Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Новоминская ст. Кубанской обл.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Меня в общем-то интересуют соседние станицы Новодеревянковская и Копанская - там проживали мои предки.
Все кто занимается поиском знают что материалы рано или поздно заканчиваются и перед поисковиком становится вопрос заканчивать поиск или расширять радиус поиска.
На просторах Интернета я нашёл следующую информацию:
С 1935 по 1953 годы станица Новоминская была районным центром. В ее административный состав входили станица Копанская и Новодеревянковская, а также все близлежащие хутора. 22 августа 1953 года Новоминской район вошел в состав Каневского района. Председателем объединенного района избрали теперь уже бывшего председателя Новоминского райисполкома Мылько Нестора Даниловича.
Все три станицы объединяет одно обстоятельство по ним отсутствуют метрические книги.
Я поднял свои выборки по по фонду 226 в ГАРО и в них было дело о переименовании молитвенного дома в церковь в станице Новоминской.
Из своего опыта работы я уже знал что такие дела дают как минимум фамилии и имена человек двадцати, клир, имена старосты и доверенных лиц.
Сегодня 16 октября 2017 года сотрудники ГАРО предоставили мне возможность ознакомиться с этим делом.
Не могу сказать за всех но я открывая дело первым делом обращаю внимание на лист получения дела - он оказался девственно чист.
Беглый просмотр дела показал что содержание превзошло все мои ожидания!!!
shariki.gif hug.gif ny.gif musik.gif yahoo.gif
В деле есть:
- список материалов с ценами для церкви.
-чертёж церкви,
-клир.
-список жителей станицы и хуторов на 1833год,
-опись имущества церкви.
Дело в моём понимании может представлять интерес даже для преподавания в школах как Воскресной так и обычной -истории станицы.
С делом я ещё буду работать недели две можно задавать вопросы.

---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Второй более детальный просмотр дал следующие результаты:
Дело о построении, освящении и переименовании из молитвенного дома в церковь.
Новой деревянной церкви во имя Вознесения Господня.
Документы в деле с 1833 по 1836 годы. Всего в деле 95 листов.

Покорнейшее прошение подписали около 95 глав семейств.

В деле есть:

План и фасад Молитвенному Дому на каменном фундаменте снятому с натуры в селении Новоминском пологаемым к переименованию в церковь во имя Вознесения Христова. Соствавлен в г. Екатеринодар 1832 год.
подпись инженер капитан Петров.

Подробная ведомость что употреблено на стройку оной и по какой цене.
Выписал наиболее интересное:
2. Куплено в городе Нахичевани для фундамента камень одну тысячу за 220 руб.
19. Заплачено кузнецу за изделку крестов и пр. 170 руб.
20. Золтарю за озолотку крестов из его золото 100 руб.
сумма постройки церкви 11387 руб. 91 коп.

Прошение о постройке церкви от генерала Ермолова 1825 год.
В прошении Новоминской курень именуется он же Вышеалбашинский в сём курене 821 душа ( от автора скорее всего так назывался дом с семьёй) и 205 дворов с одной душой.

Курень Новоминский принадлежит Ейскому Астродеревянковский, Бейсуговский округ.
Селение из 360 дворов и 937 мужчин да 743 женщин.
Хуторов 19 в коих муж. 46 и жен. 45. 4 марта 1831 года.

---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
AlekseiN
Алексей добрый день,
Прошу сообщить если встретите в поисках фамилию Шаройко (Шаройкин)
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

ixes написал:
[q]
Прошу сообщить если встретите в поисках фамилию Шаройко (Шаройкин
[/q]

Доброй ночи.
Есть Шарай и Шаруха ( наверное вдова).
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
AlekseiN

Очень интересное у Вас исследование вышло.
В аналогичном деле о постройке церкви в селе проживания моих предков была похожая информация, за исключением списка жителей села.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
AlekseiN
Алексей благодарю, не могли бы Вы направить сведения об этих лицах?
Pankeev1996
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Интересует фамилия Шевченко Сергей Григорьевич,до 1933 года проживал в новоминской с дедушкой и бабушкой,у деда была рыбная лавка,год рождения 1923, сообщите,пожалуйста,ищем родных
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Pankeev1996, Вы бы хоть форум сначала почитали. Люди годами ищут информацию, а Вы как в стол справок: «сообщите, телеграфируйте срочно»....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Pankeev1996 написал:
[q]
Интересует фамилия Шевченко Сергей Григорьевич,до 1933 года проживал в новоминской с дедушкой и бабушкой,у деда была рыбная лавка,год рождения 1923, сообщите,пожалуйста,ищем родных
[/q]

Вам лучше обратиться в ЗАГС. Книги ЗАГС в архивы не передавали.
И передадут ли в 2023 году, при условии что они сохранились ещё вопрос confused.gif
---
OlgaVandySH
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я совсем новичок в теме поисков предков. Мои прабабушка и прадедушка были из ст. Новоминской. 1904 и 1906 года рождения. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает. Есть ли метрические книги по этим годам? И если да, то где хранятся, в какой архив делать запрос?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈