Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
История Старокорсунской и казачьих родов станицы.
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
4 июля 2020 7:39 Из Списка по старшинству офицерам 2-го Линейного полка ККВ на 1 июля 1917 года. Начальник команды связи хорунжий КОВАЛЕВ Владимир Максимович, из казаков станицы Старокорсунской...
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
5 июля 2020 7:14 Послужной Список выпускника Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск ИВЧЕНКО Федора Дмитриевича. Выпущен прапорщиком перед эвакуацией Екатеринодарской школы из Екатеринодара.
     --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Sashulya2016 Новичок
Шахты Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2020 0:15 Здравствуйте. Мой прадед Иван Сухенко 1882 года рождения из станицы Старокорсунской, фамилия пробабушки Фекла Пантелеймоновна Стряпан 1893 года рождения. В свидетельстве о рождении бабушки Сухенко Антонины Ивановны написано, что отец Сухенко Иван, хлебороб, видимо, в то время отчество в метриках не писали. Может кому-либо известно о моих предках что-либо? Буду очень благодарна за помощь). На фото слева Иван Сухенко, справа Фекла Стряпан. Качество фото правда не очень, но что есть)
 --- Ищу сведения о семьях Сухенко и Стряпан, проживающих до ВОв в ст. Старокорсунской Краснодарского края | | |
ufk 64 Участник
Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 июля 2020 12:54 Добрый день! А какой год рождения Антонины Ивановны? Были ли у нее братья-сестры? Чем больше исходной информации, тем легче найти родственников. В Старокорсунской на 1920г. было 26 семей Сухенко. Мой прадед Сухенко Трофим Сергеевич. По Стряпан сразу Вам подскажу : у Феклы Пантелеймоновны отец Пантелеймон Иванович, брат Иван Пантелеймонович, брат Василий Пантелеймонович (07.04.1896г.р.,, в 1916г. - писарь в Екатеринадарской войсковой больнице), сестра Анастасия Пантелеймоновна ( в замужестве Перерва). --- Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное | | Лайк (1) |
Sashulya2016 Новичок
6 июля 2020 17:38 Здравствуйте. У меня прямо дух перехватило, сколько ценной информации Вы мне сказали! Спасибо Вам огромное! Антонина Ивановна родилась в 1923 году. У Феклы и Ивана было пятеро детей Антонина, Павлина, Екатерина и еще двое Мария и Славик, но двое последних по моим данным умерли в 30-е годы еще детьми. Одна из сестер Феклы действительно была замужем за Перерва. У Ивана от первого брака была еще дочь Евгения, она потом проживала в Краснодаре. Так как Фекла до конца жизни было Стряпан и не носила фамилию Сухенко, мои родственники говорят. что они венчались, поэтому в органах ЗАГС данной информации наверное не будет. Если в Старокорсунской проживало 26 семей Сухенко, как же найти нашего Ивана-хлебороба?) Спасибо Вам еще раз --- Ищу сведения о семьях Сухенко и Стряпан, проживающих до ВОв в ст. Старокорсунской Краснодарского края | | |
6 июля 2020 20:29 6 июля 2020 20:30 Sashulya2016 найдется. Вам уже проще, так как уже родня есть. Ещё и Перервы сюда подойдут. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Vinodel Новичок
6 июля 2020 22:55 Sashulya2016 написал: [q] Здравствуйте. Мой прадед Иван Сухенко 1882 года рождения из станицы Старокорсунской, фамилия пробабушки Фекла Пантелеймоновна Стряпан 1893 года рождения. В свидетельстве о рождении бабушки Сухенко Антонины Ивановны написано, что отец Сухенко Иван, хлебороб, видимо, в то время отчество в метриках не писали. Может кому-либо известно о моих предках что-либо? Буду очень благодарна за помощь). На фото слева Иван Сухенко, справа Фекла Стряпан. Качество фото правда не очень, но что есть)[/q]
Здравствуйте! Очевидно Фекла Пантелеймоновна Стряпан является родной сестрой моей прабабушки Анастасии Пантелеймоновны Перерва, в девичестве Стряпан, 1977-1953.
 | | |
6 июля 2020 23:02 Ну, вот. Есть польза и в этой теме. Скажу Вам всем и у меня, благодаря этой теме, нашлись брат и сестра троюродные в Краснодаре и Старокорсунской. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Sashulya2016 Новичок
6 июля 2020 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя Vinodel от 6 июля 2020 22:55 Здравствуйте. Я думаю, так оно и есть  А на фото Анастасия Пантелеймоновна с мужем? Как звали ее мужа?Женщина на фото очень похожа на мою бабушку в молодости) --- Ищу сведения о семьях Сухенко и Стряпан, проживающих до ВОв в ст. Старокорсунской Краснодарского края | | |
Sashulya2016 Новичок
7 июля 2020 0:00 Kozika написал: [q] Ну, вот. Есть польза и в этой теме. Скажу Вам всем и у меня, благодаря этой теме, нашлись брат и сестра троюродные в Краснодаре и Старокорсунской.[/q]
Данный форум просто находка) Безумно рада, что сюда зашла) --- Ищу сведения о семьях Сухенко и Стряпан, проживающих до ВОв в ст. Старокорсунской Краснодарского края | | |
|