взята? | | |
dandy Сообщений: 131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
28 июня 20:20 28 июня 21:20 Милора написал: [q] dandy написал:
[q]
Милора написал:
[q]
Здравствуйте. Благодаря яндекс- архиву недавно выяснилось, что предки БЕРЕГовые переселились из слоб. Шелякиной Воронежской губернии в ст. Дондуковскую. Ищу потомков, проживающих ныне там. Рада любому отклику
[/q]
Я не потомок и в станице не проживаю, но по имеющимся данным БЕРЕГовой Аким Петрович (1864 г.р.) с семейством переселился в ст.Дондуковскую в 1891 г. из Крымско-Солдатской слободы. Возможно, это просто однофамильцы.
[/q]
Спасибо за информацию. Подскажите, откуда она взята?
[/q]
Состав семьи Берегового Акима указан в Ф. 574. Оп. 1. Д. 3747б, (ГАКК, дело оцифровано, есть доступ онлайн) называется "Списки жителей мужского пола станиц Кубанского казачьего войска за 1870 год", список по Дондуковской начинается со стр.№ 781 (нумерация в бумажном виде). Список составлен по состоянию на 1891 год . Кроме того, Береговой Аким указан в списке жителей Крымско-Солдатской слободы, имеющих право голоса на сходах 1887-1888 г ( ГАКК фонд 418 опись 3 дело 13 не оцифровано) По Береговым меня уже кто-то уже спрашивал и я высылала сканы, но было это давно. --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
сл.Красный Яр, Камышинский уезд Саратовская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ. | | |
dandy Сообщений: 131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | L1narr написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая есть информация о семьях Скачковых и Ольховых[/q]
Если еще актуально, то Скачковы переселились в Дондуковскую в след.составе (указаны только лица мужского пола): Скачков Прокофий (1841 г.р.), Петр (1875 г.р.), Федор (1877 г.р.), Иван (1883 г.р.), Василий (1887 г.р.) --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ. | | Лайк (1) |
dandy Сообщений: 131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | Встретилась информация, что Фрол Лукьянов Никончук и Роман Елисеев Ляшенко переселились в ст.Дондуковскую со своими семьями из ст.Каладжинской. Оба были отставными рядовыми Севастопольского полка. --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
dandy Сообщений: 131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | МК Село Преображенка Бузулукского уезда Оренбургской губ. 29 мая 1905 г. Запись о браке - жених сын казака ст.Дондуковской Кубанской обл. Василий Тимофеев Гоптарев 20 лет 9 месяцев первым браком ; - невеста дочь умершего священника Иоанна Дмитриева Альбанова Клавдия Альбанова (учительница двухклассной церковно-приходской школы села Борского Бузулукского уезда) 20 лет. Священник Александр Альбанов, псаломщие Петр Пальмов --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
anver2001 Сообщений: 3547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2487 | dandy Спасибо Вам за такие сведения!!! --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | Лайк (1) |
| S_vasil Новичок
Краснодар Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Недавно узнала, что часть моих Драчёвых жила в ст. Дондуковской, но эта фамилия редко встречается (в Яндекс-архиве все пересмотрела). Сейчас знаю только об Иване (примерно 1872г.) и Ефиме (примерно 1859г.) Акимовиче Драчёвых, крестьяне, Харьковская губерния, Змиевский уезд, Алексеевская волость, то же село. После 1884 года появляются в станице, где у них рождаются дети. Иван Акимович - мой прапрадед, в 1898 году в Дондуковской он женится на дочери казака станицы Дагестанской Марии Гаврииловне Сагайдачной, но в 1904 году уже родится моя прабабушка Драчёва Анастасия Ивановна, у которой в графе "мать" в свидетельстве о рождении уже указана Драчёва Агафья Григорьевна в станице Дагестанской (по ней плохая сохранность МК, поэтому не могу найти брак и рождение). Подозреваю, что дальше Иван с семьей жил в Дагестанской. А вот Ефим Акимович оставался в Дондуковской, имел 5 детей (которых я нашла), Старшая его дочь Екатерина (1884) вышла замуж за Липченко Иоанна Андреевича, а их старшая дочь София (1902) стала Згонниковой, выйдя замуж за Федора. Ищу любую информацию о них и их потомках, так как по своей прямой линии через Дагестанскую восстановить связь не получается --- Ищу сведения о Василенко, Руденко, Осовик, Кизим, Пикало, Ронжины, Драчёва, Яненко | | |
dandy Сообщений: 131 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
25 августа 18:17 25 августа 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя S_vasil от 24 августа 2026 14:36 Уже в 1900 г в ст.Дондуковской у Запасного рядового Іоанна Акимова Драчева и законной жены его Агафии Григорьевой, родится дочь Анна, запись о ее смерти в июле 1901 также в МК Дондуковской.. Записи о смерти первой жены и повторный брак вы не нашли? https://yandex.ru/archive/cata...&pos=1По Згонниковым (Згоник) есть состав семьи на 1891 г. при заселении Дондуковской, но наверно, вам это мало поможет, если вы ищите более поздний период. --- ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанская область, Ставропольская губ.
ст.Краснохолмская, ст.Кваркенская Оренбургская губ. | | |
|