Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
История Старокорсунской и казачьих родов станицы.
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
1 февраля 20:56 Удостоверение, выданное в 1919 году вдове хорунжего Павла СМОЛЯНа - Марии Трифоновне СМОЛЯН, для предъявления в Пенсионную комиссию при Войсковом Штабе ККВ.
(Из фондов Государственного Архива Краснодарского края).
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Tatyana_Dudar Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 18:45 Kozika написал: [q] Представленный скан документа касается службы боевой и гибели уроженца станицы Старокорсунской подпоручика ЯРОНТОВСКОГО Иосифа Андреевича (не войскового сословия). Заверен старокорсунцами есаулом КОВАЛЕВЫМ и хорунжим ДУДАРЕМ лично...
(Из фондов Государственного Архива Краснодарского края).[/q]
Имя атамана Старокорсунской Дударя -- Венедикт? Известно ли его отчество? --- Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская | | |
2 февраля 19:27 Tatyana_Dudar
Да! Венедикт. Но вот отчества его я пока не знаю. И времени у меня для поисков его пока категорически нет. Узнаю - сообщу. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Tatyana_Dudar Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 февраля 10:23 Kozika написал: [q] Tatyana_Dudar
Да! Венедикт. Но вот отчества его я пока не знаю. И времени у меня для поисков его пока категорически нет. Узнаю - сообщу.[/q]
Я тоже пока не нашла отчество Венедикта Дударя. Если он Венедикт Эрастович Дударь, то с большой вероятностью он дядя моего прадеда Прокофия Терентьевича Дударя и родной брат прапрадеда Терентия Эрастовича Дударя. Атаман в станице Старокорсунская Венедикт Дударь, 14.03.1872 (дата рождения?), казак станицы Старокорсунская, пеший пластунский батальон (Именной указатель к Приказам по ККВ за 1880-1899 гг.) Был избран атаманом: Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1911.09.07 (избран) КОВ за 1911г, № 195. Старокорсунская Охтенко 1911г Приказы по ККВ за 1911г. № 347. Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1912.03.04 Ф.396, оп.1, д.10337а, л.39. Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1913.11.24 Ф.332, оп.1, д.746, л.250. Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1914.01.02 Ф.332, оп.1, д.746, л.252. Старокорсунская Дударь Венедикт хорунжий 1919.07.03 Ф.Р-6, оп.1, д.171, л.287 Старокорсунская Дударь Венедикт хорунжий 1920.01.05 (утвержден) Газета "Вольная Кубань", 1920г, № 4.
 --- Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская | | Лайк (2) |
8 февраля 23:08 Опросная карточка хорунжего ДУДАРЯ Ивана Семеновича.
  --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
ufk 64 Участник
Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
10 февраля 15:37 В Старокорсунской в 19 веке был всего лишь один человек с именем Трифон - Сухенко Трифон Николаевич (1855г.р). Скорее всего, именно он является отцом Марии Трифоновны Смолян. --- Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное | | Лайк (1) |
14 февраля 19:28 14 февраля 19:31 ufk 64 И по годам Мария Трифоновна вполне могла быть дочерью Трифона Сухенко. Это хороший толчок потомкам к поискам в нужном направлении. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
16 февраля 16:26 16 февраля 16:27 Удостоверение, выданное вдове прапорщика Михаила Степановича СТРЯПАНа - Анне Терентьевне Стряпан, для назначения пенсии.
21 февраля 21:52 Удостоверения, выданные вдове хорунжего КАЛИТЫ Семена Еремеевича - Анне Яковлевне Калите, для получения пенсии...
22 февраля 9:41 Удостоверения, выданные вдове сотника КАЛИТЫ Ивана Алексеевича - Марфе Калите, для получения пенсии...
(Из фондов ГАКК).
|