Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Должанская и Камышеватская ст. Кубанской области
Если среди людей есть термин сиамские близнецы то здесь будет сиамские станицы
Mikhail ZajkovНачинающий  Краснодар Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
27 февраля 20:54 Spravka333 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то список захоронений на кладбище станицы Должанской? Может быть какой-то учёт где-то есть. Благодарю за ответы.[/q]
Здравствуйте, к сожалению, записей о захоронениях на кладбище станицы Должанской не существует. Только записи об умерших и погребенных в метрических книгах Троицкой церкви ст. Должанской до 1920 года. --- Ищу сведения о Шуткиных, Бабакиных, Ревякиных, Горбачевых из с. Безопасного.
ст. Должанская - Зайковы, Степура, Шамшура, Шишка, Швед, Пасечные, Ковалевы, Лихошерст, Горбик, Мишенины, Дженжеря, Матюха, Юшко, Мелешко, Троц.
г. Ейск - Зайковы, Нестеренко | | |
| Kuzurman Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!Мой дед Козюрман Григорий Емельянович родом из ст.Должанской. В конце 30х. годов занимался рыбным промыслом и попал в с.Урзуф,на противоположном берегу.Где и создал семью.В 1940г.деда посадили в тюрьму за то,что избил председателя колхоза.Дальнейшая судьба мне неизвестна.Может,что-нибудь есть у Вас?Или вообще,что-нибудь о своих предках хотелось бы узнать.Буду очень благодарен! Сам я родился и вырос в Мариуполе. | | Лайк (1) |
Mikhail ZajkovНачинающий  Краснодар Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103 | Kuzurman написал: [q] Здравствуйте!Мой дед Козюрман Григорий Емельянович родом из ст.Должанской. В конце 30х. годов занимался рыбным промыслом и попал в с.Урзуф,на противоположном берегу.Где и создал семью.В 1940г.деда посадили в тюрьму за то,что избил председателя колхоза.Дальнейшая судьба мне неизвестна.Может,что-нибудь есть у Вас?Или вообще,что-нибудь о своих предках хотелось бы узнать.Буду очень благодарен! Сам я родился и вырос в Мариуполе.[/q]
Здравствуйте, нашел запись в метрической книге Троицкой церкви ст. Должанской о бракосочетании брата Григория Емельяновича КОЗЮРМАН. 22 октября 1917 года казак ст. Должанской Сергей Емельянович КОЗЮРМАН 23 года, женился на казачке ст. Должанской Фекле Федоровне ГУДЗЬ 19 лет. --- Ищу сведения о Шуткиных, Бабакиных, Ревякиных, Горбачевых из с. Безопасного.
ст. Должанская - Зайковы, Степура, Шамшура, Шишка, Швед, Пасечные, Ковалевы, Лихошерст, Горбик, Мишенины, Дженжеря, Матюха, Юшко, Мелешко, Троц.
г. Ейск - Зайковы, Нестеренко | | Лайк (1) |
| Kuzurman Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое!Спасибо, что вообще искали,старались.Буду ещё искать.А Вам самого лучшего! | | Лайк (2) |
| KachPa Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Список нижним чинам Уманского военного отдела Ейского полкового округа призыва 1861,1862 и 1863 г.г. подлежащим с 1 января 1883 года перечислению в отставку:
ст.Должанской
Урядники:
1) Лев Малый, 40 лет, год вступления в службу 1861 2) Тимофей Кеда, ", '' 3) Иван Переносный, ", "
Приказный: 1) Константин Стрюченко, ", "
Казаки: 1) Федор Мороз, ", " 2) Влас Неделька, ", " 3) Лазарь Качевский, ", " 4) Иосиф Миргородский, ", " 5) Козьма Диденко, ", " 6) Максим Бублик, ", " 7) Федор Ильченко, ", " 8) Алексей Продан, ", " 9) Григорий Норенко, ", " 10) Алексей Тарасенко, ", " 11) Ефим Тарасенко, ", " 12) Владимир Козел, ", " 13) Иван Козка, ", " 14) Анисим Гречин, ", " 15) Иван Крамаренко, ", " 16) Семён Бигуненко, ", " 17) Корнилий Черный, ", "
 | | Лайк (1) |
| KachPa Участник
6 июня 12:26 6 июня 12:51 Национальная электронная библиотека, «Москва-Сибирь»: адресная и справочная книга: посредник-указатель торгово-промышленных фирм г. Москвы и Сибири, «Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1911 год : Год 7-й, стр. 808 ( Поиск по архивам от Яндекса) Ейский отдел: Жителей около 300 тыс. человек. Главное занятие населения составляет земледелие. Громадные посевы хлеба. Фабрик и заводов очень мало, но торговля развита. Множество торговцев зерновым хлебом. По ст.Должанская и ст.Камышеватская упоминаются: Бакалейные и колониальные товары: - Аниканов Никита Евстигнеевич (Евлампиевич?), - Горбачев Гаврила Леонтьевич, - Демченко Антон Трофимович, - Качевский Трофим Лазаревич, - Крамаренко Андрей Игнатьевич, - Минаков Г.М., - Пигарев Федор Григорьевич, - Петухов Клим Борисович, - Сахно Дмитрий Никитич, - Соколовский Михаил Трофимович, - Степанов Федор Яковлевич, - Синицына (Синица?) И.М., - Тохов Э. и Агабабов И., - Харченко Иван Федорович, - Хамед (Холод?) Алексей Михайлович. - Борисов Г., - Бурлак П.Г., - Гавро В.С. - Головко В. - Гоматин С. - Грицай Г. П. - Куприянова И.П. - Лапшин (Лапигин?) П.В. - Нещадим Т.И. - Парафейник К. - Паршиков К.К. - Перепелица Г. - Познахарев Христафор - Семак К.Ф. Мануфактурный товар: - Аниканов Никита Евлампиевич - Минаков Г.М., - Петухов Клим Борисович, - Сахно Дмитрий Никитич, - Соколовский Михаил Трофимович, - Синица И.М., - Тохов Э. и Агабабов И., - Холод Алексей Михайлович. - Борисов Г., - Бурлак П.Г., - Гавро В.С. - Головко В. - Гоматин С. - Грицай Г. П. - Куприянова И.П. - Лапигин П.В. - Нещадим Т.И. - Парафейник К. и Парафейник С. - Перепелица Г. - Познахарев Христафор - Семак К.Ф. - Соколов С.И. Хлеб (зерно): - Венецкий Дмитрий Иванович - Минаков Г.М. - Шелест Дмитрий Дмитриевич - Шпыг Петр Прохорович - Гаматин С.Л. - Куприянова М. - Соколов С.И. | | Лайк (1) |
| KachPa Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | КОСТЕНКО Михаил Захарович, 1909 года рождения, место рождения - РСФСР, Донская обл., Ейский р-н, стан.Дуржанская (Должанская?), русский, проживал - Уральская обл., Верхотурский р-н, ст.Карелино, работал - Карелинский лесоучасток Верхотурского леспромхоза, рамщик шпалорезки, арестован 16.12.1933, осуждён 03.03.1934, мера наказания - 5 лет ссылки в Таборинский район Книга памяти жертв политических репрессий. Свердловская область.Том четвертый. К | | Лайк (1) |
|