Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
История Старокорсунской и казачьих родов станицы.
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
19 марта 2024 15:27 ГА Астраханской области (ГААО), фонд №599, опись 2 Т.3, стр. 63 Прошение дочери Христиньи Сотниковой умершего казака Кондрата Сотника станицы Старокорсунскойй о понуждении священнического сына Михаила Скрынченко жениться на ней. 4 июля - 23 декабря 1825 https://yandex.ru/archive/cata...1c5a2c96/1 ---
| | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
2 апреля 2024 17:41 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №347, стр. 718 Метрические книги Москвы на 1912 год О бракосочетавшихся июль 15 Казакъ Старокорсунской Станицы, Екатеринодарскаго отдѣла, сынъ статскаго Совѣтника, дворинин Григорій Григорьевъ Зелесский, православнаго вѣроисповѣданія; первымъ бракомъ Удостоенная комиссией Императорской военно-медицинской академии звания Лекарь, из мещан города Бахмута, Августина Павловна Волозинтейнъ (?) евангелическо-лютеранского вероисповедания; первым браком https://yandex.ru/archive/cata...=1457+3694 ---
| | Лайк (1) |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
15 декабря 2024 18:02 Доброго дня. Не исследовал ли кто появление фамилии Дзон (Дзонь) в ст. Старокорсунской? Не связана ли она с польской фамилией Dżoń? Эта фамилия встречается в польской части Закарпатья (по крайней мере, встречалась на рубеже 19-20 века). Может, пленные с какой войны осели? --- Владимир | | |
ufk 64 Участник
Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
16 декабря 2024 14:51 Ivaneev написал: [q] Доброго дня. Не исследовал ли кто появление фамилии Дзон (Дзонь) в ст. Старокорсунской? Не связана ли она с польской фамилией Dżoń? Эта фамилия встречается в польской части Закарпатья (по крайней мере, встречалась на рубеже 19-20 века). Может, пленные с какой войны осели?[/q]
Дзонь попали в курень Корсунский (ст.Старокорсунская) в 1822-23гг при переселении из Малороссии. Точное место (откуда) не знаю. Это была семья Дзонь Козьмы Трофимовича, который является родоначальником всех Дзонь Старокорсунской. --- Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное | | Лайк (3) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
31 декабря 2024 19:50 31 декабря 2024 19:52 Из Приказа Временного Правительства Армии и Флоту о чинах военных 5-го сентября 1917 года.
... За отличия в делах против неприятеля, со старшинством:
... По казачьим войскам, в прапорщики Кубанского казачьего войска, Подхорунжий 1-го Екатеринодарского Кошевого Атамана Чепеги полка, того же войска, СМОЛЯН (Даниил), с 23 июля 1917 года...
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
1 февраля 14:34 Представленный скан документа касается службы боевой и гибели уроженца станицы Старокорсунской подпоручика ЯРОНТОВСКОГО Иосифа Андреевича (не войскового сословия). Заверен старокорсунцами есаулом КОВАЛЕВЫМ и хорунжим ДУДАРЕМ лично...
(Из фондов Государственного Архива Краснодарского края).
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
1 февраля 20:56 Удостоверение, выданное в 1919 году вдове хорунжего Павла СМОЛЯНа - Марии Трифоновне СМОЛЯН, для предъявления в Пенсионную комиссию при Войсковом Штабе ККВ.
(Из фондов Государственного Архива Краснодарского края).
Tatyana_Dudar Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 18:45 Kozika написал: [q] Представленный скан документа касается службы боевой и гибели уроженца станицы Старокорсунской подпоручика ЯРОНТОВСКОГО Иосифа Андреевича (не войскового сословия). Заверен старокорсунцами есаулом КОВАЛЕВЫМ и хорунжим ДУДАРЕМ лично...
(Из фондов Государственного Архива Краснодарского края).[/q]
Имя атамана Старокорсунской Дударя -- Венедикт? Известно ли его отчество? --- Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская | | |
2 февраля 19:27 Tatyana_Dudar
Да! Венедикт. Но вот отчества его я пока не знаю. И времени у меня для поисков его пока категорически нет. Узнаю - сообщу. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Tatyana_Dudar Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 февраля 10:23 Kozika написал: [q] Tatyana_Dudar
Да! Венедикт. Но вот отчества его я пока не знаю. И времени у меня для поисков его пока категорически нет. Узнаю - сообщу.[/q]
Я тоже пока не нашла отчество Венедикта Дударя. Если он Венедикт Эрастович Дударь, то с большой вероятностью он дядя моего прадеда Прокофия Терентьевича Дударя и родной брат прапрадеда Терентия Эрастовича Дударя. Атаман в станице Старокорсунская Венедикт Дударь, 14.03.1872 (дата рождения?), казак станицы Старокорсунская, пеший пластунский батальон (Именной указатель к Приказам по ККВ за 1880-1899 гг.) Был избран атаманом: Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1911.09.07 (избран) КОВ за 1911г, № 195. Старокорсунская Охтенко 1911г Приказы по ККВ за 1911г. № 347. Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1912.03.04 Ф.396, оп.1, д.10337а, л.39. Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1913.11.24 Ф.332, оп.1, д.746, л.250. Старокорсунская Дударь Венедикт фельдфебель 1914.01.02 Ф.332, оп.1, д.746, л.252. Старокорсунская Дударь Венедикт хорунжий 1919.07.03 Ф.Р-6, оп.1, д.171, л.287 Старокорсунская Дударь Венедикт хорунжий 1920.01.05 (утвержден) Газета "Вольная Кубань", 1920г, № 4.
 --- Ищу сведения о Дударях (фамилия Дударь) из кубанской станицы Старокорсунская | | Лайк (2) |
|